segunda-feira, 15 de março de 2010

Carré de Morangos

Esta foi uma sobremesa  de um agradável almoço de Domingo, na companhia de bons amigos.


A sobremesa é o ponto final da refeição, com ela ficam as nossas  ultimas impressões gustativas, convém que sejam boas e doces impressões...


Então como as coisas simples e fáceis às vezes são as melhores...

Confeccionando
Compramos uma embalagem de massa folhada fresca, cortamos na forma rectangular, fazemos um corte superficial em toda cercadura com cerca de dois centimetros e levamos a cozer ao forno (220ºC) num tabuleiro forrado com papel de aluminio, deixamos a massa crescer e ficar com um tom dourado, desligamos o forno e deixamos a massa folhada dentro do forno entreaberto até arrefecer.

Entretanto preparamos o creme.

* 1 1/2 colheres (sopa) de farinha custard
*  2,5 dt de leite
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1  casca de limão
*  30 gr de manteiga

Desfazer a farinha no leite juntar o açúcar a casca de limão e a manteiga e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e fazer ponto de estrada.
Barra-se a parte central do carré e decora-se com morangos que se pincelam com um pouco de geleia derretida, polvilha-se a cercadura com um poco de" icing sugar".



Agradou a todos...

18 comentários:

  1. que bolo delicioso,como não haviam de gostar?bjs

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  2. deve estar de comer e pedir mais um pouquito...
    beijinhos

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  3. Olá linda Maria :)
    Não duvido da excelente companhia que os teus bons amigos te fizeram, mas também não tenho qualquer sombra de dúvida da maravilhosa companhia que este divino Carré lhes fez, para além da tua amável presença!
    Um grande beijinho e uma excelente semana!

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  4. Ficou lido e deve ser delicioso!!!!!
    Bjs

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  5. De fácil excução e um resultado fantástico, como tudo deveria ser afinal!
    Tenho certeza que fez sucesso
    Um abraço pra vc, boa semana!

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  6. Bella presentazione e hai proprio ragione le cose più semplici sono, più sono buone, ruba la voglia di un assaggio questo carrè, ciao.

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  7. Mas está linda?
    qual o problema mesmo!!!
    Delicia

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  8. Ciao carissima Maria, la tua torta è deliziosa e profuma di primavera!!!
    Un bacio e a presto

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  9. hummmmm ,também quero...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  10. também faço essa tarte é maravilhosa
    Jnihos fofos

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  11. Ciao carissima Maria, grazie della gradita visita, un bacio e buona giornata

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  12. Vou fazer! Vou fazer!
    Que sobremesa gulosa!
    Beijinhos.

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  13. É tão compensador receber comentários, faz-nos sentir que afinal um blog não é um hobby solitário.
    Um obrigado do coração pela sempre amável companhia.

    Anabela,
    Modestia à parte foi mesmo um pequenino sucesso, este carré.
    Bjns.

    Tuquinha,
    Não sobrou nada para pedir mais um bocadinho...
    Bjns

    Isabel,
    Como em tudo na vida, há um dar e um receber, a parte mais fácil é esta...
    Bjns

    Fátima
    Ficou bonito e a massa tão sequinha, que se podiam contar as diferentes camadas.
    Bjns

    Renata,
    A simplicidde é a minha máxima.
    Bjns.

    Max,
    Grazie per il commento sempre così gentile.
    Baci

    Catarina,
    O único problema é a linha, convém não abusar das coisas doces...
    Bjns

    Argas,
    És um mimo de pessoa.
    Bjns

    Cara Lady,
    In realtà le fragole sono reminiscenze del suo tempo in primavera, purtroppo quest'anno l'inverno non ha dimostrato di voler andare.
    Baci

    Sónia,
    Para a próxima conto contigo, está bem?
    Bjns

    Bela,
    Tudo o que fazes é fantástico, de comer e chorar por mais.
    Bjns

    Marina,
    Espero ver essas fotos e a tua opinião.
    Bjns.

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  14. Maria k beleza de sobremesa :)...
    Adorei...
    beijo

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  15. Maria, obrigada eu! És muito querida!
    Olha que eu não estava a brincar sobre a sobremesa! Fiz mesmo! É realmente muito simples de fazer. E o resultado é 5 estrelas!
    Daqui a nada publico no meu blog...
    Beijinhos e mais uma vez obrigada.

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  16. Olá Rosinha,
    É um espectaculo e ao mesmo tempo tão simples.
    Bjns

    Olá Xana,
    Experimenta que vais gostar ainda mais.
    Bjns.

    Marina,
    Fiquei muito contente por teres feito esta sobremesa e por ter feito sucesso...
    Eu é que te agradeço, linda.
    Bjns

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