quarta-feira, 10 de março de 2010

Chantilly


Este é um creme indicado para a cobertura e recheio de bolos ou simplesmente um complemento para uma salada de frutas, aqui fica a receita base.

Ingredientes

* 200 ml de Nata frescas (não UHT)
* 2 C. de sopa de Icing Sugar
* 1 Pitada de baunilha
* Nota: As natas devem estar bem geladas antes de serem utilizadas.

Confeccionando

Numa taça põe-se o acúcar e a baunilha.


Em seguida juntam-se as natas que devem estar bem geladas, ou seja umas horas no frigorifico.


Bate-se com a máquina ou à mão com umas varas.


O creme vai engrossando até que chegar ao ponto de um creme suave, são dois ou três minutos. 

Não se deve bater demasiado para o creme para  não passar do ponto e ficar tipo manteiga o que estragaria o Chantilly.
Para rechear e cobrir um bolo, deve-se  fazer o dobro desta receita.

5 comentários:

  1. Olá Maria :)
    Embora agora haja já os mix, eu prefiro continuar a fazer o chantilly artesanalmente. Fica bem melhor e com um sabor mais genuíno! Quanto ao blog vegetariano, eu estava a referir-me ao Publicar para Partilhar que já existe e a sua autora é a Rute, outra excelente pessoa. Maria, obrigada por seres sempre tão amável e claro que mereces aquelas e muito mais palavras do género! As orquídeas acima são lindas, como o teu íntimo!!
    Um grande beijinho.

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  2. Olà Maria, este creme Chantilly é deliciosa e muito rica! Um grande beijinhos

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  3. Isabel, sem duvida que um chantilly acabado de preparar e aplicado num bolo, não tem comparação com essas latinhas que costumo ver nos super mercados e que me fazem lembrar, creme para a barba...
    É possível que seja bom, nunca experimentei, até porque é tão rápido de fazer...
    Ah! Entendi mal, mas vou tentar encontrar o blog da tua amiga Rute, deve ser bem interessante.
    Sabes, adoro orquideas tenho alguns vasinhos espalhados pela casa e de vez em quando aparecem as flores, são sempre uma novidade e um prazer para o olhar.
    Isabel tens a delicadeza de uma flor.
    Um beijinho para ti.

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