Este é um prato de bacalhau trivial, muito fácil de fazer , mas não menos saboroso do que outros mais rebuscados na sua confecção.
Ingredientes
* Bacalhau demolhado
* Tomate maduro triturado
* Cebolas e alhos picados
* Batatas
* Vinho Branco
* Salsa e Coentros
* Louro
* Azeite
* Pimenta ou piri-piri
Confeccionando
Depois do bacalhau demolhado, escama-se, lava-se e corta-se em pequenos filetes. Reserva-se.
Num tacho preferencialmente de barro, rega-se o fundo com um bom golpe de azeite e põe-se a cebola e os alhos picados a estalar, junta-se o tomate triturado, o piri-piri e um copo de vinho branco, seguidamente juntam-se as batatas cortadas aos quartos e o bacalhau passado ao de leve por farinha.
Faz-se um bouquet com os aromáticos e junta-se, deixa-se guisar muito lentamente, vigiando para que não se queime.
No final junta-se um ramo de coentros frescos e serve-se.
Serve-se acompanhado com salada de alface e rodelas de cebolinha nova, aromatizada com coentros picados e temperada com sal, azeite e vinagre.
Hum... Divinal
Olà Maria, la tua ricetta di baccalà è meravigliosa! Mi pare di sentirne il profumo! Baci e buona serata
ResponderEliminarFicou delicioso o teu bacalhau.Bjoooooooo)
ResponderEliminaré uma delicia esse pratinho,aqui chamo de batatas á espanhola,bjs
ResponderEliminarHmmm...que cheirinho tão bom!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Acho que nunca comi, mas pelo aspecto parece ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinho*
je sens l'odeur de ce ragoût à travers mon écran il doit être vraiment excellent
ResponderEliminarbonne journée
Que bom aspecto! Vou fazer em breve! bjinhos
ResponderEliminarO teu prato está com um aspecto... humm
ResponderEliminarbeijoca
j'aime beaucoup ce genre de plat.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A bientôt.
Olá, passei para conhecer o seu blogue e fiquei fã, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarEsse prato fez-me regressar ao passado...
beijinhos
Querida Maria
ResponderEliminarAdoro aa maneiras que vcs preparam o bacalhau, tem sempre uma receita nova, e todas maravilhosas!!!
E a saladinha de frutas com morangos e kiwi, sempre deliciosa e refresacante, deliciosa!!!
Um abraço,
Obrigada pelo seu carinho!
Hmmmmmmmmm que cheirinho gostoso, adoro e posso-te garantir que não como desde que casei já lá vão 22 anos e 9 dias ehehehe.
ResponderEliminarTem optimo aspecto!
Beijos
Joana e Sofia*:*
Olá Maria seu cantinho é uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Carissima, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci
ResponderEliminarÉ de facto um prato muito saboroso e aromático como tudo o que a Maria nos apresenta! :)
ResponderEliminar