sábado, 23 de Abril de 2011

Uma Feliz e Santa Páscoa!

A todos os amig@s desejo uma Uma  Doce Páscoa e deixo o meu tradicional Ninho de Pascoa!

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Ingredientes / Bolo

* 4 Ovos
* 150 g Açúcar
* 150 g Chocolate em barra
* 125 g de Manteiga
* 75 g  Farinha 
* 1 colher de chá de fermento

Derreta o Chocolate no micro ondas juntamente com a manteiga.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o preparado do chocolate. Bata para ligar tudo.
Adicione a farinha, a pouco e pouco, alternando com as claras em castelo bem firme.
Esta mistura deve ser feita cuidadosamente para evitar partir as claras.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido (180ºC).

Ingredientes / Creme de Chocolate

* 125 g de Manteiga
* 60 g de Icing Sugar
* 125 g de Chocolate em barra
* 1 Ovo

Derreta o chocolate no micro ondas com um poco de  manteiga.
Trabalha-se a restante manteiga com o açúcar até formar uma pomada,  junta-se o chocolate derretido mexe-se bem e adiciona-se o ovo,  bate-se até se obter um creme que se aplica no bolo.

* Decorei com fios de ovos e chocolates de compra.


Bom Apetite!

quinta-feira, 7 de Abril de 2011

Bife de Atum




Ingredientes

* Atum fresco
* Alhos
* Cebolas
* Salsa
* Louro
* Tomate maduro (1)
* Azeite Virgem
* Vinho branco
* Sal
* Pimenta
* Cravo da India
* Noz moscada
* Limão

Confeccionando

Cortar o atum fresco em bifes e seguidamente temperar com alhos espremidos, sal, pimenta, noz moscada, cravinho e sumo de limão. Reservar .
Num tacho de preferencia de barro cobrir o fundo com azeite e colocar os bifes um de cada vez e deixar corar de ambos os lados, adicionar  a cebola cortada em meias-luas finas, o tomate limpo e de peles e sementes em bocadinhos, a salsa, o louro e deixar fritar um pouco,   juntar um pouco de  vinho branco para fazer o molho.
Deixar estufar em lume brando sem cozer demasiado.

Servi acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!

segunda-feira, 4 de Abril de 2011

Pudim da Tia Amélia

A desfazer-se em doçura...


Ingredientes

* 250 g de açúcar
* 1 colher  de sopa de farinha maisena
* 5 ovos grandes
* 1,5 dl  de sumo de laranja
* 5 dl de leite
* 125 g de açúcar para o caramelo.


Confeccionando

Com o açúcar indicado, faça o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.
Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha e junte depois os ovos, o sumo de laranja e o leite.
Deite na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos, em forno médio (160°).
Quando pronto, retire do forno e desenforme depois de frio.

Bom Apetite!

(Receita da Revista Tele Culinária)