sexta-feira, 13 de maio de 2011

Ensopado de Corvina

Mais um peixe de uma preparação muito simples, sem refogados.




Ingredientes

* Corvina
* Cebolas
* Alhos
* Tomate
* Pimento verde
* Salsa e Coentros
* Azeite virgem
* Vinho branco
* Sal marinho
* Piri-piri

* Batatas cozidas com a pele p/ acompnhar
* Pão integral torrado

Começamos por arranjar e lavar impecávelmente o peixe salpicamos ligeiramente de sal e sumo de limão. Reservamos.
Num tacho colocamos a cebola, os alhos, o tomate, um pouco de vinho branco, azeite e deixamos estufar um pouco até os ingredientes se encontrarem medianamente cozidos, trituramos e  juntamos mais um um pouco de vinho branco (se necessário) o pimento verde, um ramo de salsa e o peixe, deixar cozinhar em lume brando.  Rectificar os temperos.

* Servi com batatas novas cozidas com a pele e fatias de pão torrado.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Maria querida, se tem um prato que se eu pudesse comeria todos os dias, esse prato seria o peixe, adoro peixes de tudo que é jeito, estava vindo do blog da Lina, e ela tbém fez um pratinho de peixe com pimentões, acho que é uma parceria perfeita, dá um sabor muito bom ao prato, e o vinho branco dá aquele toque especial né amiga. Gostei muito...bjocas bom dia pra ti querida

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  2. ESSE PRATO DE PEIXE AGRADOU-ME BASTANTE O ACOMPANHAMENTO E´PERFEITO ADORO BATATAS COM CASCA E UMA FATIA DE PÃO ...QUE MAIS SE PODE PEDIR .
    PERFEITO...
    BJS

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  3. Olá Maria, que rica sugestão que nos deixas, nunca fiz o peixinho assim mas gostei tanto que vou experimentar;)
    lindas as tuas flores do cabeçalho, adoro flores por mim podes colocar todos dias umas diferentes;)
    beijocas.

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  4. Un piatto molto invitante e profumato!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona serata

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  5. He dado con tu blog, leyendo otro que visito con frecuencia y me entró la curiosidad, así que aquí me tienes hojeándolo y parándome un buen rato en leer los últimos post que has escrito,
    La verdad es que no está nada mal.
    Espero poder seguir visitándote.
    Un abrazo

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  6. Boa tarde!
    Adoro batatas com casca!
    Tenho uma flor igual ás suas no meu blog! Beijinho

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  7. Um prato delicios!!! Aoro o peixe!!!

    Beijinhos

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  8. Hummmmmmmm...Amo Peixe! Esse esta com uma cara boaaaaaaaaaaaaa...kkk...
    Tenho receitas novas no blog...passa lá,
    Bjs!

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  9. Olá, querida Maria
    Estive viajando por 20 dias e estou com as visitas em "dívida"... mas vou, aos poucos, recuperando o contato e apreciando o seu Blog que tanto gosto de fazer...
    Espero que tudo esteja na perfeita paz!!!
    O meu apreço fraterno
    Deus seja a sua Força!!!
    Fraternalmente,
    Roselia (Orvalho do Céu)

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  10. Maria, cuanto tiempo sin visitarte, ¿como estas?, me alegro mucho de leerte y esta receta me encanta es perfecta para el fin de semana.
    Besos

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  11. Ciao carissima, fortunatamente blogger ha ripreso a funzionare!!! Complimenti per la tua invitantissima ricetta!!! Un abbraccio e buon we

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  12. Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.
    www.martabenica.com.br/receitas

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  13. Amig@s
    Por motivo da suspensão temporária do bloger, alguns comentários desapareceram com muita pena minha.
    Abraços.

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  14. Olá Maria! Obrigada!
    Receita muito saudável!
    No meu blog, tem mais informações.
    Bom fim de semana. Beijinho

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