Quem não gosta de um Pastelinho de Bacalhau?
Frios, quentes, com arroz ou salada, são uma delicia...
* Bacalhau 500 gr
* Batatas 500 gr
* Cebola 1
* Ovos 4
* Sal, Pimenta, Noz Moscada
* Salsa picada (facultativo)
Confeccionando
1 - Cozem-se as batatas e o bacalhau, previamente demolhado e arranjado, escorrem-se bem.
2 - Passam-se as batatas pelo passe-vite e colocam-se numa tigela grande.
3 -Depois de cozido o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e tritura-se na "123" que se junta às batatas passadas, assim como uma uma cebola pequena finamente picada.
4 -Juntam-se quatro ovos grandes, sal, pimenta, noz moscada.
5 -Mexemos bem até se obter uma massa lisa e homogenea.
6 -Moldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa.
7 -Fritam-se em abundante óleo quente.
8 -Depois de fritos retiram-se do óleo e colocam-se sobre uma toalha de cozinha absorvente.
A parte que gostei mais foi a de moldar os pastéis pois eu não tenho jeito nenhum e estes estão lindos!
ResponderEliminarOlá Smas, Bem-Vinda!
ResponderEliminarMoldar os pasteis de bacalhau é fácil desde que a massa esteja no ponto certo, é uma questão de insistir.
Grata pela visita e um beijinho.
estes bolinhos vinham mesmo a calhar....
ResponderEliminarestão muito bons
beijinhos
Ohhh! Maria, queste polpettine di baccalà sono stupende, molto invitanti! Complimenti, un grande beijinhos
ResponderEliminarOlá linda Maria,
ResponderEliminarAdoro pasteís de bacalhau: cá no Norte chamam-lhe os bolinhos de bacalhau. Estes nunca faltam nos dias mais festivos na casa da minha mãe. Os teus estão com aquele aspecto douradinho que tanto aprecio! Uma bela receita e este passo-a-passo é muito exemplificativo! Um grande beijinho minha amiga linda.
Querida amiga,
ResponderEliminarSim,
seus pasteizinhos estão de querer logo experimentar...verdadeiras delícias!
Que lindos pastelinhos, Maria!!! Os meus não ficam bonitos como os teus!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pasteis de bacalhau,sempreque vou a piqueniques nao faltam,bjs
ResponderEliminarQue bolinhos maravilhosos...
ResponderEliminarPode ser meia dúzia por favor...
Jnihos fofos
Mesmo lindos!! bjinhos
ResponderEliminarK lindos ficaram os teus pasteis.. eu adoro, então caseiros são excelentes.. a minha mãe fez durante muito tempo para vender, e eu comi muitos mesmo...
ResponderEliminarbeijoca
Sono proprio squisite! Il baccalà è un ingrediente affascinante e versatile anche se ha un sapore davvero deciso e nitido. Mi piacciono molto, soprattutto per la loro semplicità. Brava! A presto. Deborah
ResponderEliminarHi Maria,they looks very delicious..I want to cook this too..
ResponderEliminarHugs
Cali
Sabes, eu antes tinha a mania que não gostava disto. E agora... tantos anos de desperdicio! Sim! Porque agora não queimo calorias como queimava nos anos passados!
ResponderEliminarSnif!
Beijinhos.
E passa para cá um pastel! Estão tão perfeitinhos!
Deliziose e saporite, lo sai bene che adoro questo tipo di preparazione, complimenti e buon fine settimana. Ciao.
ResponderEliminaradoro amiga, e prometo que vou experimentar... beijinhos
ResponderEliminarMaria, que rico debe estar, así con patata nunca las he hecho, pero son parecidas a lo que aquí llamamos Tortillitas de bacalao.
ResponderEliminarBesos, Carmen.
Mas que maravilha e é pena não ter um cheirinho porque de aspecto aí meu Deus estão lindos, foram todos?????
ResponderEliminarBoa semana.
Beijos
Joana e Sofia*.*
Um agradecimento para aqueles que me visitam e deixam um comentário sempre tão generoso.
ResponderEliminarUm beijinho para todos.
c'est génial comme recette, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée