segunda-feira, 12 de julho de 2010

Tarte Fina de Pêssegos






Ingredientes / Massa

* 250 g Farinha
* 150 g Margarina
* 50 g Açúcar
* 1 Ovo
* 1 Pitada de fermento em pó

Amassar todos os ingredientes até obter uma massa maleável, deixar descansar meia hora.
Untar uma forma de tarte ( 24 cm diâmetro) com margarina, forrar com a massa e levar  ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, depois retirar do forno e reservar.

Ingredientes / Recheio

* 100 g Açúcar
* 3 Ovos pequenos
* 100 g Miolo de amendoa pelada e ralada
* 1 c. de sopa de sumo de limão
* 2 c. sopa de rum
* 500 g de pêssegos maduros
* 50 g de Amendoa picada
* 3 c. sopa de compota de pêssego

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, misturar a amendoa ralada às gemas ligeiramente batidas com o açúcar, juntar o sumo do limão e o rum, adicionar as claras batidas.
Encher a tarteira com este creme de amendoa e levar de novo ao forno durante 15 minutos.
Pelar os pêssegos,  descaroçar e cortar em metades, após o tempo indicado anteriormente,  enterrar os pêssegos na tarte com a parte cortada virada para baixo e voltar a meter no forno mais vinte minutos.
Torrar a amendoa picada.
Misturar a compota de pêssego com uma c. de sopa de rum e aquecer ligeiramente no micro ondas, mistura-se bem e pincela-se a tarte ainda quente, depois de cozida.
Salpicar no final com a amendoa picada e torrada.


Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Que torta maravilhosa! Deve ter ficado saborosíssima!

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  2. Que aspecto delicioso! Que vontade de dar uma trinca... vontade de ir para a cozinhar experimentar! :)
    Beijinho

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  3. Que linda torta Maria, amo pêssegos, vou guardar a receita, amei as fotos também! Bjinhos

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  4. Mas que linda ficou, mesmo muito bonita!
    O toque final da amêndoa final é uma óptima sugestão.

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  5. Não resisto.........defenitivamente vou lanchar contigo
    beijito

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  6. Maria, a tarte ficou espetacular!
    Está linda! Nunca fiz de pêssegos...
    Um beijo.

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  7. Ciao mia cara, sono molto felice di salutarti!!! Complimenti per la tua delizia, sei sempre bravissima! Un abbraccio e a presto

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  8. une irrésistible tarte aux pêches qui me donne envie de gourmandise
    elle doit être succulente
    bonne journée

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  9. K delícia de aspecto amiga :)
    beijo grande

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  10. deve ser uma delicia esta tarte já copiei a receitinha, tenho que faze-la
    um beijinho amiga.

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  11. Maria, que tarte tão linda!!! Que rico lanche ;)))
    A tarteira também é muito gira!
    Bjsss,
    Madalena

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  12. Maria, ficou maravilhosa esta tarte!!!!!!!!!!
    Que bela combinação!!!!

    Beijocas :)

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  13. Que rica Maria.
    Necesitaria que me la tradujeras porfis.
    Besotes

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  14. Angies, como me alegro de te ver por acá.
    Mira, en el lado derecho de la página tienes un traductor, es solo hacer click y elegir el idioma.
    Besicos, guapa.

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  15. Para todas as amig@s que me deixam sempre palavras tão simpáticas, mando um grande beijinho.
    A vossa visita é muito importante para mim.

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  16. Maria, que torta mais linda! E saborosa, com certeza!

    Não posso esperar pelos pêssegos frescos, que por aqui só aparecem pelo Natal!!!

    Divina, adorei!

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  17. Lindíssima Maria,
    Como já deves ter reparado, não gosto de perder nada do que publicas e depois de me ausentar, tinha que guardar o bocadinho do meu tempo para passá-lo aqui prazerosamente! Tem sido delícias atrás de delícias! Esta tarte estã tão linda e perfeita que realmente só me apetece dar-te os parabéns pelas tuas mãos verdadeiramente habilidosas para a cozinha, mas também para o jardim. Quer numa arte, quer noutra, resplandescem todo o carinho e Amor que depositas naquilo que fazes!! Por isso gosto de aqui vir!Está tudo tão perfeito!! Parabéns!
    Beijinho.

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