domingo, 27 de março de 2011

Bacalhau no Forno

Este é  o "Bacalhau Mandrião"...

Porque há dias em que não apetece  cozinhar, mas é preciso preparar uma boa refeição, um assado no forno é uma fácil e saborosa opção.

É um prazer espreitar  o assado a tomar aquela cor dourada enquanto o seu aroma se espalha pela cozinha.

Aproveitemos então estes dias ainda cinzentões de Primavera para saborear um prato de Inverno.



Ingredientes

* Bacalhau demolhado
* Batatas
* Cebolas
* Alhos
* Azeite
* Pimenta preta
* Paprika
* Vinho branco
* Louro

Confeccionando

Primeiro devemos ter o bacalhau demolhado e devidamente escamado e limpo, depois colocam-se no fundo de uma assadeira cebolas em rodelas finas, alhos picados, louro, o bacalhau e batatas  à volta.
Tempera-se com pimenta, paprika, um pouco de vinho branco e no final rega-se generosamente com azeite e leva-se a assar a forno medio. 
Vão-se virando as batatas e regando o bacalhau com o proprio molho até tudo se apresentar cozinhado e douradinho.


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Maria, muito bom!!! Nunca usei vinho branco com bacalhau, mas vou experimentar!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Ficou muito apetitoso, um bacalhau no forno é coisa que cai sempre bem, hoje também fiz bacalhau para o almoço;)
    Beijocas.

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  3. Una meravigliosa ricetta, molto appetitosa e aromatica!!! Bravissima, baci e buona serata

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  4. Que rico bacalao, muy bueno, seguro que lo preparo.
    Un abrazo

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  5. Ai Ai Maria querida, voce tem idéia do quanto amo bacalhau?? Que delicia ficou esse seu prato minha amiga, até consegui sentir o aroma que dissestes que ficou em sua casa.Hummmm me deu fominha agora rsrsrs.Linda e saborosa sugestão...bjos uma linda semana prá voce

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  6. Maria, teu blog é um encanto, dicas especiais, vou usar vinho branco, que idéia legal, deve ficar ultra delicioso, obrigada, bjo, boa semana, querida, tudo de melhor.

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  7. Também eu adoro o bacalhau dessa forma, fica uma delícia.

    Bjinho
    Maria José

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  8. Maria!
    O teu bacalhau ficou delicioso!!!
    Um beijo:))

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  9. Non sarebbe stato giusto perdermi questa squisitezza, ottimo e saporito...è baccaolà, non può che piacermi, ciao.

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  10. Adorei a receita, o toque da paprika foi de mestre :)
    beijinhos querida Maria

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  11. I love your bacalao with potatoes! I miss Portugal for the excellent sea food dishes there! I'll make this one for a special dinner! Thanks for making this! Cheers!!!

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  12. un plat appétissant et délicieux bravo
    bonne soirée

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