segunda-feira, 12 de abril de 2010

Favas à Portuguesa





As favas  já estão aí! 
Amadas por uns, detestadas por outros...


Num tacho de preferência de barro, pomos a cebola, os alhos o bacon, chouriço de carne e chouriço mouro, regamos com azeite e levamos ao lume que deve ser brando.


Depois de refogar um pouco, não demasiado, juntamos um pouco de tomate "concassé" vinho branco, as favas, louro  e um ramo de salsa e coentros, temperamos com sal e um pouco de  piri-piri.
 Levamos ao lume muito brando para não queimar.


Quando estiverem as favas bem cozidas e apuradas, retiramos os chouriços e cortamos em rodelas finas.


Colocamos por cima das favas os enchidos e estão prontas a servir.


Como acompanhamento indispensável uma salada verde, temperada com sal, pimenta, azeite,  vinagre e coentros picados.


Bom Apetite!!!

15 comentários:

  1. Hola María, muy ricas estas habas, me gusta mucho como las has preparado. Gracias por la receta. Un abrazo.

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  2. Adoro favas,mas este ano ainda não comi...
    Bjcas e boa semana...

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  3. Que deliciosas favas, fazem lembrar a primavera, que ainda não sentimos por cá!!!
    Beijinhos

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  4. Adoro favas e então dessa maneira melhor ainda.
    Vim para a este blog, através de outro e adorei as tuas receitas.

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  5. Muito bom aspecto! Nunca comi assim ! bjinhos

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  6. Olà querida Maria, molto saporita e gustosa questa ricetta accompagnata da una bella insalata verde! Sei sempre bravissima! Beijinhos

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  7. Olá,Maria!
    O aspecto é bastante convidativo!! Deve ser muito bom essas favas!


    Bjinhos

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  8. que delicia fiz ontem para o almoço adoro favas e entao os enchidos é o que gosto mais !têm muito bom aspecto.só que faço tudo em cru por causa do estomago do meu marido!

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  9. wow.......... quesro si che è un piatto squisito... ^.^ buona notte

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  10. Olá Amigas!
    O meu sincero obrigado pelas visitas e pelos comentários.
    Um beijinho para todas.

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  11. Olà Maria, grazie per la gentile visita! Beijinhos

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  12. as tuas favas estão com um aspecto maravilhoso, parabens amiga
    eu gosto de favas bem temperadinhas assim como as tuas, não faço muitas vezes mas de vez em quando sabem mt bem
    um bjinho amiga

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  13. O meu amor por elas foi conquistado aos poucos! Assim aguardo as primeiras por aqui para me deliciar com elas! Esta forma de as preparar agradou-me imenso Maria! :)

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  14. Gostei muito desta receita! Tenho de experimentar.

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