quarta-feira, 7 de abril de 2010

Lulas Recheadas


Lulas Recheadas à minha maneira ...

1 - Arranjam-se e lavam-se as lulas que devem ser de tamanho pequeno,  deixando os sacos inteiros e os tentáculos à parte. Reservam-se no frio.
2 - Num tacho ponho azeite, cebola e alhos bem picados, um pouco de tomate maduro aos  bocadinhos e juntam-se os tentaculos das lulas e deixam-se estufar.
3 - Entretanto à parte cozemos um ovo, arranjamos alguns camarões e pomos um pouco de broa de milho de molho em leite e reservamos.
4 -  Espreme-se a broa e passa-se a gema do ovo cozido por um pequeno passador de rede, junta-se tudo ao estufado dos tentaculos das lulas, assim como a clara cozida e partida aos bocados e o miolo do camarão, deixa-se apurar e pica-se tudo muito bem  com a faca ( não triturar).
5 - Enchem-se os sacos das lulas a dois terços e fecham-se com um palito.
6 - À parte prepara-se um molho  de tomate com cebola, alho ,  tomate e vinho branco, tritura-se tudo junta-se umas tiras de pimento verde e salsa picada, juntam-se as lulas recheadas e deixam-se estufar lentamente até apurar bem o molho.
Rectificam-se os temperos, que neste caso foram sal e um pouco de piri-piri.


Servir com fatias de pão frito, arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!!!

19 comentários:

  1. Olá Maria, esta receita de lulas parece-me maravilhosa!!! Vou experimentar!
    Beijinhos

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  2. Maravilhosas essas lulinhas...eu gosto muito
    beijinhos

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  3. Intanto grazie per il commento che hai lasciato da me e poi i tuoi calamari ripieni sono una vera leccornia, io oltre a come hai suggerito tu di mangiarli, mi farei uno spaghetto con il sughetto. Ciao

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  4. Aqui está 1 coisa k adorooo e nunca fiz... Tem muito bom aspecto kida...
    bejito

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  5. eu não sou apreciadora de lulas,mas o meu marido ia adorar esse pratinho,que optimo aspecto,bjs

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  6. Olá Maria, é verdade o que não faltam sao receitas saudáveis, há que puxar pela imaginação. Estas lulas recheadas estão com um aspecto bem apetitoso. Vou algo que nunca fiz mas vou levar a receita comigo para experimentar!!! Beijinhos

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  7. Que bom aspecto!!! Adoro lulas recheadas e nunca fiz em casa....

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  8. Que aspecto fabuloso, adoro lulas recheadas também fiz na sexta feira e estavam optimas.

    Beijocas

    Joana e Sofia

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  9. tenho a chave na ignição e o gps á espera ds coordenadas, vou já ter contigo............

    beijinhos:))

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  10. Olá querida Maria, uma receita de lulas muito saborosa! Beijinhos

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  11. Adoro lulas, infelizmente o meu marido não gosta e acabo por não fazer. Ficaram com um aspecto maravilhoso. Adorei.

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  12. Olá,Maria!
    Que refeição deliciosa.


    Bjinhos

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  13. Carissima, c'è un bellissimo cuore per te sul mio blog! Baci

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  14. Maria, rechear lulas foi coisa que nunca fiz!
    Os recheios com chouriço picado nunca me disseram nada. Esta tua versão parece-me muito boa! Com broa de milho... humm... fico a imaginar...
    Beijinhos.

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  15. Hola Maria, que rica y sabrosa receta, me tomaria un platito y a mojar pan en esa salsita tan buena.
    Un beso

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  16. como eu adoro lulas... era capaz de as comer sempre... beijinhos

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  17. que pratinho tão bom , adoro lulas e estas estão mesmo com um aspecto fantástico
    um bjinho linda

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  18. Olá Amigos,
    Grata pela vossa visita, pelos vossos comentários, que tanto me incentivam.
    Um beijinho para todos.

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