domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo de Frutas Cristalizadas

Os bolos de frutas cristalizadas tipo bolo inglês são excelentes, aqui fica mais uma receita.





Ingredientes
* 250 g de Açúcar
* 150 g de Manteiga
* 350 g de Farinha
* 4 Ovos
* 250 g Frutas cristalizadas
* 100 g de passas
* 1 dl de Leite
* 2. c. de chá de fermento em pó
* 1 cálice de aguardente ou rum

Confeccionando
Amolecer a manteiga e batê-la energicamente com o açúcar e o fermento.
Juntar em seguida os ovos inteiros e o leite e continuar a bater até estar tudo bem misturado.
Incorporar a aguardente ou rum, as frutas cristalizadas (previamente picadas, passadas por água morna, enxutas num pano e passadas por farinha) as passas e finalmente a farinha.
Untar uma forma tipo bolo ingles e polvilhar com farinha e deitar dentro a massa.
Levar a cozer em forno médio (180ºC) quando a massa começar a crescer e a alourar fazer um golpe na superfície no sentido do comprimento.
Deixar acabar de cozer cerca de uma hora.



 
Bom Apetite!!!

15 comentários:

  1. Maria, un bizcocho delicioso, te ha quedado perfecto y tiene que estar riquisimo.
    Un beso grandote y que tengas buena semana

    ResponderEliminar
  2. Peazo de bizcocho y rico rico que debe estar. Un saludo Maria.

    ResponderEliminar
  3. Huuuuuummmmm que booooooommmm aspecto.
    Dá para enviares uma fatia pelo blog rsrsrrs.

    Boa semana.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  4. Um bolinho muito caprichado e perfeito pra qualquer situação!

    Minha amiga, você é uma Chef de talento!

    ResponderEliminar
  5. c'est vrai qu'il est excellent, parfait pour accompagner une tasse de thé
    bonne journée

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm, tão bom!!! O prato também é lindo! Ontem também fui um com frutos secos. Viva o Outono!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. Ciao cara, complimenti per questa delizia!!! Bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  8. Esse bolo parece perfeito para o Outono!

    ResponderEliminar
  9. Adoro fruta cristalizada, daí gostar muito quer de bolo-rei quer de bolo inglês.
    Este bolo está com um aspecto divinal. A receita vou levar comigo, posso?
    Beijinhos e boa semana :*

    ResponderEliminar
  10. Muito bacana... este blog

    já estou seguindo

    um abraço, rafa
    eternizadoempalavras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá Maria Meu Coração de Casa!
    O teu bolinho ficou mas foi uma verdadeira belezura que bem podia vir uma fatiazinha para mim que eu já comia...desculpa não tenho vindo para a tua casa pois fui dar uma volta agora este fim de semana tinha que ir ao Alentejo ver uma familiar que tem estado doente.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  12. Ficou um bolão mesmo :)
    beijinhos kida Maria

    ResponderEliminar
  13. olá!
    parabens pelo belo blog, recheado de receitinhas deliciosas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Querida Amiga, marco encontro contigo para o chá das cinco... Poderias levar este bolinho delicioso?? ;)
    beijinho grande.

    ResponderEliminar