Uma tarde chuvosa de sábado e uma torta...
A receita da massa é a mesma da Torta de Chocolate, pode ver o passo a passo, aqui: http://coracaodacasa.blogspot.com/2009/12/torta-de-chocolate.html
Creme/ Ingredientes
*3,5 dl de Leite
* 35 g de Maisena
* 75 g de Açúcar
* 3 Gemas
* 50 g de Amendoa filada
Confeccionando
Dissolver o açúcar, a maisena e as gemas no leite.
Levar ao lume até ferver, mexendo sempre.
Deixar amornar o creme e rechear a torta, por cima espalhar a amendoa filada e corada no forno.
Enrolar a torta.
Bom Apetite!
sábado, 19 de fevereiro de 2011
quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
Ovas de Pescada Cozidas
Uma alternativa bem saborosa ao tradicional peixe cozido.
Acompanhadas de batatas, grelos e cenouras, tudo regado generosamente com bom azeite, um golpe de vinagre de vinho e polvilhadas de pimenta preta.
Cá estão elas...
Ingredientes
* Ovas de Pescada
* Grelos
* Batatas
* Cenouras
* Sal / Pimenta
* Azeite + Vinagre de Vinho
Court bouillon
* Água
* Vinho Branco
* Louro
* Salsa
* Cebola
* Pimenta preta em grão
Confeccionando
Escolher as ovas de pescada de tamanho pequeno, que não se encontrem rebentadas.
Lavar as ovas e colocá-las durante uma a duas horas de molho em água, sal e limão.
Entretanto arranjar as batatas e os legumes que irão acompanhar e cozê-los de preferencia a vapor.
Preparar o "court bouillon" ou seja um caldo aromatizado onde irão ser cozidas as ovas.
Colocar num tacho, a água, o vinho branco, uma cebola pequena, o louro, a salsa, a pimenta em grão, um pouco de sal e um fio de azeite. Deixar ferver para aromatizar o caldo durante uns 10 minutos e colocar as ovas e deixar cozer.
Escorrer todos os elementos e servir regado com bom azeite, vinagre de vinho e pimenta moida no momento.
Bom Apetite!
Acompanhadas de batatas, grelos e cenouras, tudo regado generosamente com bom azeite, um golpe de vinagre de vinho e polvilhadas de pimenta preta.
Cá estão elas...
Ingredientes
* Ovas de Pescada
* Grelos
* Batatas
* Cenouras
* Sal / Pimenta
* Azeite + Vinagre de Vinho
Court bouillon
* Água
* Vinho Branco
* Louro
* Salsa
* Cebola
* Pimenta preta em grão
Confeccionando
Escolher as ovas de pescada de tamanho pequeno, que não se encontrem rebentadas.
Lavar as ovas e colocá-las durante uma a duas horas de molho em água, sal e limão.
Entretanto arranjar as batatas e os legumes que irão acompanhar e cozê-los de preferencia a vapor.
Preparar o "court bouillon" ou seja um caldo aromatizado onde irão ser cozidas as ovas.
Colocar num tacho, a água, o vinho branco, uma cebola pequena, o louro, a salsa, a pimenta em grão, um pouco de sal e um fio de azeite. Deixar ferver para aromatizar o caldo durante uns 10 minutos e colocar as ovas e deixar cozer.
Escorrer todos os elementos e servir regado com bom azeite, vinagre de vinho e pimenta moida no momento.
Bom Apetite!
domingo, 13 de fevereiro de 2011
Tentação de Chocolate
Um bolo guloso, para um dia que se espera muito doce...
Ingredientes
* 2 Ovos
* 5 Gemas
* 5 Claras
* 50 g Açúcar Amarelo
* 75 g Açúcar Amarelo
* 125 g Manteiga
* 125 g Chocolate Negro
* 100 g Farinha
* 50 g de Noz
* 1 Colher de chá de fermento
* 20 g de Cacau
* Framboesas
Confeccionando
Pré aquecer o forno (180º C)
Untar a forma com margarina e polvilhat com farinha
Bater os ovos com as gemas e 50 g de açúcar.
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas e juntar à gemada.
Bater as claras em castelo e juntar os 75 g de açúcar e juntar ao preparado anterior.
Juntar a farinha, a noz moida, o cacau e o fermento em pó e levar ao forno até estar cozido.
Cobertura Ganache de Chocolate
* 200 gr. de chocolate em barra
* 2 dl de natas
Levar ao lume as natas, deixe ferver, retirar do lume, juntar o chocolate em pedacinhos e deixe repousar durante 10 minutos.
Depois mexer bem até obter um creme liso, deixar arrefecer, deitar sobre o bolo, deixar secar um pouco e decorar a gosto.
Depois mexer bem até obter um creme liso, deixar arrefecer, deitar sobre o bolo, deixar secar um pouco e decorar a gosto.
Bom Apetite!
É urgente o Amor...
