segunda-feira, 12 de julho de 2010
Tarte Fina de Pêssegos
Ingredientes / Massa
* 250 g Farinha
* 150 g Margarina
* 50 g Açúcar
* 1 Ovo
* 1 Pitada de fermento em pó
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa maleável, deixar descansar meia hora.
Untar uma forma de tarte ( 24 cm diâmetro) com margarina, forrar com a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, depois retirar do forno e reservar.
Ingredientes / Recheio
* 100 g Açúcar
* 3 Ovos pequenos
* 100 g Miolo de amendoa pelada e ralada
* 1 c. de sopa de sumo de limão
* 2 c. sopa de rum
* 500 g de pêssegos maduros
* 50 g de Amendoa picada
* 3 c. sopa de compota de pêssego
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, misturar a amendoa ralada às gemas ligeiramente batidas com o açúcar, juntar o sumo do limão e o rum, adicionar as claras batidas.
Encher a tarteira com este creme de amendoa e levar de novo ao forno durante 15 minutos.
Pelar os pêssegos, descaroçar e cortar em metades, após o tempo indicado anteriormente, enterrar os pêssegos na tarte com a parte cortada virada para baixo e voltar a meter no forno mais vinte minutos.
Torrar a amendoa picada.
Misturar a compota de pêssego com uma c. de sopa de rum e aquecer ligeiramente no micro ondas, mistura-se bem e pincela-se a tarte ainda quente, depois de cozida.
Salpicar no final com a amendoa picada e torrada.
Bom Apetite!
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Que torta maravilhosa! Deve ter ficado saborosíssima!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Que vontade de dar uma trinca... vontade de ir para a cozinhar experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que linda torta Maria, amo pêssegos, vou guardar a receita, amei as fotos também! Bjinhos
ResponderEliminarMas que linda ficou, mesmo muito bonita!
ResponderEliminarO toque final da amêndoa final é uma óptima sugestão.
Não resisto.........defenitivamente vou lanchar contigo
ResponderEliminarbeijito
Maria, a tarte ficou espetacular!
ResponderEliminarEstá linda! Nunca fiz de pêssegos...
Um beijo.
Ciao mia cara, sono molto felice di salutarti!!! Complimenti per la tua delizia, sei sempre bravissima! Un abbraccio e a presto
ResponderEliminarune irrésistible tarte aux pêches qui me donne envie de gourmandise
ResponderEliminarelle doit être succulente
bonne journée
K delícia de aspecto amiga :)
ResponderEliminarbeijo grande
deve ser uma delicia esta tarte já copiei a receitinha, tenho que faze-la
ResponderEliminarum beijinho amiga.
Maria, que tarte tão linda!!! Que rico lanche ;)))
ResponderEliminarA tarteira também é muito gira!
Bjsss,
Madalena
Maria, ficou maravilhosa esta tarte!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bela combinação!!!!
Beijocas :)
Que rica Maria.
ResponderEliminarNecesitaria que me la tradujeras porfis.
Besotes
Angies, como me alegro de te ver por acá.
ResponderEliminarMira, en el lado derecho de la página tienes un traductor, es solo hacer click y elegir el idioma.
Besicos, guapa.
Para todas as amig@s que me deixam sempre palavras tão simpáticas, mando um grande beijinho.
ResponderEliminarA vossa visita é muito importante para mim.
Maria, que torta mais linda! E saborosa, com certeza!
ResponderEliminarNão posso esperar pelos pêssegos frescos, que por aqui só aparecem pelo Natal!!!
Divina, adorei!
Lindíssima Maria,
ResponderEliminarComo já deves ter reparado, não gosto de perder nada do que publicas e depois de me ausentar, tinha que guardar o bocadinho do meu tempo para passá-lo aqui prazerosamente! Tem sido delícias atrás de delícias! Esta tarte estã tão linda e perfeita que realmente só me apetece dar-te os parabéns pelas tuas mãos verdadeiramente habilidosas para a cozinha, mas também para o jardim. Quer numa arte, quer noutra, resplandescem todo o carinho e Amor que depositas naquilo que fazes!! Por isso gosto de aqui vir!Está tudo tão perfeito!! Parabéns!
Beijinho.