quarta-feira, 9 de março de 2011

Génoise de Avelãs e Frutos Vermelhos

Do Carnaval, ficou este bolo delicioso...









Ingredientes

* 225 g de açúcar
* 90 g de manteiga
* 200 g de farinha
* 3 gemas
* 5 ovos
* 50 g de chocolate em pó
* 65 g de avelãs
* Creme de  chantilly
* Doce frutos vermelhos
* Rum

Confeccionando

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno (180ºC)

Numa tigela de fundo abaulado bater em banho-maria,  ovos com o açúcar até a massa dobrar de volume.
Retirar do calor e continuar a bater até arrefecer completamente.
Juntar a farinha misturada com as avelãs previamente torradas e passadas pela máquina e por fim a manteiga derretida juntamente com o chocolate em pó. (quase fria)
Verter o preparado para a forma e levar ao forno até  cozer. Testar com o palito.
Depois do bolo frio, cortar em duas metades e borrifar com Rum.
Barrar levemente as metades do bolo com doce de frutos vermelhos, (de compra neste caso) rechear e cobrir com creme chantilly.
Decorar com os frutos conforme o gosto.

Bom Apetite!

24 comentários:

  1. Un dolce stupendo, una vera golosità!!! Bravissima come sempre, un abbraccio, a presto

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  2. Querida amiga, que bom que veio, seja muito bem vinda ao CASA DECORADA,
    também já sigo seu cantinho....voltarei com tempo para papear mais ....me avise o que estiver em falta em nossa CASA para que sua permanência seja perfeita.
    Se vier e eu não estiver , vai se acomodando que logo chego!
    Fui colher umas flôres para te receber ...
    Bj

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  3. Maria querida

    Que bolo belissimo, está com um aspecto delicioso, esses frutos vermelhos deram maior beleza ao que já esta belo. Adoro bolos confeccionados com chantilly e frutas. Acho-os divinos e o seu merece nota 1000...bjocas

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  4. Un bellissimo dolce...bentornata, e complimenti per questa preparazione, ciao.

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  5. Simplesmente maravilhoso amiga um verdadeiro pecadinho muito dificil de resistir.

    Parabens pela aprecentação.

    Beijinhos

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  6. Maria!
    O teu bolo ficou simplesmente maravilhoso!!!
    Um beijo:))

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  7. Olá Maria


    Que bom aspecto, meu Deus é lindo.
    Beijos
    Joana e Sofia

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  8. Uma verdadeira e doce tentação querida Maria, ficou um bolo lindoooo, obrigado por partilhares.

    Beijinhos!!

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  9. Que lindo, os frutos vermelhos na realidade, fazem apresentações lindas.

    Bjinho
    Maria José

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  10. le gâteau est magnifique il a l'air succulent
    bonne soirée

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  11. Que lindo, tão perfeito tão delicado...
    Tens umas mãos de fada querida Maria
    beijinhos

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  12. Esta menina Maria dá cabo de mim!!! Que bolo tão boooooom!!!!! Genial o pormenor do rum ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  13. Maria que pastel tan precioso, además no quiero ni pensar lo rico que ha de estar, el colorido es sensacional.
    Besos y buen fin de semana

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  14. Maria,

    Passei só prá deixar um beijo, e te desejar um lindo domingo....bjos

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  15. Hummmmmmm que bolo delicioso.
    Beijinhos e um bom fds :*

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  16. Meravigliosa ,una torta deliziosa e molto curata nella decorazione.Bravissima!!!un abbraccio e una felice settimana

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  17. Não Não Não recuso-me ler este blogue. atao uma pessoa chega de ferias a pensar em fechar a boca e aqui só apetece abrir???
    nao há o direito menina MARIA de me receber assim!!!

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  18. Maria, por onde anda menina??
    Estou sentindo sua falta e falta das suas gostosuras....bjocas

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  19. Exquisita tarta, muy bien preparada y adornada, excelentes imagenes. Acabo de descubrir tu blog desde Lady Boheme, me encanta! Enhorabuena!!
    Saludos desde Madrid

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  20. Este não tinha visto!!!!Bemmmm que coisa mais bem parecida!!!!Ficou mesmo lindo, lindo!!!

    bjokas
    Rita

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