segunda-feira, 19 de Julho de 2010

Uma pausa ...

É tempo de desfrutar um pouco deste mar que vejo da minha janela.


Voltarei em Setembro, não me esqueçam... 
Eu não vos esqueço...

Até já!

quinta-feira, 15 de Julho de 2010

Carré de Alperces e Cerejas

Mais um bolo folhado, desta vez preparado com alperces e cerejas, deliciosos  primores de Verão...






A receita é a mesma do carré de Morangos, pode ver aqui:
 http://coracaodacasa.blogspot.com/2010/03/carre-de-morangos.html

É uma sobremesa muito fácil de preparar e sempre bem recebida.
Bom Apetite!!!

Os meus brincos...


Uma cascata de flores...

segunda-feira, 12 de Julho de 2010

Tarte Fina de Pêssegos






Ingredientes / Massa

* 250 g Farinha
* 150 g Margarina
* 50 g Açúcar
* 1 Ovo
* 1 Pitada de fermento em pó

Amassar todos os ingredientes até obter uma massa maleável, deixar descansar meia hora.
Untar uma forma de tarte ( 24 cm diâmetro) com margarina, forrar com a massa e levar  ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, depois retirar do forno e reservar.

Ingredientes / Recheio

* 100 g Açúcar
* 3 Ovos pequenos
* 100 g Miolo de amendoa pelada e ralada
* 1 c. de sopa de sumo de limão
* 2 c. sopa de rum
* 500 g de pêssegos maduros
* 50 g de Amendoa picada
* 3 c. sopa de compota de pêssego

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, misturar a amendoa ralada às gemas ligeiramente batidas com o açúcar, juntar o sumo do limão e o rum, adicionar as claras batidas.
Encher a tarteira com este creme de amendoa e levar de novo ao forno durante 15 minutos.
Pelar os pêssegos,  descaroçar e cortar em metades, após o tempo indicado anteriormente,  enterrar os pêssegos na tarte com a parte cortada virada para baixo e voltar a meter no forno mais vinte minutos.
Torrar a amendoa picada.
Misturar a compota de pêssego com uma c. de sopa de rum e aquecer ligeiramente no micro ondas, mistura-se bem e pincela-se a tarte ainda quente, depois de cozida.
Salpicar no final com a amendoa picada e torrada.


Bom Apetite!

Ao fresco...



O meu  fiel jardineiro...

quarta-feira, 7 de Julho de 2010

Supremo de Chocolate

Este foi o bolo que escolhi fazer para o aniversário do meu filho Miguel, no ultimo Domingo de Junho.






Ingredientes / Bolo

* 300 g de Chocolate negro
* 175 g de Manteiga
* 2 colheres de chá de essência de baunilha
* 5  Ovos
* 6 colheres de sopa de natas espessas
* 225 g Açúcar Amarelo

Preparação

Derreter o chocolate com a manteiga no micro ondas ( 20'' e mexer + 20 '' e mexer , repetir até ficar em creme e não queimar) Junte a essência de baunilha.
Bater os ovos, as natas e o açúcar durante 3 a 4 minutos na batedeira ( esta mistura mantén-se bastante liquida) e depois adicionar o preparado de chocolate .
Forrar a base de uma forma de mola de 23 cm com papel vegetal e untar com margarina. Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 45 minutos. Deixar o bolo arrefecer retirar da forma.

Ingredientes / Ganache de Chocolate

* 100 gr. de chocolate em barra
* 1 dl de natas

Levar ao lume as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedacinhos e deixe repousar durante 10 minutos.
Depois mexa bem até ficar um creme liso, deixe arrefecer, deite sobre o bolo, deixe secar um pouco e sirva decorado a gosto.

Composição

Deitar uma capa fina de ganache sobre o bolo, guarnecer os lados com amendoa filada e torrada e completar com Chantilly, decorar com cerejas frescas passadas por um pouco de Ganache.

Um bolo de chocolate intenso e viciante, Supremo...
Bom Apetite!

Hydrangea macrophylla

Estas são as singelas hortenses do meu jardim...




Um suave arco-íris a animar o meu olhar...

terça-feira, 6 de Julho de 2010

Um premio, um mimo...

Um selinho que recebo com muito carinho da Belinha, do blog:  http://docurasebelezuras.blogspot.com/
Dedico a todos os amigos que amávelmente passam por aqui e deixam os seus comentários.


Obrigado e um xi-coração.

quinta-feira, 1 de Julho de 2010

Tarte de Cerejas




 



Ingredientes / Massa

* 250 g de Farinha
* 200 g de Manteiga
* 1 Cálice de Vinho do Porto

Ingredientes / Recheio

* 750 g de Cerejas descaroçadas
* 2 Gemas
* 2,5 dl de Leite
* 100 g de Açúcar
* Amendoa filada

Confeccionando


Disponha a farinha em forma de vulcão sobre a pedra da mesa e coloque no centro a manteiga cortada em bocadinhos, trabalhe estes elementos e junte o Vinho do Porto.
Ligue a massa rápidamente e deixe descansar meia hora.

Com  a massa preparada forre uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e polvilhe-a com açúcar.
Leve a cozer em forno medio (180ºC) durante 10 minutos.

Depois da tarte cozida deite-lhe dentro as cerejas descaroçadas.
À parte misture as gemas com o leite e junte o açúcar.
Deite este preparado sobre as cerejas e leve novamente ao forno a cozer.
Um pouco antes de retirar do forno, distribua uma mão-cheia de amendoas filadas pela tarte e deixe acabar de cozer.
Retire a tarte do forno com o creme ainda mole e sirva quente ou fria.

Adoro...
Bom Apetite!