Em Espanha, dizem que há tantas paellas, como quantas são as pessoas que as fazem...
Aqui fica a minha despretensiosa receita.
Na versão com mexilhões.
Na vesão sem mexilhões.
Ingredientes
Arroz
Lulas/Camarões/Ameijoas
(e todo o tipo de marisco que se pretenda)
Alhos
Cebolas
Tomate maduro
Pimento Vermelho
Ervilhas
Salsa/Louro
Sal/Piri-Piri/Açafrão
Azeite
Vinho branco
Brandy
Preparação
Para uma “paellera” picam-se finamente 3 dentes de alhos e uma cebola, dois tomates pequenos maduros limpos de peles e sementes aos bocadinhos, um pimento vermelho às tirinhas, uma folha de louro, salsa, picante, azeite, levamos ao lume e juntamos em seguida as lulas cortadas em aros, deixam-se fritar um pouco e regam-se com vinho branco, adicionam-se as ervilhas (uma mão cheia) e deixamos estufar em lume brando.
À parte depois de limpas e depuradas levamos ao lume a abrir as amêijoas, côa-se o caldo e reserva-se.
Numa frigideira com azeite e dentes de alhos picados e dá-se uma breve fritura aos camarões, regam-se com um bom golpe de brandy e flameja-se. Reserva-se.
Quando as lulas estiverem estufadas junta-se um pouco de caldo de peixe onde se diluiu uma colher de café de açafrão, junta-se o arroz e a meio da cozedura juntamos as amêijoas (miolo) e os camarões com os seus respectivos caldos.
Depois de cozido, o arroz deve descansar um pouco.
Decora-se com algumas ameijoas com casca, tiras de pimento vermelho e serve-se na própria "paellera" acompanhado de rodelas ou gomos de limão.
Bom Apetite!
Despretensiosa???Porquê???A mim parece me excelente!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei do aspecto da tua paella, bem colorida!
ResponderEliminarOi Maria,
ResponderEliminarDelícia de paella e bem explicadinha.
Obrigada,
Bj,
Lylia
Amo este pratinho cuincidência que ontem foi o meu jantar!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantàstico!
Bjs
Mi piacciono molto quelle fette di limone in ultimo, mai messe. Felice di leggerti ti auguro un buon we...ciao.
ResponderEliminarQuerida Maria, isto não é uma paella, é uma rica paella!!!! Olha, já apontei no meu caderno para fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Cierto Maria, aquí la paella se hace distinta en cada casa. Si le preguntas a un valenciano te dirá que eso no es una pella sino una aberración jaja porque la auténtica lleva sólo carne de conejo o pollo y que no lleva pimiento... pero por ejemplo en mi casa se hace muy parecida a la tuya cuando la hacemos de marisco.
ResponderEliminarPor cierto hoy como paella, pero de carne.
Besos, Carmen
I enjoyed your blog and I'm follwing. I like this recipe
ResponderEliminar