terça-feira, 31 de maio de 2011

Camarões Flambé

O vinho branco já está no frio, as tostas estão no forno...





Ingredientes

* Camarões selvagens (frescos)
* Sal marinho
* Malaguetas
* Alhos
* Limão
* Aguardente Velha 1920 ( 1 cálice)
* Azeite Virgem

Os camarões devem ser muito frescos,  lavam-se e descascam-se em crú deixando apenas a cabeça, salpicam-se com sal e regam-se com sumo de limão. Reservar.

Numa frigideira colocar uma quantidade generosa de azeite, os dentes de  alhos (com casca, esborrachados) as malaguetas, deixar aquecer sem queimar e juntar os camarões.
Saltear em lume forte e adicionar um bom cálice de aguardente velha, riscar um fóforo e flamejar.

Servir de imediato com quartos de limão, torradinhas quentes e um bom vinho branco fresco.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Tudo como eu gosto!! até o vinho! bjks

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria!
    Ficaram uma verdadeira maravilha!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  3. elles doivent être délicieuses ces crevettes flambées
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  4. Maria que pratinho gostoso, com alho acho uma delicia, acompanhado com torradas e um bom vinho não precisa de mais nada....ou melhor...só junto das pessoas que amamos e que nos amam, tá perfeito

    ResponderEliminar
  5. Poxa que cabeça a minha amiga..ia embora sem lhe deixar um beijinho..Portanto...beijos..um ótimo dia

    ResponderEliminar
  6. Complimenti per la ricetta meravigliosa!!!!Sei sempre bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  7. FICOU BEM AO MEU GOSTO,....ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Que delicia... :p
    Adoro estes petiscos.
    Super perfeitos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Mais um petisco fantástico.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que coisinha deliciosa, adoro...

    Bjinhos
    Lii

    ResponderEliminar
  11. Ai que rico petisco!!! E com tostas e vinho branco gelado... não me dês ideias!!! Tenho de experimentar assim flamejado!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Adorei estes camarões.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  13. Espectáculo esses camarões :)... Um petisco bem apetitoso querida!!!
    beijo

    ResponderEliminar