Um Feliz e Doce Ano Novo!
As receitas das sobremesas podem ser encontradas nas respectivas etiquetas (bolos e bolinhos fritos)
Bom Apetite!
quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Um desejo de Natal...
O Natal é a ternura do passado, o valor do presente e a esperança no futuro.
É este sentimento de fé e de esperança que partilho com todos os meus amigos.
É este sentimento de fé e de esperança que partilho com todos os meus amigos.
Um Santo e Feliz Natal!
Um Pacífico Ano de 2011!
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Coscorões em Calda de Açúcar
Ingredientes
* 50 g de manteiga ou margarina vegetal
* 50 ml de azeite
* 50 ml aguardente
* 80 ml sumo laranja
* Raspa da laranja
* 350 g farinha
* Meio pacote de fermento tipo "Vahiné" ou 12 g de fermento de padeiro
Confeccionando
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP e utilizar o programa "Massa".(1H30')
Quando o programa terminar, colocar a massa sobre a mesa da cozinha polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo estender a massa bem fina e cortar em rectangulos e marcar com golpes transversais.
Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel absorvente.
Acabadinho de fritar.
Calda de Açúcar
* 500 gr. de Açúcar
* 2,5 dl água
* Casca de laranja
* 2 Pau de Canela
* 6 gotas de limão
Num tacho levam-se ao lume todos os ingredientes a ferver 3 minutos a partir da ebulição, reserva-se.
Depois da calda fria regam-se os coscorões.
Bom Apetite!
O meu jardim enfeitou-se para o Natal...
As baguinhas vermelhas, são um manjar para os pássaros...
E um festim para o meu olhar...
Boas Festas!!!
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Dezembro é tempo de Bolo-Rei...
Cá em casa já está aberta a época dos doces de Natal...
Ingredientes 1ª Massa
*100 ml de leite morno
*150 g de manteiga derretida
*50 ml de vinho do Porto
*3 ovos ligeiramente batidos
*Raspa de 1 laranja
*Raspa de 1 tangerina
*1/2 colher de chá de sal
*100 g de açúcar
*2 colheres(sopa) de mel
*600 g de farinha de trigo
*100 g de farinha Custard
*1 pacote de fermento"VAHINÉ"
Confecionando
Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem apresentada, e programar a máquina para utilizar o programa "Massa". (1H30)
Ingredientes 2ª Massa
* 100 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, avelãs grosseiramente picadas)
* 250g de frutas cristalizadas aos cubinhos
* 50 g de passas de uva
Confeccionando
Quando o programa terminar, juntar os ingredientes da 2 ª massa , e voltar a repetir o programa "Massa". (1H30)
No final retirar o tabuleiro do forno, pincelar com o ovo batido, enfeitar com a fruta cristalizada, com os frutos secos.
Levar novamente ao forno pré-aquecido a 180ºC, a cozer durante cerca de 30 a 35m.
Pincelar os bolos com um pouco de geleia de marmelo aquecida.
E... saborear primeiro o aroma que se espalhou pela casa e depois provar...
Ingredientes 1ª Massa
*100 ml de leite morno
*150 g de manteiga derretida
*50 ml de vinho do Porto
*3 ovos ligeiramente batidos
*Raspa de 1 laranja
*Raspa de 1 tangerina
*1/2 colher de chá de sal
*100 g de açúcar
*2 colheres(sopa) de mel
*600 g de farinha de trigo
*100 g de farinha Custard
*1 pacote de fermento"VAHINÉ"
Confecionando
Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem apresentada, e programar a máquina para utilizar o programa "Massa". (1H30)
Ingredientes 2ª Massa
* 100 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, avelãs grosseiramente picadas)
* 250g de frutas cristalizadas aos cubinhos
* 50 g de passas de uva
Confeccionando
Quando o programa terminar, juntar os ingredientes da 2 ª massa , e voltar a repetir o programa "Massa". (1H30)
No final retirar a massa para a mesa da cozinha, que foi previamente polvilhada com farinha para a massa não agarrar.
Dar à massa a forma da coroa do bolo rei ( esta quantidade dá p/ 2 bolos) e colocar num tabuleiro untado.
Levar o tabuleiro com os bolos já formados no forno a 50ºC durante 1h para a massa levedar mais um pouco.No final retirar o tabuleiro do forno, pincelar com o ovo batido, enfeitar com a fruta cristalizada, com os frutos secos.
Levar novamente ao forno pré-aquecido a 180ºC, a cozer durante cerca de 30 a 35m.
Pincelar os bolos com um pouco de geleia de marmelo aquecida.
E... saborear primeiro o aroma que se espalhou pela casa e depois provar...
Bom Apetite!
domingo, 5 de dezembro de 2010
E entretanto passou um ano...
Querid@s Amig@s
O tempo passa veloz e sem dar por isso o Coração da Casa assinala o seu primeiro ano de vid@.
Deixo a todos os amigos que me acompanham e incentivam com as suas visitas e os sempre tão simpáticos comentários a minha sincera gratidão.
A todos dedico as singelas camélias do meu jardim.
Bem Hajam por visitarem o meu blog.
O tempo passa veloz e sem dar por isso o Coração da Casa assinala o seu primeiro ano de vid@.
Deixo a todos os amigos que me acompanham e incentivam com as suas visitas e os sempre tão simpáticos comentários a minha sincera gratidão.
A todos dedico as singelas camélias do meu jardim.
Bem Hajam por visitarem o meu blog.
Mimos...
Um mimo muito simpático enviado por:
Ana Rita do blog: http://bembons.blogspot.com/
Susana do blog: http://aquiharuralidade.blogspot.com/
Como sempre, dedico este selo a todos os amigos que me visitam.
Ana Rita do blog: http://bembons.blogspot.com/
Susana do blog: http://aquiharuralidade.blogspot.com/
Como sempre, dedico este selo a todos os amigos que me visitam.
Devolvo a beijoca...
Subscrever:
Mensagens (Atom)