sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Arroz de Feijão

Ingredientes
* Feijão Tipo/Manteiga
* Cebola / Ahos / Tomate
* Salsa / Louro/ Cravinho
* Tomate
* Vinho branco
* Sal

Confeccionando
De véspera põe-se o feijão de molho em água abundante.
No dia seguinte leva-se o feijão a cozer com uma cebola onde se espetaram 2 ou 3 cravos de cabecinha, uma folha de louro, um ramo de salsa e um fio de azeite.
À parte pica-se a cebola e os alhos e põem-se a refogar num tacho com azeite até a cebola ficar translucida, junta-se o tomate o vinho branco,  depois junta-se o feijão já cozido, tempera-se e deixa-se estufar até apurar, junta-se o caldo suficiente para cozer o arroz.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adoro arroz de feijão, mas no final junto coentros picados...Huuuum!!!
    Aqui no Alentejo as ervas aromáticas são muito importantes...
    Bjs

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  2. Um acompanhamento clássico do peixinho frito que cai maravilhosamente especialmente quando bem cozinhado como é o caso!
    Beijinho grande.

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  3. Que belo arrozinho de feijão, bem ao meu gosto.
    Beijinhos

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  4. Hummmmmmmm, está tudo um primor: chocos, loirinhos e perfeitos, uma bela salada e um delicioso arroz!!!
    Bjsss, boa terça!
    Madalena

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