Grelhar ou cozer um peixe é a maneira mais simples e ao mesmo tempo mais nobre de saborear o peixe fresco de boa qualidade, como é neste caso a garoupa.
Prefiro uma garoupa pequena, (1,500 Kg a 2 Kg) na minha opinião é mais saborosa...
Arranja-se devidamente e corta-se às postas que se salgam e regam com sumo de limão, durante uma ou duas horas.
Como no Inverno é pouco provável utilizar o churrasco ao ar livre, fazêmo-lo numa chapa no fogão.
Aquecemos muito bem a chapa durante uns minutos e colocamos as postas de peixe a grelhar.
Deixa-se marcar o peixe e viram-se as postas com cuidado para não se desfazerem, convém ir pincelando com um pouco de azeite.
Num tabuleiro coloca-se o peixe e rega-se com o azeite e leva-se a forno a 160º só a aquecer, retira-se e polvilha-se com coentros picados e rodelas de limão.

Para acompanhamento cozemos batatas roxas com a casca, em água e sal.
E grelos de nabo cozidos.
Serve-se este acompanhamento regado com o azeite preparado para o peixe.
Peixinho grelhado que bommmm
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
adoro!
ResponderEliminarpeixinho na minha casa é praticamente todos os dias!
do melhor! na simplicidade é que está o ganho de sabor! Babette
ResponderEliminarEsta garoupa feito é uma verdadeira delícia, mas eu não quero você para roubar, uma noite dessas meu rosto. Muito obrigado pelo prêmio e à retirada rigirerò próximo post. Obrigado novamente e um beijo
ResponderEliminarQue delícia...uma refeição perfeita!!
ResponderEliminarQuerida Maria, esta é uma receita excelente, muito saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sonia
ResponderEliminarObrigada e bem-vinda ao blog.
Bjns
Vivie, cá em casa o peixe é a base da alimentação e damo-nos bem assim.
Bjns
Olá Babette,
Obrigada e bem-vinda ao blog.
Bjns
Olá Max,
Grata pela gentileza da tua visita.
Bom fim de semana e um beijinho.
Argas, é sempre bom um peixe grelhado e neste caso os coentros e o azeite dão-lhe um gostinho optimo.
Bjns
Obrigada Querida Lady, pela visita e pelo comentario sempre tão simpatico.
ResponderEliminarBjns.
Olà Querida Maria, ci sono dei premi per te! Se ti fa piacere, sono tutti tuoi! Grazie della gradita visita. Un bacio e buon fine settimana
ResponderEliminarnão digas mais nada... já me sentei à mesa, agora quero papinha... eheh beijinhos
ResponderEliminarOlà Querida Maria, perdonami, non capisco molto bene il portoghese e non avevo capito, ho aggiunto adesso la poesia al tuo bellissimo premio! Un bacio e buona domenica
ResponderEliminarO peixe grelhado faz as minha delicias. Beijinhos doces
ResponderEliminarMaria, por ser um peixe grelhado, já é bom, mas por ser grelhado desta forma tão deliciosa regado com esse molhinho de azeite e alho que o meu marido tanto aprecia, torna-se uma excelente sugestão que irei seguir prazerosamente!
ResponderEliminarUm beijinho.
que rico peixinho
ResponderEliminaradoro peixe grelhado e este está mesmo apetitoso, os olhos tambem comem
beijinhos
Bem-hajam pelos vossos amáveis comentários.
ResponderEliminarPara a Marinex, Lady, Sónia, Isabel e Pri um beijinho grande.
Adoro garoupa grelhada. Costumo comer na brasa, no grelhador nunca fiz.. Obrigado pela ideia :)
ResponderEliminar1 beijo