Ingredientes
* 8 Ovos
* 8 C. de sopa de açúcar amarelo
* 250 g de miolo de nozes ralado
* 3 C. de sopa de farinha p/ bolos
* Vinho do Porto
* Chantilly
* Fios de Ovos p/ decorar
Confeccionando
Batem- se muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume e as claras em castelo.
Peneira-se a farinha e mistura-se com o miolo de nozes ralado.
Juntam-se alternadamente em movimentos leves as claras batidas e as nozes onde foi incorporada a farinha..
Põe-se o preparado numa forma ( 26 cm de diam.) untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido (180º) até cozer.
Depois do bolo cozido, retira-se do forno e depois de frio corta-se o bolo em duas metades que se regam com um pouco de Vinho do Porto, recheia-se e cobre-se com Chantilly.
Decora-se a gosto neste caso com fios de ovos (de compra).
Bom Apetite!
Que lindo!
ResponderEliminarMaria que delicia de bolo, e como ficou um encanto! Nozes é uma delicia, os fios de ovos na decoração, e na combinação com o bolo ficou perfeito. Gostei muito... Achei lindinha sua corujinha, muito fofinha.hehe...bjokas um ótimo final de semana querida.
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, voces, os portugueses tão queridos fazem o bolo de nozes como ninguém!
ResponderEliminarFicou perfeito!
Ai Maria que guloso e delicioso bolinho minha amiga até fiquei aqui a salivar, vou anotar que para que não me escape hehehe
ResponderEliminarbeijinhos!!
ESSE BOLO TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarNOZES , CHANTILLY E FIOS DE OVOS...NÃO ME CONTENTAVA COM UM SIMPLES FATIA.
FICOU UMA MARAVILHA....ADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Huuuum, bolo de nozes é dos meus preferidos, adorei esta receita e vou leva-la comigo.
ResponderEliminarBeijocas
Te quedó muy original. Seguro que muy rica. Besinos.
ResponderEliminarAdoro le noci e questa torta oltre che bella deve essere buonissima...Come stai? spero tutto sia ok...buon we e alla prossima...ciao.
ResponderEliminarChe delizia questa ricetta!una torta molto delicata e deliziosa per gli ingredienti che hai usato.Una felice domenica
ResponderEliminarLindo, vistoso e super maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Olá, Maria. Vim agradecer a visita e comentário simpático que deixou no meu blogue. Adorei este bolo. Gostei também muito do poema de Torga ( um dos meus poetas preferidos) e da orquídea linda (sao as minhas flores preferidas. Tenho-as por toda a casa.) um beijinho
ResponderEliminarVeramente delizioso e originale!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarOs olhos comem imediatamente!... Ainda bem que não engordam ;)
ResponderEliminarUma combinação perfeita.
Um beijo da Nita. Hoje de boa tarde!
Maravilloso pastel me ha encantado,se ve delicioso,abrazos grandes.
ResponderEliminarPor onde andas Maria querida, espero que esteja tudo bem contigo
ResponderEliminarbeijinhos!
Querida Mariana,
ResponderEliminarO tempo e a inspiração andam um pouco longe de mim...
Obrigada por não me esqueceres.
Um grande beijinho para ti.
Hola Maria, guapa tu
ResponderEliminarmucho tiempo sin visitarte pero es que hemos tenido en casa un mal verano ,lleno de problemas familiares,....
un pastelito rico, rico,
mil petonets Susanna