quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Paris-Brest

Mais um aniversário, mais um bolo...





Ingredientes / Massa

* 175 g de Farinha
* 75 g de Manteiga
* 4 a 5 Ovos
* 2,5 dl de Água
* Casca de Limão
* Sal

Ingredientes / Recheio / Decoração

* Chantilly
* Fios de Ovos (facultativo)
* Icing Sugar

Confeccionando

Levar a água ao lume com a manteiga, a casca do limão e uma pitada de sal.
Logo que a água levante fervura adiconar a farinha de uma só vez. 
Retirar o tacho do lume e bater a massa energicamente com uma colher de pau.
 Levar novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se desprender das paredes e do fundo do tacho formando uma bola e ir mexendo sempre até cozer a massa.
* Nota: não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno.
Retirar o tacho do lume e deixar a massa arrefecer um pouco. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
* Nota: A massa deve ser aplicada imediatamente, nunca esperar mais de uma hora.

Colocar a massa preparada num saco pasteleiro munido de um bico largo e liso e desenhe sobre um tabuleiro levemente untado com margarina uma coroa de massa e leve a cozer 30 a 40 minutos ao forno (180º C).
Depois do bolo cozido retirar do forno e deixar arrefecer. 
Cortar a coroa ao meio e rechear com o creme Chantilly.
Polvilhar com Icing Sugar

Optei por completar a decoração com fios de ovos, estes são de compra.

Espero que gostem...
Bon Apetit!

17 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, está espectacular e bem original esse bolo!!! E parabéns!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Complimenti, cara, è meraviglioso e molto goloso!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  3. Hum que bom aspecto, adoro este tipo de bolo então quando têm chantilly e ananás então perco-me.
    Está lindo ou estava lindo rsrsrs?????

    Beijocas
    Sofia

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  4. Um bolicório fantástico, mas sou honesta....uso de saco de pasteleiro, dispára biscoitos e afins,Não...estes apetrechos não querem nada comigo (sai sempre asneira, hehehe)
    Beijinhos

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  5. O tipo de sobremesa que me traz muito boas recordações, adoro!

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  6. Ai que maravilhaaaaaaaaaaaaa!!
    Até mais ler

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  7. Então os meus parabéns pelo aniversario!!!
    Quando ao bolo ...Lindo e cheio de bom gosto!
    Beijinhos grandes.

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  8. Felicidades por el aniversario y por este estupendo pastel, me parece delicioso y muy original, me gusta mucho.
    Besos

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  9. Super original este bolo :)...
    Lindo, como tudo o que sai dessas mãos...
    beijinhos linda

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  10. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  11. Obrigado MARIA....
    Um grande beijo e votos sinceros de um Bom fim de Semana

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  12. un paris-Brest très réussi et bien gourmand
    parfait pour l'occasion, tu es la reine des gâteaux
    bravo et bonne journée

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  13. Riquísimo!!! Me gusta tu blog
    Te sigo. Un besito

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  14. que delícia!!!
    parabéns Maria por mais um aniversário
    beijinhos

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  15. tanti,tanti cari auguri di buon compleanno pieni di tanta felicità e complimenti per questa bellissima torta così elaborata e raffinata.Buona serata ed un grande abbraccio

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  16. je te souhaite une bonne semaine
    à bientôt

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  17. Mais um blog que hoje conheci o teu, vi coisas bem gostosas, mas este Paris-Brest, chamou-me a atenção, trés chic...
    Vem me conhcer em:
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    Bjinhos

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