quinta-feira, 1 de julho de 2010

Tarte de Cerejas




 



Ingredientes / Massa

* 250 g de Farinha
* 200 g de Manteiga
* 1 Cálice de Vinho do Porto

Ingredientes / Recheio

* 750 g de Cerejas descaroçadas
* 2 Gemas
* 2,5 dl de Leite
* 100 g de Açúcar
* Amendoa filada

Confeccionando


Disponha a farinha em forma de vulcão sobre a pedra da mesa e coloque no centro a manteiga cortada em bocadinhos, trabalhe estes elementos e junte o Vinho do Porto.
Ligue a massa rápidamente e deixe descansar meia hora.

Com  a massa preparada forre uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e polvilhe-a com açúcar.
Leve a cozer em forno medio (180ºC) durante 10 minutos.

Depois da tarte cozida deite-lhe dentro as cerejas descaroçadas.
À parte misture as gemas com o leite e junte o açúcar.
Deite este preparado sobre as cerejas e leve novamente ao forno a cozer.
Um pouco antes de retirar do forno, distribua uma mão-cheia de amendoas filadas pela tarte e deixe acabar de cozer.
Retire a tarte do forno com o creme ainda mole e sirva quente ou fria.

Adoro...
Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Mmmm... Maria, this is delicious! yummm...

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  2. Hola María, un postre ¡¡¡exquisito!!! y precioso presentado, mis felicitaciones. Un beso.

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  3. Olá minha amiga,
    Bom dia!

    Felizes de voces que tem cerejas frescas quase sempre...por aqui elas raramente aparecem!

    Sua torta ficou lindíssima, e com certeza muito saborosa, parabéns!

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  4. Parece muito saboroso, Maria!
    Adoro cerejas :)

    Cumprimentos e sorrisos :)

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  5. Che dolce squisito Maria, una vera eccellenza per il palato... Complimenti, proprio brava. Ti abbraccio, buon fine settimana. Deborah

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  6. tens um selinho para ti no meu blog`bjoca

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  7. Nossa!!! Que linda essa sua tarte, deve ter ficado mais do que deliciosa! Adorei!
    Um beijão,
    Dani

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  8. elle est très tentante cette tarte aux cerises et elles doit être succulente
    j'adore
    bonne journée

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  9. Tem um aspecto super gostoso... Um pouquinho pra mim? ;)
    beijo

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  10. Tão linda a tua tarte! Excelente ideia a de acrescentar amêndoas ;)
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  11. Que tarte mesmo linda!! bjinho grande amiga

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  12. Sublime Linda Maria!
    As tuas sobremesas são tão perfeitas!!
    beijinho.

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