quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pasteís de Bacalhau

Quem não gosta de um Pastelinho de Bacalhau?
Frios, quentes, com arroz ou salada, são uma delicia... 


Ingredientes

* Bacalhau 500 gr
* Batatas 500 gr
* Cebola 1
* Ovos 4
* Sal, Pimenta, Noz Moscada
* Salsa picada (facultativo)

Confeccionando

1 - Cozem-se as batatas e o bacalhau, previamente demolhado e arranjado, escorrem-se bem.
2 - Passam-se as batatas pelo passe-vite e colocam-se numa tigela grande.


3 -Depois de cozido o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e tritura-se na "123" que se junta às batatas passadas, assim como uma uma cebola pequena finamente picada.

4 -Juntam-se quatro ovos grandes, sal, pimenta, noz moscada.


5 -Mexemos bem até se obter uma massa lisa e homogenea.


6 -Moldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa.


7 -Fritam-se em abundante óleo quente.


8 -Depois de fritos retiram-se do óleo e colocam-se sobre uma toalha de cozinha absorvente.

20 comentários:

  1. A parte que gostei mais foi a de moldar os pastéis pois eu não tenho jeito nenhum e estes estão lindos!

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  2. Olá Smas, Bem-Vinda!
    Moldar os pasteis de bacalhau é fácil desde que a massa esteja no ponto certo, é uma questão de insistir.
    Grata pela visita e um beijinho.

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  3. estes bolinhos vinham mesmo a calhar....
    estão muito bons
    beijinhos

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  4. Ohhh! Maria, queste polpettine di baccalà sono stupende, molto invitanti! Complimenti, un grande beijinhos

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  5. Olá linda Maria,
    Adoro pasteís de bacalhau: cá no Norte chamam-lhe os bolinhos de bacalhau. Estes nunca faltam nos dias mais festivos na casa da minha mãe. Os teus estão com aquele aspecto douradinho que tanto aprecio! Uma bela receita e este passo-a-passo é muito exemplificativo! Um grande beijinho minha amiga linda.

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  6. Querida amiga,

    Sim,
    seus pasteizinhos estão de querer logo experimentar...verdadeiras delícias!

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  7. Que lindos pastelinhos, Maria!!! Os meus não ficam bonitos como os teus!
    Beijinhos

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  8. Adoro pasteis de bacalhau,sempreque vou a piqueniques nao faltam,bjs

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  9. Que bolinhos maravilhosos...
    Pode ser meia dúzia por favor...
    Jnihos fofos

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  10. K lindos ficaram os teus pasteis.. eu adoro, então caseiros são excelentes.. a minha mãe fez durante muito tempo para vender, e eu comi muitos mesmo...
    beijoca

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  11. Sono proprio squisite! Il baccalà è un ingrediente affascinante e versatile anche se ha un sapore davvero deciso e nitido. Mi piacciono molto, soprattutto per la loro semplicità. Brava! A presto. Deborah

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  12. Hi Maria,they looks very delicious..I want to cook this too..
    Hugs
    Cali

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  13. Sabes, eu antes tinha a mania que não gostava disto. E agora... tantos anos de desperdicio! Sim! Porque agora não queimo calorias como queimava nos anos passados!
    Snif!
    Beijinhos.
    E passa para cá um pastel! Estão tão perfeitinhos!

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  14. Deliziose e saporite, lo sai bene che adoro questo tipo di preparazione, complimenti e buon fine settimana. Ciao.

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  15. adoro amiga, e prometo que vou experimentar... beijinhos

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  16. Maria, que rico debe estar, así con patata nunca las he hecho, pero son parecidas a lo que aquí llamamos Tortillitas de bacalao.

    Besos, Carmen.

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  17. Mas que maravilha e é pena não ter um cheirinho porque de aspecto aí meu Deus estão lindos, foram todos?????

    Boa semana.

    Beijos

    Joana e Sofia*.*

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  18. Um agradecimento para aqueles que me visitam e deixam um comentário sempre tão generoso.
    Um beijinho para todos.

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  19. c'est génial comme recette, j'aime beaucoup
    bonne journée

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