quarta-feira, 12 de maio de 2010

Bacalhau guisado à Lisboa Antiga

Este é um prato de bacalhau trivial, muito fácil de fazer , mas não menos saboroso do que outros mais rebuscados na sua confecção.


Ingredientes 

* Bacalhau demolhado
* Tomate maduro triturado 
* Cebolas e alhos picados
* Batatas 
* Vinho Branco
* Salsa e Coentros
* Louro
* Azeite
* Pimenta ou piri-piri

Confeccionando

Depois do bacalhau demolhado, escama-se, lava-se e corta-se em pequenos filetes. Reserva-se.
Num tacho preferencialmente de barro, rega-se o fundo com  um bom golpe de azeite e põe-se a cebola e os alhos picados a estalar, junta-se o tomate triturado, o piri-piri e um copo de vinho branco, seguidamente juntam-se as batatas cortadas aos quartos e o bacalhau passado ao de leve por farinha.
Faz-se um bouquet com os aromáticos e junta-se, deixa-se guisar muito lentamente, vigiando para que não se queime.
No final junta-se um ramo de coentros frescos e serve-se.


Serve-se acompanhado com salada de alface e rodelas de cebolinha nova, aromatizada com coentros picados e temperada com sal,  azeite e vinagre.

Hum... Divinal

15 comentários:

  1. Olà Maria, la tua ricetta di baccalà è meravigliosa! Mi pare di sentirne il profumo! Baci e buona serata

    ResponderEliminar
  2. Ficou delicioso o teu bacalhau.Bjoooooooo)

    ResponderEliminar
  3. é uma delicia esse pratinho,aqui chamo de batatas á espanhola,bjs

    ResponderEliminar
  4. Hmmm...que cheirinho tão bom!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Acho que nunca comi, mas pelo aspecto parece ser muito bom.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. je sens l'odeur de ce ragoût à travers mon écran il doit être vraiment excellent
    bonne journée

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto! Vou fazer em breve! bjinhos

    ResponderEliminar
  8. O teu prato está com um aspecto... humm
    beijoca

    ResponderEliminar
  9. j'aime beaucoup ce genre de plat.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  10. Olá, passei para conhecer o seu blogue e fiquei fã, obrigada pela partilha.
    Esse prato fez-me regressar ao passado...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Querida Maria

    Adoro aa maneiras que vcs preparam o bacalhau, tem sempre uma receita nova, e todas maravilhosas!!!

    E a saladinha de frutas com morangos e kiwi, sempre deliciosa e refresacante, deliciosa!!!

    Um abraço,
    Obrigada pelo seu carinho!

    ResponderEliminar
  12. Hmmmmmmmmm que cheirinho gostoso, adoro e posso-te garantir que não como desde que casei já lá vão 22 anos e 9 dias ehehehe.

    Tem optimo aspecto!

    Beijos
    Joana e Sofia*:*

    ResponderEliminar
  13. Olá Maria seu cantinho é uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Carissima, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci

    ResponderEliminar
  15. É de facto um prato muito saboroso e aromático como tudo o que a Maria nos apresenta! :)

    ResponderEliminar