terça-feira, 2 de novembro de 2010

Cinzas e melancolia de Outono


Tu és a folha de Outono
voante pelo jardim.
Deixo-te a minha saudade,
 a melhor parte de mim. 


Cecília Meireles

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Paris-Brest

Mais um aniversário, mais um bolo...





Ingredientes / Massa

* 175 g de Farinha
* 75 g de Manteiga
* 4 a 5 Ovos
* 2,5 dl de Água
* Casca de Limão
* Sal

Ingredientes / Recheio / Decoração

* Chantilly
* Fios de Ovos (facultativo)
* Icing Sugar

Confeccionando

Levar a água ao lume com a manteiga, a casca do limão e uma pitada de sal.
Logo que a água levante fervura adiconar a farinha de uma só vez. 
Retirar o tacho do lume e bater a massa energicamente com uma colher de pau.
 Levar novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se desprender das paredes e do fundo do tacho formando uma bola e ir mexendo sempre até cozer a massa.
* Nota: não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno.
Retirar o tacho do lume e deixar a massa arrefecer um pouco. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
* Nota: A massa deve ser aplicada imediatamente, nunca esperar mais de uma hora.

Colocar a massa preparada num saco pasteleiro munido de um bico largo e liso e desenhe sobre um tabuleiro levemente untado com margarina uma coroa de massa e leve a cozer 30 a 40 minutos ao forno (180º C).
Depois do bolo cozido retirar do forno e deixar arrefecer. 
Cortar a coroa ao meio e rechear com o creme Chantilly.
Polvilhar com Icing Sugar

Optei por completar a decoração com fios de ovos, estes são de compra.

Espero que gostem...
Bon Apetit!

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Penne com Salmão

Uma refeição bem fácil e rápida de preparar...

Ingredientes 

*Salmão Fumado
* Massa tipo penne
* Natas
* Manjericão
* Sal / Pimenta
* Azeite Virgem

Confeccionando

Começamos por cortar as fatias de salmão fumado em  tiras finas, colocam-se num prato fundo, salpicamos com um pouco de pimenta acabada de moer e regamos com as natas e reservamos.
Cozemos a massa " al dente" em abundante água com sal e um fio de azeite e escorremos.
Num tacho colocamos as natas com o salmão e deixamos aquecer em lume brando sem deixar ferver, juntamos a massa, envolvemos e servimos com folhas de manjericão.


Bom Apetite!

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate Rico

Este foi o bolo que escolhi fazer para o aniversário do meu filho Filipe em 18 de Outubro.





Ingredientes / bolo

* 200 g de chocolate negro
* 2 c. sopa de leite
* 175 g de manteiga
* 175 g açúcar Amarelo
*175 g de avelãs raladas
* 40 g de farinha
* 5 ovos separados
* 3 c. sopa de água quente

Ingredientes / calda

* 25 g açúcar fino
* 4 c. sopa de Rum
* 50 ml de água

Ingredientes / Cobertura

* 25 g açúcar fino
* 75 ml água
* 200 g de chocolate negro

Confeccionando

Derreter 200 g de chocolate com o leite e a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Coloque a mistura do chocolate, a manteiga, o açúcar, as avelãs, a farinha e as gemas numa tigela; junte a medida de água e mexa bem até a mistura ficar macia.
Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à mistura do chocolate.
Untar uma forma de 24 cm de diâmetro e polvilhar com farinha e verter o preparado que vai ao forno pré-aquecido (180ºC) até ficar firme.

 

Para a calda misturar o açúcar, o rum e a medida da água a ferver cerca de dois minutos em lume brando até obter uma calda e enxaropar o bolo.

Para a cobertura do bolo aqueça 25 g de açúcar com a água até dissolver o açúcar, deixar ferver um minuto.
Remover do calor e juntar o chocolate , mexer até derreter.
Reservar até começar a engrossar e cobrir o bolo.


Decorar a gosto, neste caso com chantilly e cerejas em calda.

Bom Apetite!

Mimos...

Recebi dois premios, dois mimos...
Que agradeço com todo o carinho às queridas amigas:

Do blog delicioso:  http://cozinhadatiaamelia.blogspot.com/

Do  blog mágico:  http://posinhosmagicos.blogspot.com/


Pela minha parte dedico a todos os amig@s que me visitam.

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Rolos de Salsicha de Soja e Couve Lombarda





Ingredientes

* Salsichas de Soja
* Couve Lombarda
* Alhos / Cebolas 
* Louro / Salsa
* Tomate / Cenoura
* Vinho branco
* Azeite
* Sal / Pimenta 
* Cravinho / Louro

Confeccionando

Separam-se as folhas da couve, que se lavam e põem-se num tacho ao lume até levantar fervura, retiram-se de seguida e escorrem-se.
À parte prepara-se o molho, levando ao lume os restantes ingredientes que se deixam estufar ligeiramente.
Enrolam-se as salsichas na couve e prendem-se com um palito, colocam-se num tabuleiro e regam-se com o molho já preparado e vão ao forno.
Se necessário, cobrir com uma folha de papel vegetal para não queimar.

Servi como acompanhamento arroz branco.

Bom Apetite!

Impatiens

Alegrias, são Pequenas Felicidades...


Mas, quando falo dessas pequenas
felicidades certas, que estão diante de
cada janela, uns dizem que essas coisas
não existem, outros que só existem
diante das minhas janelas e outros
finalmente, que é preciso aprender a
olhar, para poder vê-las assim...