quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bife de Atum




Ingredientes

* Atum fresco
* Alhos
* Cebolas
* Salsa
* Louro
* Tomate maduro (1)
* Azeite Virgem
* Vinho branco
* Sal
* Pimenta
* Cravo da India
* Noz moscada
* Limão

Confeccionando

Cortar o atum fresco em bifes e seguidamente temperar com alhos espremidos, sal, pimenta, noz moscada, cravinho e sumo de limão. Reservar .
Num tacho de preferencia de barro cobrir o fundo com azeite e colocar os bifes um de cada vez e deixar corar de ambos os lados, adicionar  a cebola cortada em meias-luas finas, o tomate limpo e de peles e sementes em bocadinhos, a salsa, o louro e deixar fritar um pouco,   juntar um pouco de  vinho branco para fazer o molho.
Deixar estufar em lume brando sem cozer demasiado.

Servi acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Maria que delicia de peixe, adoro atum e assim cozido no vinho, temperos e condimentos hummm! que delicia, não precisa nem do arroz hehhe
    Adorei sua sugestão....beijinhos

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  2. Fabulosos estes bifes de atum que eu adoro e já muito tempo que não como...obrigada pela lembrança...
    Beijinhos e BFS

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  3. Bemmmmm o meu marido comia esse bifinho cá com uma satisfação!!!Está divino!

    bjokas
    Rita

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  4. Maria està dificl de resistir a este bifinho, fico a babar para o pc e isto nao é bom para a minha saude amiga.

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  5. Una ricetta stupenda!!! Molto appetitosa e aromatica!!! Bravissima, baci

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  6. ESSES BIFES ESTÃO DEMAIS....ADOREI.
    BJS

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  7. Hummmmmmmmmmmmm, que bom!!! Óptimo o molho, porque evita ficarem secos ;)))
    Beijinhos, Maria!
    Madalena

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  8. un plat délicieux et appétissant bravo
    bonne soirée

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  9. Assim fresco nunca comi mas têm cá um aspecto maravilhoso amiga,bjokinhass

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  10. Wonderful dish for fish! It looks absolutely irresistible with the delicious gravy! A marvelous recipe to make for sure! Cheers!!!

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  11. Un tripudio di profumi e sapore per questo tonno, brava Maria una ricetta molto deliziosa, buon we.

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  12. Maravilha!!!!

    Um senhor bife de atum deliciosamente preparado,

    Tenho certeza de estar divino!

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  13. Olá Maria gostei imenso da tua receita, de vez enquando compro mas para grelhar, tenho que experimentar a tua receita.
    Um beijinho.

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  14. Bem que estrondo este bife, sabes vou ao Algarve no fim de semana e não sei porquê mas vai para a mesa da Sofia uma dose destas hummmm.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  15. Hoje, início da Semana Santa, o meu desejo de paz e alegria é para vc... bem como uma chuva de:

    Orvalho do Céu (uma “Chuva de Néctar da Verdade”... ou de Palavras de Deus)...

    Estarei oferecendo um Retiro em meu Blog durante toda semana, passo para convidar e aguardar a sua visita...
    Preparei tudo com todo o meu carinho fraternal... Espero que lhe seja útil!!!
    É exatamente isso que lhe digo nesse tempo que estamos entrando:
    Uma Abençoada Semana Santa e uma Páscoa extremamente feliz!!!
    Bjs de paz e achocolatados desde já pois estarei também em Retiro Espiritual.


    http://espiritual-idade.blogspot.com/

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  16. Maria.......para ti um beijo super amigo com votos de uma Santa Páscoa na companhia de todos os teus.
    Tuquinha

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  17. um bifinho e atum ai que me sabia bem mesmo tendo o pandulho cheio
    é das coisas que mais gosto
    kis .=)

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  18. Que saudades destas delícias, ainda que seja uma pessoa que coma pouco, gosto de apreciar a sua arte com os olhos!

    E, de vez em quando, lá me aventuro na cozinha!

    Beijinhos! Desejo-lhe uma Feliz e Doce Páscoa!

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  19. Auguri per una serena Pasqua...ciao e a presto.

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  20. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

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