Esta excelente receita tem o nome bem sugestivo de uma linda região, que por sorte é a minha...
Ingredientes
* Salmonetes pequenos
* Sal
* Pimenta
* Limão
* Azeite
* Manteiga ou margarina vegetal de mesa
* Alcaparras
* Leite / farinha / óleo para corar
* Tomate p/ fritar
* Batatas cozidas p/ acompanhar
Preparação
Escolhem-se os salmonetes de tamanho pequeno, (são mais gostosos na minha opinião) amanham-se e dão-se-lhes pequenos golpes na pele (pouco profundos) para a pele não rebentar, temperam-se com sal e sumo de limão. Reservam-se uma hora no frio.
Passam-se os salmonetes por leite frio e em seguida por farinha. Coram-se dos dois lados numa frigideira com o fundo coberto de azeite ou óleo.
Colocam-se num tabuleiro ou pirex, regam-se com sumo de limão e pimenta moida no momento e levam-se ao forno a acabar de passar, com nozinhas de manteiga por cima e algumas alcaparras.
Fritam-se rodelas de tomate, colocam-se em cima dos salmonetes e sobre o tomate, uma rodela de limão e uma azeitona.
Servem-se os salmonetes acompanhados de batatas cozidas e o seu próprio molho.
Bom Apetite!
Que bonitos salmonetes!!!Estão com um aspecto tentador!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E se a Costa do Sol for assim como é o teu peixinho é uma maravilha amiga...bjokinhas grandes
ResponderEliminaroh pa que coisa boa!
ResponderEliminarQue prato bonito Maria, esses salmonetes devem ter ficado deliciosos. Esse molhinho no prato me deu água na boca, já iria lá buscar meu pãozinho prá molhar nesse molho rsrs. Gostei, muito. Bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminarUM PRATO DE PEIXE BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSE MOLHINHO....QUE DELICIA DEVE TER FICADO.
BJS
Olá Maria
ResponderEliminarQue maravilha de prato e tem cá um aspecto hummmm.
Beijos
Joana e Sofia
Adorei os teus peixinhos, k coisa deliciosa :)
ResponderEliminarTava com saudade tua..
beijinhos
Un'idea molto gustosa e invitante!!!! Bravissima, baci
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