sábado, 19 de Fevereiro de 2011

Torta com Creme de Amendoa

Uma tarde chuvosa de sábado e uma torta...








A receita da massa é a mesma da Torta de Chocolate, pode ver o passo a passo, aqui: http://coracaodacasa.blogspot.com/2009/12/torta-de-chocolate.html

Creme/ Ingredientes

*3,5 dl de Leite
* 35 g de Maisena
* 75 g de Açúcar
* 3 Gemas
* 50 g de Amendoa filada

Confeccionando

Dissolver o açúcar, a maisena e as gemas no leite.
Levar ao lume até ferver, mexendo sempre.
Deixar amornar o creme e rechear a torta, por cima espalhar a amendoa filada e corada no forno.
Enrolar a torta.




Bom Apetite!

quinta-feira, 17 de Fevereiro de 2011

Ovas de Pescada Cozidas

Uma alternativa bem saborosa ao tradicional peixe cozido.

Acompanhadas de batatas, grelos e cenouras, tudo regado generosamente com bom azeite, um golpe de vinagre de vinho e  polvilhadas de pimenta preta.

Cá estão elas...



Ingredientes

* Ovas de Pescada
* Grelos
* Batatas
* Cenouras
* Sal / Pimenta
 * Azeite +  Vinagre de Vinho

 Court bouillon
* Água
* Vinho Branco
* Louro
* Salsa
* Cebola
* Pimenta preta em grão


Confeccionando

Escolher as ovas de pescada de tamanho pequeno, que não se encontrem rebentadas.
Lavar as ovas e colocá-las  durante uma a duas horas de molho em água,  sal e limão.
Entretanto arranjar as batatas e os legumes que irão acompanhar e cozê-los de preferencia a vapor.

Preparar o "court bouillon" ou seja um caldo aromatizado onde irão ser cozidas as ovas.
Colocar num tacho, a água, o vinho branco, uma cebola pequena, o louro, a salsa, a pimenta em grão, um pouco de sal e um fio de azeite. Deixar ferver para aromatizar o caldo durante uns 10 minutos e colocar as ovas e deixar cozer.

 Escorrer todos os elementos e servir  regado com bom azeite,  vinagre de vinho e pimenta moida no momento.


Bom Apetite!

domingo, 13 de Fevereiro de 2011

Tentação de Chocolate

Um bolo guloso, para um dia que se espera muito doce...










Ingredientes

* 2 Ovos
* 5 Gemas
* 5 Claras
* 50 g Açúcar Amarelo
* 75 g Açúcar Amarelo
* 125 g Manteiga
* 125 g Chocolate Negro
* 100 g Farinha
* 50 g de Noz
* 1 Colher de chá de fermento
* 20 g de Cacau
* Framboesas 

Confeccionando

Pré aquecer o forno (180º C)
Untar a forma com margarina e polvilhat com farinha

Bater os ovos com as gemas e 50 g de açúcar.
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas e juntar à gemada.
Bater as claras em castelo e juntar os 75 g de açúcar e juntar ao preparado anterior.
Juntar a farinha, a noz moida, o cacau e o fermento em pó e levar ao forno até estar cozido.

Cobertura Ganache de Chocolate

* 200 gr. de chocolate em barra
* 2 dl de natas

Levar ao lume as natas, deixe ferver, retirar do lume, juntar o chocolate em pedacinhos e deixe repousar durante 10 minutos.
 Depois mexer bem até obter um creme liso, deixar arrefecer, deitar sobre o bolo, deixar secar um pouco e  decorar a gosto.

Bom Apetite!

É urgente o Amor...


Urgentemente

É urgente o Amor,
É urgente um barco no mar.

É urgente destruir certas palavras
ódio, solidão e crueldade,
alguns lamentos,
muitas espadas.

É urgente inventar alegria,
multiplicar os beijos, as searas,
é urgente descobrir rosas e rios
e manhãs claras.

Cai o silêncio nos ombros,
e a luz impura até doer.
É urgente o amor, 
É urgente permanecer.
 
 Eugénio de Andrade

sábado, 12 de Fevereiro de 2011

Choquinhos Fritos com Tinta

Mais um prato da nossa cozinha tradicional, que é considerado um petisco.




Para este prato devem utilizar-se choquinhos muito pequeninos frescos ( não congelados) para se obter um molho grosso com tinta dos chocos.


Ingredientes


* 1 Kg de Chocos
*  Alhos (4 dentes)
* Azeite Virgem (2 a 3 dl)
* Sal (q.b.)
* Malagueta (facultativo)
* Louro (2 folhas)
* Coentros (1 raminho)
* Brandy ( 1 copo)
* Vinho Branco (1 copo)
* Batatas cozidas p/acompanhar
* Limão


Confeccionando


Lavam-se e limpam-se os choquinhos sem danificar a bolsa da tinta e põe-se a escorrer.
Leva-se ao lume uma frigideira tipo wok, cobre-se o fundo com o azeite,  os alhos picados, alguns coentros picados, a malagueta e a folha de louro,  juntam-se os choquinhos que se deixam fritar, regam-se com um copo de brandy e flamejam-se.
Temperam-se de sal e continuam a fritar até ficarem tenros, se for necessário vai se juntando vinho branco.
Quando os chocos estiverem tenros e o molho grosso, retiram-se do lume salpicam-se com os restantes coentros picados,  servem-se com batatas cozidas a acompanhar e rodelas ou gomos de limão.


Bom Apetite!


quarta-feira, 9 de Fevereiro de 2011

Bolo das Ilhas

A chaleira está ao lume para preparar o chá...
Não demora nada...




Ingredientes

* 4 colheres de sopa de mel
* 200g de Açúcar Amarelo
* 100g de manteiga
* 7 Ovos
* 375g de farinha
* 150g de fruta cristalizada
* 100g de frutos secos
* 5g de fermento em Pó

Confeccionando

Batero açúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea.
Adicionar as gemas de ovo e o mel, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver os frutos secos e cristalizados.
Deitar a mistura anterior na massa e ligar tudo.
Deitar a massa em forma rectangular ( tipo bolo Inglês) e deixar cozer em forno pré-aquecido a 180º.
 Depois do bolo cozido e frio pincelar o bolo com mel aquecido,



Bom Apetite!

quarta-feira, 2 de Fevereiro de 2011

Salmão com Porto


Ingredientes

* Salmão 250 g
* Sumo de 2 Laranjas
* 1 dl de Vinho do Porto
* Azeite Virgem
* 1 Pitada de Açúcar
* Salsa picada
* Sal e Pimenta

* Couve Lombarda p/ acompanhar
* Alho picado
* Louro
* Sal
* Pimenta Preta em grão
* Azeite Virgem

Confeccionando

Preparar devidamente o salmão e temperar com sal e pimenta.
Nma frigideira com azeite colocar o peixe e deixar corar dos dois lados.
Adicionar o Vinho do Porto e deixar cozinhar até evaporar, juntar depois o sumo de laranja e o açúcar e deixar apurar o molho.
Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.

Lavar e cortar a couve lombarda em juliana grossa.
Num tacho colocar o azeite e o alho finamente picado, grãos de pimenta preta, o louro,  o sal. Tapar e deixar estufar lentamente, se for necessário juntar um pouco de água até a couve se apresentar cozida e tenra.
Servir a gosto.

Bom Apetite!

Quem vem lá?

Mimos...

Estes premios vêm da Querida amiga Lady Boheme e do seu delicioso blog http://hiperica.blogspot.com/ a quem agradeço do coração.



Dedico estes premios a todos os amigos que me visitam e que queiram publicá-los nos respectivos blogues.