Ingredientes / Bolo
* 6 ovos
* 3 gemas
* 200 g de açúcar
* 200 g de farinha
* 60 g de maisena
* 1 colher de chá de fermento
Confeccionando
Numa tigela bater as claras em castelo firme, juntar depois o açúcar a pouco e pouco e bater até as claras ficarem bem duras.
Adicionar em seguida as gemas batidas e continuar a bater até obter uma massa clara e fofa.
Peneirar as farinhas e o fermento sobre o batido anterior e envolver muito delicadamente.
Verter o preparado para uma forma untada e polvilhada de farinha (26 cm diam) e levar a cozer ao forno pré-aquecido (180º) durante cerca de 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.
Ingredientes / Xarope
* 250 g de açúcar
* 1,25 dl água
* 3 gotas de limão
Colocar os ingredientes num tacho e deixar ferver 3 minutos.
Composição do Bolo
*1 kg de morangos
* Chantilly ( 400 ml de natas)
Cortar o bolo ao meio, transversalmente, regar com o xarope as duas metades e rechear com chantilly e parte dos morangos picados.
Reconstituir o bolo, cobrir com chantilly e decorar com os restantes morangos.
Pincelar os morangos com um pouco de compota de morango.
Bom Apetite!
Oi Maria, obrigada pelo comentário, querida, ah esse bolo deu agua na boca, adoro aprender ja salvei a receita vai pro caderno de receitinhas que tenho, obrigada. bjinho, bom começo de semana!
ResponderEliminarBem a calhar para dar as boas vindas à primavera.
ResponderEliminarMaria que pastel tan rico, me encantan las fresas y esa cobertura tan buena que le has puesto al bizcocho.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Adoro morangos com chantily :).. Amei este bolinho querida Maria
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo bolinho Maria, uma forma deliciosa de anunciar a chegada da Primavera, gostei muito,
ResponderEliminarbeijinhos.
Belissimo Maria!!Uma boa maneira de dar as boas vindas á mais bonita e colorida estação do Ano.
ResponderEliminarBjokas
Rita
Maria,
ResponderEliminarSenti sua falta sabia? Vc demorou mas quando volta abala corações rsrsr...Que bolo é esse amiga?? Que delicia..Que capricho. Adoro bolo de morangos..Pena que aqui ainda não temos os moanguinhos vermelhinhos assim como os seus. Nossa como eu queria uma fatia agora!!! Amei
Obrigada pela visita e elogios.....Parabéns, volte logo com mais receitas.....bjs
Complimenti, mia cara, per questo meraviglioso e golosissimo dolce!!! Segno la ricetta, un abbraccio e buon inizio di settimana
ResponderEliminarBolo lindo de morrer... imagino o sabor... ai...
ResponderEliminarPois, agora que regalei os olhitos nesta maravilha é que me apercebo do erro que cometi ao comer os morangos simples...
ResponderEliminarUma grande semana carregada de beijinhos para ti...
Que excelente maneira de dar as boas vindas á primavera!! ficou de babar! bjks
ResponderEliminargnam gnam!
ResponderEliminares muy buena!!!
Que bela maneira de celebrar esta maravilhosa estação do ano, lindo bolo e com um aspecto de chorar por mais bolo.
ResponderEliminarBoa semana
Beijos
Joana e Sofia
E que boa celebração, com uma fatia deste teu bolinho...
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Tão lindo e primaveril!
ResponderEliminarDeve ser tão bom amiga e fresquinho melhor ainda adorei,bjokinhas
ResponderEliminarfraise et chantilly super beau et bon pour accueillir le printemps mes compliments
ResponderEliminarà bientôt
não se pode festejar todas as estações com esse bolo? é só a primavera???
ResponderEliminarai que desejo!!
kis :=)
Fresco,delicato e delizioso,profuma e sa di primavera,Le fragole sono il mio frutto preferito...e quale meglio recitta per valorizzarle!Complimenti e un grande abbraccio
ResponderEliminarCOMPLIMENTI PER TUTTO E PIACERE DI CONOSCERTI!!!!
ResponderEliminarADORO MORANGOS ESSE BOLO ENCHEU-ME AS MEDIDAS, FICOU LINDO.
ResponderEliminarBJS