sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo Areado

Era bom, mas acabou-se...




Ingredientes


* 300 g de Açúcar
* 200 g de Manteiga
* 250 g de Farinha
* 100 g de Fécula de Batata
* 5 Ovos
* 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
* 2 dl de Leite
* 1 Limão biológico
* Icing Sugar


Preparação

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha
Pré aquecer o forno a 180 º C

Bater em creme a manteiga com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
Juntar os ovos, um a um, alternando com a farinha previamente peneirada com a fécula e o fermento.
Adicionar de seguida o leite pouco a pouco misturando bem.
Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 40 minutos.
Depois de desenformar o bolo, polvilhar o bolo ainda morno com o Icing Sugar.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. O que é bom acaba depressa. E se leva fécula deve ser bem fofinho.

    ResponderEliminar
  2. Ciao carissima, eccomi di nuovo, ho risolto il problema!!!Complimenti per la tua delizia, un bacio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  3. Maria querida, voce acredita que a pouco tempo uso a fécula de batata? O bolo fica simplesmente macio e fofo, gostei muito, O seu está lindão. Grande, bonito e com limão, fica um sabor delicioso, e o aroma excelente. Gostei. Um ótimo final de semana prá vc amiga...beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Super apetitoso ...como já estou habituada aos teus belissímos bolicórios este á apenas mais um para eu juntar aos meus rascunhos...se for como o teu oao de ló só poder ser soberbo...
    Beijinhos e votos de BFS

    ResponderEliminar
  5. Tem um ótimo aspecto e a fécula é uma promessa de bolo levinho, levinho. Adorei! Já guardei a receitinha aqui comigo. Obrigada por compartilhá-la, bem como as fotos do seu bolo lindo.

    ResponderEliminar
  6. Aspecto maravilhoso amiga..acabou mas podes fazer outro...vou já ter contigo...bjokinhass

    ResponderEliminar
  7. Ficou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  8. un excellent gâteau pour une tasse de thé bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  9. Maria, que bien te ha quedado y que rico ha de estar, como me gustaria probarlo.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Que lindo bolo Maria, pena que já acabou:))
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Olá querida amiga Maria, boa noite.
    Adorei a receita. Está Bonito.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Ficou tão perfeitinho :)...
    Adorei
    beijoca querida

    ResponderEliminar
  13. pois és boa como milho, só colocas a foto quando nao há nada
    kis :=(

    ResponderEliminar
  14. É sempre a mesma coisa, Maria, nunca chego a tempo!!! Que rico bolo, tenho de experimentar a fécula de batata em doces ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar