terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho

Mais um prato de bacalhau, simples e delicioso...



  
Ingredientes

* Bacalhau demolhado
* Broa de milho
* Alhos
* Salsa
* Azeite Virgem
* Batatas
* Grelos de Nabo

Confeccionando

Colocar as postas de bacalhau demolhado devidamente arranjadas, lavadas e secas num tabuleiro e regar generosamente com bom azeite e dentes de alho picados, levar a assar em forno moderado (180º C) não deixar queimar.
À parte picar a broa de milho com dois dentes de alhos e um raminho de salsa.
Quando o bacalhau estiver assado, retirar do forno e espalhar o picado da broa sobre as postas de bacalhau, levar novamente ao forno a corar.
Acompanhei com batatas cozidas com a pele e grelos.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Que bom aspecto minha amiga,fica mesmo uma refeição saborosa,bjokinhas

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  2. tem muito bom aspecto!
    só não consigo comer os grelos...não consigo!

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  3. Ciao carissima, complimenti per la stupenda e gustosa ricetta! Un abbraccio e buona serata

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  4. Amiga estás-me a matar a esta hora com este bacalhauzinho, Meu Deus são 5 da tarde e o almoço já lá vai (coitado do arroz de polvo) já foi todo evaporado rsrsrs.

    Que bom aspecto.
    Beijos
    Sofia

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  5. Posso dizer-te que este fim de semana andamos combinadas...tb comi este bacalhau e castanhas assadas...próximas o bastante uma da outra não achas? e se está tudo apaladado e bem apresentado...beijinho

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  6. Gosto imenso do bacalhau com essa crosta, é mesmo uma delícia!

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  7. QUE APETITOSO QUE ESSE PRATO FICOU, E´UMA DAS MANEIRAS QUE MAIS GOSTO DE COMER BACALHAU.
    BJS

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  8. Ainda não testei com a broa, mas ainda este fds fiz mas com queijo ralado.. Ficou mto bom
    beijinhos

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  9. Maria, que delícia!!! Estou aqui com água na boca, isso não se faz ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  10. Maria, este plato es todo un lujo, me encanta, nunca he probado el bacalao con costra pero esta receta la guardo porque en casa nos encanta este pescado. Un 10 amiga, este plato es de nota.
    Besos

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  11. j'aime beaucoup la couche croustillante au-dessus de la morue, ça ne peut être qu'excellent
    bonne journée

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  12. maravilhosa visão que acabo de ter! adorei!

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  13. que delicia , este bacalhau está fantástico, parabens linda

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  14. Olá, amiga
    Passo pra lhe desejar um excelente fim de semana com paz e alegria.
    Seu Blog parace descobrir os meus gostos culinários... Hum!!! Que delícia!!!
    Bjs e o meu carinho de sempre

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  15. ciao Maria,come stai?Mi piace moltissimo il baccalà e la tua ricetta è assolutamente da provare,il pane di mais però dovrò farlo da sola perchè nella mia zona non si trova.Un abbraccio e una felice settimana,a presto

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  16. as castanhas eu cozo com agu asal e arva-doce . é uam delicia
    ador. no forno nunca fiz. e o bacalhau está um must adoro os "espigos"
    kis :=)

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  17. Olá Maria meu coração de Casa!
    Tantas saudades que já tinha disto a tua receita ficou mesmo maravilhosa diria 5*****Mil beijos da Tia.

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  18. Obrigada pelas tuas palavras...és um amor. Fico satisfeita que passando por o meu cantinho te faça tão bem, pois estou de acordo contigo: ESTAMOS NUM GRANDE BURACO e se queres que te diga tenho a certeza que o buraco é bem maior do que algumas pessoas pensam...
    Uma grande beijoca e boa semana

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  19. Olá Maria.
    Fiquei feliz com a tua mensagem.

    Já dei uma olhadela rápida pelo teu blog e fiquei encantada com o teu jardim... Lindo!

    Este bacalhauzinho... não tarda, e será feito na minha cozinha.
    Beijinho.

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