Urgentemente É urgente o Amor, É urgente um barco no mar. É urgente destruir certas palavras ódio, solidão e crueldade, alguns lamentos, muitas espadas. É urgente inventar alegria, multiplicar os beijos, as searas, é urgente descobrir rosas e rios e manhãs claras. Cai o silêncio nos ombros, e a luz impura até doer. É urgente o amor, É urgente permanecer.
Eugénio de Andrade
sábado, 12 de fevereiro de 2011
Choquinhos Fritos com Tinta
Mais um prato da nossa cozinha tradicional, que é considerado um petisco.
Para este prato devem utilizar-se choquinhos muito pequeninos frescos ( não congelados) para se obter um molho grosso com tinta dos chocos.
Ingredientes
* 1 Kg de Chocos
* Alhos (4 dentes)
* Azeite Virgem (2 a 3 dl)
* Sal (q.b.)
* Malagueta (facultativo)
* Louro (2 folhas)
* Coentros (1 raminho)
* Brandy ( 1 copo)
* Vinho Branco (1 copo)
* Batatas cozidas p/acompanhar
* Limão
Confeccionando
Lavam-se e limpam-se os choquinhos sem danificar a bolsa da tinta e põe-se a escorrer.
Leva-se ao lume uma frigideira tipo wok, cobre-se o fundo com o azeite, os alhos picados, alguns coentros picados, a malagueta e a folha de louro, juntam-se os choquinhos que se deixam fritar, regam-se com um copo de brandy e flamejam-se.
Temperam-se de sal e continuam a fritar até ficarem tenros, se for necessário vai se juntando vinho branco.
Quando os chocos estiverem tenros e o molho grosso, retiram-se do lume salpicam-se com os restantes coentros picados, servem-se com batatas cozidas a acompanhar e rodelas ou gomos de limão.
Bom Apetite!
Para este prato devem utilizar-se choquinhos muito pequeninos frescos ( não congelados) para se obter um molho grosso com tinta dos chocos.
Ingredientes
* 1 Kg de Chocos
* Alhos (4 dentes)
* Azeite Virgem (2 a 3 dl)
* Sal (q.b.)
* Malagueta (facultativo)
* Louro (2 folhas)
* Coentros (1 raminho)
* Brandy ( 1 copo)
* Vinho Branco (1 copo)
* Batatas cozidas p/acompanhar
* Limão
Confeccionando
Lavam-se e limpam-se os choquinhos sem danificar a bolsa da tinta e põe-se a escorrer.
Leva-se ao lume uma frigideira tipo wok, cobre-se o fundo com o azeite, os alhos picados, alguns coentros picados, a malagueta e a folha de louro, juntam-se os choquinhos que se deixam fritar, regam-se com um copo de brandy e flamejam-se.
Temperam-se de sal e continuam a fritar até ficarem tenros, se for necessário vai se juntando vinho branco.
Quando os chocos estiverem tenros e o molho grosso, retiram-se do lume salpicam-se com os restantes coentros picados, servem-se com batatas cozidas a acompanhar e rodelas ou gomos de limão.
Bom Apetite!
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Bolo das Ilhas
A chaleira está ao lume para preparar o chá...
Não demora nada...
Ingredientes
* 4 colheres de sopa de mel
* 200g de Açúcar Amarelo
* 100g de manteiga
* 7 Ovos
* 375g de farinha
* 150g de fruta cristalizada
* 100g de frutos secos
* 5g de fermento em Pó
Confeccionando
Batero açúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea.
Adicionar as gemas de ovo e o mel, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver os frutos secos e cristalizados.
Deitar a mistura anterior na massa e ligar tudo.
Deitar a massa em forma rectangular ( tipo bolo Inglês) e deixar cozer em forno pré-aquecido a 180º.
Depois do bolo cozido e frio pincelar o bolo com mel aquecido,
Bom Apetite!
quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Salmão com Porto
Ingredientes
* Salmão 250 g
* Sumo de 2 Laranjas
* 1 dl de Vinho do Porto
* Azeite Virgem
* 1 Pitada de Açúcar
* Salsa picada
* Sal e Pimenta
* Couve Lombarda p/ acompanhar
* Alho picado
* Louro
* Sal
* Pimenta Preta em grão
* Azeite Virgem
Confeccionando
Preparar devidamente o salmão e temperar com sal e pimenta.
Nma frigideira com azeite colocar o peixe e deixar corar dos dois lados.
Adicionar o Vinho do Porto e deixar cozinhar até evaporar, juntar depois o sumo de laranja e o açúcar e deixar apurar o molho.
Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
Lavar e cortar a couve lombarda em juliana grossa.
Num tacho colocar o azeite e o alho finamente picado, grãos de pimenta preta, o louro, o sal. Tapar e deixar estufar lentamente, se for necessário juntar um pouco de água até a couve se apresentar cozida e tenra.
Servir a gosto.
Bom Apetite!
Mimos...
Estes premios vêm da Querida amiga Lady Boheme e do seu delicioso blog http://hiperica.blogspot.com/ a quem agradeço do coração.
Dedico estes premios a todos os amigos que me visitam e que queiram publicá-los nos respectivos blogues.
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