quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Rabanadas

Douradas... às fatias, com algum açúcar e muito afecto...






Ingredientes

* 8 Fatias de pão de forma (1 cm de espessura)
* 1/2 lt de leite
* Açúcar a gosto
* 1 pitada de baunilha
* 4 a 5 ovos
* Óleo p/ fritar

Preparação

Fatiar o pão que deve ser de véspera,  amornar o leite com a pitada de baunilha e o açúcar a gosto.
Passar as fatias de pão uma a uma, pelo leite até embeber e  colocar com cuidado num prato. Reservar.
Aquecer o óleo, passar as fatias pelos ovos ligeiramente batidos e fritar. (escorrer sobre papel absorvente).

Depois de frias regar com calda de açúcar.


Calda de Açúcar

* 500 gr. de Açúcar
* 2,5 dl água
* Casca de laranja e limão
* 1 Pau de Canela

Num tacho levam-se ao lume todos os ingredientes a ferver 3 minutos a partir da ebulição , reserva-se e depois da calda fria  regam-se as fatias.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Já cheira a Natal!
    É uma época tão boa, com todas estas delícias!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ai....Maria que saudades, imagino o cheirinho natalicio que ficou nessa cozinha, comia jà duas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. hummmm o Natal à porta e os cheiros de limão e canela pela casa. As rabanadas da minha mãe são uma delícia, estas com o toque final da calda está bombástica - manda 1 para aqui hehehehe:)
    até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Querida Maria,

    Que douradinhas que ficaram. São presença obrigatória na minha mesa de Natal. Mas fora da época, é quando sabem melhor pois transportam a nossa alma até à Magia desse dia. Acabei de viajar até lá ao contemplar as tuas suculentas fotos e fiquei com muita vontade de as fazer. Retive o pormenor da baunilha para adoçar o leite, que acho que lhe deve dar um toque delicioso.
    beijinho grande.

    ResponderEliminar
  5. Estão mesmo a pedir uma trinca!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Maria querida saudades de vc. E vc trouxe uma receita que me trouxe saudades também, da minha infância, ao lado do fogão, encima de um banquinho, ajudando mamãe a empanar as rabanadas, e a alegria depois de todos reunidos, saboreando essa delicia. Muito boa a sua receita, quase parecida com a de mamãe. E o aroma de Natal que fica pela casa? Bom não é amiga? Bjos

    ResponderEliminar
  7. já cheira a natal aqui, já comia uma ...que delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Buongiorno Maria, è un piacere rileggerti. ottima questa proposta, non ho mai assaggiato, ma dalla foto se ne gusta la bontà...ciao.

    ResponderEliminar
  9. Ai eu gosto tanto... Ficaram mesmo apetitosas, super perfeitinhas :)
    um beijo querida

    ResponderEliminar
  10. Olá cara Maria
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderEliminar
  11. ça m'a l'air bien délicieux, un pur régal
    bonne journée

    ResponderEliminar
  12. Ficaram muito bem amiga, muito bonitas as tuas rabanadas...bjokitass

    ResponderEliminar
  13. Maria querida, passando pra desejar para voce e sua familia um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo repleto de sáude, paz e harmonia. Bjos

    ResponderEliminar
  14. Tanti auguri per un felicissimo 2012 dall'Italia

    ResponderEliminar
  15. Um excelente ano 2012 para ti e todos os teus minha querida :)
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    Isso faz um sucesso aqui em casa não só no Natal...
    Abraços fraternos de paz alegria

    ResponderEliminar