sexta-feira, 5 de março de 2010

Garoupa Grelhada


 Grelhar ou cozer um peixe  é a maneira mais simples e ao mesmo tempo mais nobre de saborear o peixe fresco de boa qualidade, como é neste caso a garoupa.


Prefiro uma garoupa pequena, (1,500 Kg a 2 Kg) na minha opinião é mais saborosa...
Arranja-se devidamente e corta-se às postas  que se salgam e regam com sumo de limão, durante uma ou duas horas.


Como no Inverno é pouco provável utilizar o churrasco ao ar livre, fazêmo-lo numa chapa no fogão.
Aquecemos muito bem a chapa durante uns minutos e colocamos as postas de peixe a grelhar.

 

Deixa-se marcar o peixe e viram-se as postas com cuidado para não se desfazerem, convém ir pincelando com um pouco de azeite.

 

Num recipiente leva-se ao lume a aquecer sem fritar, azeite virgem (0,5 a 0,7 º de acidez)com dois a tres dentes de alho picados.

 

Num tabuleiro  coloca-se o peixe e rega-se com o azeite  e leva-se a forno a 160º só a aquecer, retira-se e polvilha-se com coentros picados e rodelas de limão.



Para acompanhamento cozemos batatas roxas com a casca, em água e sal.

 

E grelos de nabo cozidos.


Serve-se este acompanhamento regado com o azeite preparado para o peixe.

Comer peixe é bom, saudável e pode ser delicioso...

16 comentários:

  1. Peixinho grelhado que bommmm
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  2. adoro!
    peixinho na minha casa é praticamente todos os dias!

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  3. do melhor! na simplicidade é que está o ganho de sabor! Babette

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  4. Esta garoupa feito é uma verdadeira delícia, mas eu não quero você para roubar, uma noite dessas meu rosto. Muito obrigado pelo prêmio e à retirada rigirerò próximo post. Obrigado novamente e um beijo

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  5. Que delícia...uma refeição perfeita!!

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  6. Querida Maria, esta é uma receita excelente, muito saborosa! Beijinhos

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  7. Olá Sonia
    Obrigada e bem-vinda ao blog.
    Bjns

    Vivie, cá em casa o peixe é a base da alimentação e damo-nos bem assim.
    Bjns

    Olá Babette,
    Obrigada e bem-vinda ao blog.
    Bjns

    Olá Max,
    Grata pela gentileza da tua visita.
    Bom fim de semana e um beijinho.

    Argas, é sempre bom um peixe grelhado e neste caso os coentros e o azeite dão-lhe um gostinho optimo.
    Bjns

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  8. Obrigada Querida Lady, pela visita e pelo comentario sempre tão simpatico.
    Bjns.

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  9. Olà Querida Maria, ci sono dei premi per te! Se ti fa piacere, sono tutti tuoi! Grazie della gradita visita. Un bacio e buon fine settimana

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  10. não digas mais nada... já me sentei à mesa, agora quero papinha... eheh beijinhos

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  11. Olà Querida Maria, perdonami, non capisco molto bene il portoghese e non avevo capito, ho aggiunto adesso la poesia al tuo bellissimo premio! Un bacio e buona domenica

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  12. O peixe grelhado faz as minha delicias. Beijinhos doces

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  13. Maria, por ser um peixe grelhado, já é bom, mas por ser grelhado desta forma tão deliciosa regado com esse molhinho de azeite e alho que o meu marido tanto aprecia, torna-se uma excelente sugestão que irei seguir prazerosamente!
    Um beijinho.

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  14. que rico peixinho
    adoro peixe grelhado e este está mesmo apetitoso, os olhos tambem comem
    beijinhos

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  15. Bem-hajam pelos vossos amáveis comentários.
    Para a Marinex, Lady, Sónia, Isabel e Pri um beijinho grande.

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  16. Adoro garoupa grelhada. Costumo comer na brasa, no grelhador nunca fiz.. Obrigado pela ideia :)
    1 beijo

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