terça-feira, 1 de março de 2011

Pargo com molho grosso

Comer pescado é  saudável.

Aproveitemos então aquilo que o nosso maravilhoso mar generosamente nos proporciona e apreciemos este peixe e o seu molho.





Ingredientes

* Pargo ( 1 posta p/ pessoa)
* Cebola 1 grande
* Alhos 4
* Azeite virgem
* Farinha ( 1 colher de chá)
* Salsa
* Limão
* Sal, Pimenta
* Batatas
* Tomate

Confeccionando

Depois do peixe devidamente preparado, salpica-se com sal e sumo de limão.
Num tacho preferencialmente de barro, colocam-se a cebola, os alhos e a salsa picados, por cima as postas do  peixe (não sobrepostas) rega-se com um fio de azeite e põe-se em  lume brando, tapando o tacho.
Primeiro cria muito caldo, mas depois vai reduzindo até ficar um molho grosso.
Quando o peixe estiver estufado, adiciona-se a farinha desfeita num pouco de vinho branco ou brandy e deixa-se apurar mais um pouco.
Como acompanhamento batatas fritas em palitos grossos e salada de tomate.

Esta simples e deliciosa receita é válida para outros tipos de peixe ao gosto de cada um.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Un piatto stupendo e dall'aspetto molto invitante, annoto la ricetta! Bravissima come sempre! Grazie cara, un abbraccio

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  2. Um prato bem bonito saudável e de certeza delicioso Maria, beijionhos eboa semana!!

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  3. Hummmmmm, muito bom, peixe, molho e batatinhas!
    Bjsss,
    Madalena

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  4. Ficou um peixinho com um aspecto delicioso!!!
    Um beijo:))

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  5. Il mare è molto generoso anche dalle nostre parti...il tuo pargo con quella salsina e gustosissimo e anche perchè cucinato nel coccio...baci cara e alla prox.

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  6. Excelente aspecto e devia de estar com um sabor de fazer crescer água na boca.

    Já agora a torta hummmmmmm nem consigo falar.
    Beijos
    Joana e Sofia

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  7. Minha querida amiga

    Suas preparações de peixe sempre me dão água na boca...que felicidade a sua poder contar com peixes fresquinhos assim,
    muito, muito gostoso!

    Um abraço pra voce,
    Boa Tarde!

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  8. Sua cozinha deve ser um autêntico paraíso não?

    Tem tudo tão bom aspecto!!

    Abraços continue

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  9. peixinho é sempre bom e nao é calórico
    usemos e abusemos dele
    kis .=)

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  10. Maria,

    excelente prato e apresentação do mesmo.

    Bjinho
    Maria José

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  11. Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
    Quando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
    Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
    Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
    Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!

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