Ingredientes
* Bacalhau (postas do lombo)
* Azeite Virgem 0,7 º acidez
* Cebolas e alhos
* Vinho Verde branco
* Colorau
* Pimenta
* Batatas pequenas
* Salsa
Confeccionando
Depois do bacalhau demolhado e devidamente arranjado e lavado, escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.
À parte faz-se uma cebolada, cozendo em azeite as cebolas cortadas às rodelas finas com o alho picado.
Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e o colorau.
Dispõem-se as postas de bacalhau num tabuleiro e cobre-se com a cebolada.
À roda do bacalhau dispõem-se as batatinhas coradas no azeite que serviu para fritar o bacalhau e levamos ao forno a acabar de assar.
Bom Apetite!
Que aspecto delicioso tem esse bacalhau.
ResponderEliminarnham nham.
Beijinhos
Carissima, complimenti per la meravigliosa ricetta!!! Sei sempre bravissima, un abbraccio, a presto
ResponderEliminarMaria um bacalhau bem gostoso. Maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarMas que bom aspecto, ficou mesmo uma delícia.
ResponderEliminarQue delicia de prato, nunca fiz, um dia destes arregaço as mangas e faço, eh, eh.
ResponderEliminarBjinhos
Pronto cheguei atrasada e já sei.... não sobrou nada, mas mesmo nada.
ResponderEliminarDevia estar super bom, tem aliás tinha optimo aspecto.
Beijos
Joana e Sofia
Olá Maria Meu Coração da Casa!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou uma belezura e de certeza uma maravilha como sempre sai das tuas mãozinhas pena não morar ao pé de ti já tinha onde jantar.Mil beijos da Tia.
Menina, se estou aí também ia me regalar nesse maravilhoso bacalhau de domingo, ah, claro que sim!
ResponderEliminarFiquei com fome :)... Anda nem lanchei, mas já jantava o teu bacalhauzito amiga :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá Querida Maria,
ResponderEliminarTenho a certeza de que fez as delícias de quem o comeu. Eu que não o comi, fico deliciada só de olhar para este muito saboroso prato típico do Minho que ficou aqui fabulosamente reproduzido. Parabéns, que excelente cozinheira!
Beijinho Maria.
Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarj'aime beaucoup la façon dont ce poisson est cuit, cela doit être très bon et riche
ResponderEliminarvous avez dû vous régaler avec tous ces bons petits plats
bonne soirée
bacalhau é sempre bom pena é ser caro o diabo!
ResponderEliminarkis :9
Mas que belo bacalhau!
ResponderEliminarDeixou-me aqui cheia de apetite!
Obrigada pela dica, como fazes o teu molho? Colocas também margarina ou somente farinha de trigo?
Ainda só experimentei esta receita com margarina e maizena.
beijinhos
Paulinha, podes encontrar a receita ainda que sumária, do Molho Bechamel na etiqueta Massas em: Ravioles Gratinados.
ResponderEliminarEste molho tem de levar sempre uma quantidade generosa de manteiga ou margarina para incorporar a farinha.
Beijinhos
http://coracaodacasa.blogspot.com/2010/02/raviollis-gratinados.html
Ai, está maravilhoso!!! Será possível que, a esta hora, fiquei com água na boca???
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Um bacalhau fantàstico amiga adorei este pratinho amo mt bacalhau.
ResponderEliminarQuero agradecer a sua visita ao meu blog, pois assim graças a si eu pode conhecer o seu onde fiquei mt encantada com tds a delicias aqui postadas.
Ficando desde jà seguido lhe deixo aqui os meus parabens pelo seu trabalho aqui aprecentado.
Beijinhos e bom fim de semana