terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bacalhau Minhoto

Um prato de bacalhau que fez as delicias de quem o comeu, num almoço de Domingo...


Ingredientes

* Bacalhau (postas do lombo)
* Azeite Virgem 0,7 º acidez
* Cebolas e alhos
* Vinho Verde branco 
* Colorau 
* Pimenta
* Batatas pequenas
* Salsa

Confeccionando

Depois do bacalhau demolhado e devidamente arranjado e lavado, escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.
À parte faz-se uma cebolada, cozendo em azeite as cebolas cortadas às rodelas finas com o alho picado.
Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e o colorau.
Dispõem-se as postas de bacalhau num tabuleiro e cobre-se com a cebolada.
À roda do bacalhau dispõem-se as batatinhas coradas no azeite que serviu para fritar o bacalhau e levamos ao forno a acabar de assar.



Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Que aspecto delicioso tem esse bacalhau.
    nham nham.
    Beijinhos

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  2. Carissima, complimenti per la meravigliosa ricetta!!! Sei sempre bravissima, un abbraccio, a presto

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  3. Maria um bacalhau bem gostoso. Maravilha. Beijinhos

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  4. Mas que bom aspecto, ficou mesmo uma delícia.

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  5. Que delicia de prato, nunca fiz, um dia destes arregaço as mangas e faço, eh, eh.
    Bjinhos

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  6. Pronto cheguei atrasada e já sei.... não sobrou nada, mas mesmo nada.

    Devia estar super bom, tem aliás tinha optimo aspecto.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  7. Olá Maria Meu Coração da Casa!
    O teu bacalhau ficou uma belezura e de certeza uma maravilha como sempre sai das tuas mãozinhas pena não morar ao pé de ti já tinha onde jantar.Mil beijos da Tia.

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  8. Menina, se estou aí também ia me regalar nesse maravilhoso bacalhau de domingo, ah, claro que sim!

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  9. Fiquei com fome :)... Anda nem lanchei, mas já jantava o teu bacalhauzito amiga :)
    beijoca

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  10. Olá Querida Maria,
    Tenho a certeza de que fez as delícias de quem o comeu. Eu que não o comi, fico deliciada só de olhar para este muito saboroso prato típico do Minho que ficou aqui fabulosamente reproduzido. Parabéns, que excelente cozinheira!
    Beijinho Maria.

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  11. j'aime beaucoup la façon dont ce poisson est cuit, cela doit être très bon et riche
    vous avez dû vous régaler avec tous ces bons petits plats
    bonne soirée

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  12. bacalhau é sempre bom pena é ser caro o diabo!
    kis :9

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  13. Mas que belo bacalhau!
    Deixou-me aqui cheia de apetite!
    Obrigada pela dica, como fazes o teu molho? Colocas também margarina ou somente farinha de trigo?
    Ainda só experimentei esta receita com margarina e maizena.

    beijinhos

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  14. Paulinha, podes encontrar a receita ainda que sumária, do Molho Bechamel na etiqueta Massas em: Ravioles Gratinados.
    Este molho tem de levar sempre uma quantidade generosa de manteiga ou margarina para incorporar a farinha.
    Beijinhos

    http://coracaodacasa.blogspot.com/2010/02/raviollis-gratinados.html

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  15. Ai, está maravilhoso!!! Será possível que, a esta hora, fiquei com água na boca???
    Bjsss,
    Madalena

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  16. Um bacalhau fantàstico amiga adorei este pratinho amo mt bacalhau.

    Quero agradecer a sua visita ao meu blog, pois assim graças a si eu pode conhecer o seu onde fiquei mt encantada com tds a delicias aqui postadas.

    Ficando desde jà seguido lhe deixo aqui os meus parabens pelo seu trabalho aqui aprecentado.

    Beijinhos e bom fim de semana

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