Douradas... às fatias, com algum açúcar e muito afecto...
Ingredientes
* 8 Fatias de pão de forma (1 cm de espessura)
* 1/2 lt de leite
* Açúcar a gosto
* 1 pitada de baunilha
* 4 a 5 ovos
* Óleo p/ fritar
Preparação
Fatiar o pão que deve ser de véspera, amornar o leite com a pitada de baunilha e o açúcar a gosto.
Passar as fatias de pão uma a uma, pelo leite até embeber e colocar com cuidado num prato. Reservar.
Aquecer o óleo, passar as fatias pelos ovos ligeiramente batidos e fritar. (escorrer sobre papel absorvente).
Depois de frias regar com calda de açúcar.
Calda de Açúcar
* 500 gr. de Açúcar
* 2,5 dl água
* Casca de laranja e limão
* 1 Pau de Canela
Num tacho levam-se ao lume todos os ingredientes a ferver 3 minutos a partir da ebulição , reserva-se e depois da calda fria regam-se as fatias.
Bom Apetite!
Já cheira a Natal!
ResponderEliminarÉ uma época tão boa, com todas estas delícias!!!!!
Ai....Maria que saudades, imagino o cheirinho natalicio que ficou nessa cozinha, comia jà duas!
ResponderEliminarbeijinhos
hummmm o Natal à porta e os cheiros de limão e canela pela casa. As rabanadas da minha mãe são uma delícia, estas com o toque final da calda está bombástica - manda 1 para aqui hehehehe:)
ResponderEliminaraté breve
Paula
Querida Maria,
ResponderEliminarQue douradinhas que ficaram. São presença obrigatória na minha mesa de Natal. Mas fora da época, é quando sabem melhor pois transportam a nossa alma até à Magia desse dia. Acabei de viajar até lá ao contemplar as tuas suculentas fotos e fiquei com muita vontade de as fazer. Retive o pormenor da baunilha para adoçar o leite, que acho que lhe deve dar um toque delicioso.
beijinho grande.
Estão mesmo a pedir uma trinca!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Maria querida saudades de vc. E vc trouxe uma receita que me trouxe saudades também, da minha infância, ao lado do fogão, encima de um banquinho, ajudando mamãe a empanar as rabanadas, e a alegria depois de todos reunidos, saboreando essa delicia. Muito boa a sua receita, quase parecida com a de mamãe. E o aroma de Natal que fica pela casa? Bom não é amiga? Bjos
ResponderEliminarjá cheira a natal aqui, já comia uma ...que delicia.
ResponderEliminarbjs
Buongiorno Maria, è un piacere rileggerti. ottima questa proposta, non ho mai assaggiato, ma dalla foto se ne gusta la bontà...ciao.
ResponderEliminarAi eu gosto tanto... Ficaram mesmo apetitosas, super perfeitinhas :)
ResponderEliminarum beijo querida
Olá cara Maria
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
ça m'a l'air bien délicieux, un pur régal
ResponderEliminarbonne journée
Ficaram muito bem amiga, muito bonitas as tuas rabanadas...bjokitass
ResponderEliminarMaria querida, passando pra desejar para voce e sua familia um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo repleto de sáude, paz e harmonia. Bjos
ResponderEliminarTanti auguri per un felicissimo 2012 dall'Italia
ResponderEliminarUm excelente ano 2012 para ti e todos os teus minha querida :)
ResponderEliminaruma beijoca
Olá,
ResponderEliminarIsso faz um sucesso aqui em casa não só no Natal...
Abraços fraternos de paz alegria