quarta-feira, 7 de abril de 2010
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas à minha maneira ...
1 - Arranjam-se e lavam-se as lulas que devem ser de tamanho pequeno, deixando os sacos inteiros e os tentáculos à parte. Reservam-se no frio.
2 - Num tacho ponho azeite, cebola e alhos bem picados, um pouco de tomate maduro aos bocadinhos e juntam-se os tentaculos das lulas e deixam-se estufar.
3 - Entretanto à parte cozemos um ovo, arranjamos alguns camarões e pomos um pouco de broa de milho de molho em leite e reservamos.
4 - Espreme-se a broa e passa-se a gema do ovo cozido por um pequeno passador de rede, junta-se tudo ao estufado dos tentaculos das lulas, assim como a clara cozida e partida aos bocados e o miolo do camarão, deixa-se apurar e pica-se tudo muito bem com a faca ( não triturar).
5 - Enchem-se os sacos das lulas a dois terços e fecham-se com um palito.
6 - À parte prepara-se um molho de tomate com cebola, alho , tomate e vinho branco, tritura-se tudo junta-se umas tiras de pimento verde e salsa picada, juntam-se as lulas recheadas e deixam-se estufar lentamente até apurar bem o molho.
Rectificam-se os temperos, que neste caso foram sal e um pouco de piri-piri.
Servir com fatias de pão frito, arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!!!
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Olá Maria, esta receita de lulas parece-me maravilhosa!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosas essas lulinhas...eu gosto muito
ResponderEliminarbeijinhos
Intanto grazie per il commento che hai lasciato da me e poi i tuoi calamari ripieni sono una vera leccornia, io oltre a come hai suggerito tu di mangiarli, mi farei uno spaghetto con il sughetto. Ciao
ResponderEliminarAqui está 1 coisa k adorooo e nunca fiz... Tem muito bom aspecto kida...
ResponderEliminarbejito
eu não sou apreciadora de lulas,mas o meu marido ia adorar esse pratinho,que optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarOlá Maria, é verdade o que não faltam sao receitas saudáveis, há que puxar pela imaginação. Estas lulas recheadas estão com um aspecto bem apetitoso. Vou algo que nunca fiz mas vou levar a receita comigo para experimentar!!! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! Adoro lulas recheadas e nunca fiz em casa....
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso, adoro lulas recheadas também fiz na sexta feira e estavam optimas.
ResponderEliminarBeijocas
Joana e Sofia
tenho a chave na ignição e o gps á espera ds coordenadas, vou já ter contigo............
ResponderEliminarbeijinhos:))
Olá querida Maria, uma receita de lulas muito saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro lulas, infelizmente o meu marido não gosta e acabo por não fazer. Ficaram com um aspecto maravilhoso. Adorei.
ResponderEliminarOlà querida, grazie per la visita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá,Maria!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa.
Bjinhos
Carissima, c'è un bellissimo cuore per te sul mio blog! Baci
ResponderEliminarMaria, rechear lulas foi coisa que nunca fiz!
ResponderEliminarOs recheios com chouriço picado nunca me disseram nada. Esta tua versão parece-me muito boa! Com broa de milho... humm... fico a imaginar...
Beijinhos.
Hola Maria, que rica y sabrosa receta, me tomaria un platito y a mojar pan en esa salsita tan buena.
ResponderEliminarUn beso
como eu adoro lulas... era capaz de as comer sempre... beijinhos
ResponderEliminarque pratinho tão bom , adoro lulas e estas estão mesmo com um aspecto fantástico
ResponderEliminarum bjinho linda
Olá Amigos,
ResponderEliminarGrata pela vossa visita, pelos vossos comentários, que tanto me incentivam.
Um beijinho para todos.