sábado, 12 de fevereiro de 2011

Choquinhos Fritos com Tinta

Mais um prato da nossa cozinha tradicional, que é considerado um petisco.




Para este prato devem utilizar-se choquinhos muito pequeninos frescos ( não congelados) para se obter um molho grosso com tinta dos chocos.


Ingredientes


* 1 Kg de Chocos
*  Alhos (4 dentes)
* Azeite Virgem (2 a 3 dl)
* Sal (q.b.)
* Malagueta (facultativo)
* Louro (2 folhas)
* Coentros (1 raminho)
* Brandy ( 1 copo)
* Vinho Branco (1 copo)
* Batatas cozidas p/acompanhar
* Limão


Confeccionando


Lavam-se e limpam-se os choquinhos sem danificar a bolsa da tinta e põe-se a escorrer.
Leva-se ao lume uma frigideira tipo wok, cobre-se o fundo com o azeite,  os alhos picados, alguns coentros picados, a malagueta e a folha de louro,  juntam-se os choquinhos que se deixam fritar, regam-se com um copo de brandy e flamejam-se.
Temperam-se de sal e continuam a fritar até ficarem tenros, se for necessário vai se juntando vinho branco.
Quando os chocos estiverem tenros e o molho grosso, retiram-se do lume salpicam-se com os restantes coentros picados,  servem-se com batatas cozidas a acompanhar e rodelas ou gomos de limão.


Bom Apetite!


13 comentários:

  1. Maria, este blog está do piorio, com tudo cada vez com melhor aspecto!!!!!!!!!!!!
    Que rico prato!!!
    Bjsss, bom sábado!
    Madalena

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  2. hummm MARIA
    nao gosto desse coiso preto, nunca comi e nao me seduz
    desculpa
    kis :=(

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  3. Olá Maria, gosto imenso desse prato, quero-te dar os parabéns pelas lindas fotos!!!
    Um beijinho:)

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  4. ADORO ..ADORO...ADORO.
    HÁ MUITO QUE NÃO COMO.
    OS TEUS FICARAM MARAVILHOSOS.
    BJS

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  5. O meu namorido adora eles assim :)... Pra mim têm de ser limpinhos...
    beijinhos querida Maria, bom domingo

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  6. Un piatto veramente gustoso, presentato in modo raffinato!complimenti cara, un abbraccio

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  7. Minha amiga, esses eu não conheço! Fiquei curiosa para saber que gosto tem, mas se as meninas teceram tantos bons comentários, com certeza que são bem gostosos!

    Bjo
    Boa Noite!

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  8. Una ricetta gustosa, mi piace l'inserimento delle patate e dei chiodi di garofano, Da provare, buona Domenica, ciao.

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  9. Até me derreto com choquinhos...este com tinta deixou-me meia esfarelada de apetite...este choquinho com o teu bolo das ilhas que acabei de fazer e está bom, bom .bom era um almoço e Pêras...adorei o teu bolo ficou fantástico
    beijocas

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  10. Já não como desde o Verão, para mim é comida de um dia depois da praia com aquele calorzinho, no meu jardim e bem acompanhado de uma bebida fresca!

    Bjoka
    Rita

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  11. Querida Maria,
    o meu marido fala-me muitas vezes nuns famosos chocos com tinta que comeu na Ribeira do Porto... Aqui está a receita para o surpreender! Muito obrigada.
    beijinho.

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