Mais um prato da nossa cozinha tradicional, que é considerado um petisco.
Para este prato devem utilizar-se choquinhos muito pequeninos frescos ( não congelados) para se obter um molho grosso com tinta dos chocos.
Ingredientes
* 1 Kg de Chocos
* Alhos (4 dentes)
* Azeite Virgem (2 a 3 dl)
* Sal (q.b.)
* Malagueta (facultativo)
* Louro (2 folhas)
* Coentros (1 raminho)
* Brandy ( 1 copo)
* Vinho Branco (1 copo)
* Batatas cozidas p/acompanhar
* Limão
Confeccionando
Lavam-se e limpam-se os choquinhos sem danificar a bolsa da tinta e põe-se a escorrer.
Leva-se ao lume uma frigideira tipo wok, cobre-se o fundo com o azeite, os alhos picados, alguns coentros picados, a malagueta e a folha de louro, juntam-se os choquinhos que se deixam fritar, regam-se com um copo de brandy e flamejam-se.
Temperam-se de sal e continuam a fritar até ficarem tenros, se for necessário vai se juntando vinho branco.
Quando os chocos estiverem tenros e o molho grosso, retiram-se do lume salpicam-se com os restantes coentros picados, servem-se com batatas cozidas a acompanhar e rodelas ou gomos de limão.
Bom Apetite!
que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
Maria, este blog está do piorio, com tudo cada vez com melhor aspecto!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico prato!!!
Bjsss, bom sábado!
Madalena
hummm MARIA
ResponderEliminarnao gosto desse coiso preto, nunca comi e nao me seduz
desculpa
kis :=(
Olá Maria, gosto imenso desse prato, quero-te dar os parabéns pelas lindas fotos!!!
ResponderEliminarUm beijinho:)
Gran bella ricetta!Un abbraccio
ResponderEliminarADORO ..ADORO...ADORO.
ResponderEliminarHÁ MUITO QUE NÃO COMO.
OS TEUS FICARAM MARAVILHOSOS.
BJS
O meu namorido adora eles assim :)... Pra mim têm de ser limpinhos...
ResponderEliminarbeijinhos querida Maria, bom domingo
Un piatto veramente gustoso, presentato in modo raffinato!complimenti cara, un abbraccio
ResponderEliminarMinha amiga, esses eu não conheço! Fiquei curiosa para saber que gosto tem, mas se as meninas teceram tantos bons comentários, com certeza que são bem gostosos!
ResponderEliminarBjo
Boa Noite!
Una ricetta gustosa, mi piace l'inserimento delle patate e dei chiodi di garofano, Da provare, buona Domenica, ciao.
ResponderEliminarAté me derreto com choquinhos...este com tinta deixou-me meia esfarelada de apetite...este choquinho com o teu bolo das ilhas que acabei de fazer e está bom, bom .bom era um almoço e Pêras...adorei o teu bolo ficou fantástico
ResponderEliminarbeijocas
Já não como desde o Verão, para mim é comida de um dia depois da praia com aquele calorzinho, no meu jardim e bem acompanhado de uma bebida fresca!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Querida Maria,
ResponderEliminaro meu marido fala-me muitas vezes nuns famosos chocos com tinta que comeu na Ribeira do Porto... Aqui está a receita para o surpreender! Muito obrigada.
beijinho.