Ingredientes / Massa
* 250 g de Farinha
* 200 g de Manteiga
* 1 Cálice de Vinho do Porto
Ingredientes / Recheio
* 750 g de Cerejas descaroçadas
* 2 Gemas
* 2,5 dl de Leite
* 100 g de Açúcar
* Amendoa filada
Confeccionando
Disponha a farinha em forma de vulcão sobre a pedra da mesa e coloque no centro a manteiga cortada em bocadinhos, trabalhe estes elementos e junte o Vinho do Porto.
Ligue a massa rápidamente e deixe descansar meia hora.
Com a massa preparada forre uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e polvilhe-a com açúcar.
Leve a cozer em forno medio (180ºC) durante 10 minutos.
Depois da tarte cozida deite-lhe dentro as cerejas descaroçadas.
À parte misture as gemas com o leite e junte o açúcar.
Deite este preparado sobre as cerejas e leve novamente ao forno a cozer.
Um pouco antes de retirar do forno, distribua uma mão-cheia de amendoas filadas pela tarte e deixe acabar de cozer.
Retire a tarte do forno com o creme ainda mole e sirva quente ou fria.
Adoro...
Bom Apetite!
Maria! Que doce mais lindo!
ResponderEliminarMmmm... Maria, this is delicious! yummm...
ResponderEliminarHola María, un postre ¡¡¡exquisito!!! y precioso presentado, mis felicitaciones. Un beso.
ResponderEliminarA tarte ficou mesmo linda!
ResponderEliminarAdoro cerejas.
Olá minha amiga,
ResponderEliminarBom dia!
Felizes de voces que tem cerejas frescas quase sempre...por aqui elas raramente aparecem!
Sua torta ficou lindíssima, e com certeza muito saborosa, parabéns!
Parece muito saboroso, Maria!
ResponderEliminarAdoro cerejas :)
Cumprimentos e sorrisos :)
Che dolce squisito Maria, una vera eccellenza per il palato... Complimenti, proprio brava. Ti abbraccio, buon fine settimana. Deborah
ResponderEliminartens um selinho para ti no meu blog`bjoca
ResponderEliminarNossa!!! Que linda essa sua tarte, deve ter ficado mais do que deliciosa! Adorei!
ResponderEliminarUm beijão,
Dani
elle est très tentante cette tarte aux cerises et elles doit être succulente
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
Tem um aspecto super gostoso... Um pouquinho pra mim? ;)
ResponderEliminarbeijo
Tão linda a tua tarte! Excelente ideia a de acrescentar amêndoas ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Que tarte mesmo linda!! bjinho grande amiga
ResponderEliminarSublime Linda Maria!
ResponderEliminarAs tuas sobremesas são tão perfeitas!!
beijinho.