Um excelente bolo, rico de sabores e intensos aromas.
Ingredientes
* 125g de manteiga
* 150g de Açúcar Mascavado
* 200g de farinha de trigo
* 3 ovos
* 125g de miolo de noz
* 70g de frutas cristalizadas
* 100g de passas sem grainhas
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 colher de chá de canela
* Raspa de 1 limão
* Raspa de 1 laranja
* 1dl de rum
* 1dl de água morna
* Amêndoas e cerejas em calda para decorar
Confeccionando
Bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos um a um.
Adicione de seguida a farinha peneirada com o fermento em pó e a canela e mexa bem até que a farinha seja totalmente absorvida na massa.
As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho na água morna e no rum, cerca de 2 horas. Enxugam-se, picam-se e passam-se por farinha.
Adicione de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
Deite o miolo de noz picado, as raspas de limão e laranja, e envolva.
Leve a cozer em forma rectangular, tendo o cuidado de forrar com papel vegetal ou de aluminio o fundo da forma e untar muito bem com margarina e polvilhar com farinha.
Decore com as amêndoas, coloque a cozer no forno a 180ºC durante 45 a 50 minutos.
Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.
Quando acabar de sair do forno, pincele o bolo com mel, ou com compota de damasco, previamente aquecidos.
Bons lanches,
Bom Apetite!!!
complètement d'accord avec toi parfumé et savoureux, idéal pour accompagner une tasse de thé
ResponderEliminarbonne soirée
Muito bom!!!!!!
ResponderEliminarMas para mim sem as frutas cristalizadas :)
Beijocas :)
Minha amiga, eu teria um prazer enorme em estar presente para esse chá!
ResponderEliminarUm delicioso e perfumado bolo, muito bem!
Querida Maria,
ResponderEliminarTodas as tuas receitas são bem-vindas no meu caderninho!!Todas elas são perfeitas! Este bolo é maravilhoso e a apresentação está sublime!
PS. E este bule?! lindíssimo!!!!
Beijinho grande.
Complimenti tesoro, questo dolce è bellissimo e goloso, molto elegante la presentazione! Baci e buona serata
ResponderEliminarMaria que alegria me ha dado tu visita, hacia tiempo que no sabia de ti, yo estos dias he estado muy liada. Que rico cake, me encantan estos bizcochos con frutas.
ResponderEliminarUn beso muy grande, sabes un trocito de este bizcocho con una copita de mi licor de fresas seria todo un acierto.
Deve ficar tão bom!! bjinhos
ResponderEliminarFicou lindo amiga :)...
ResponderEliminarbeijocas
maria che dolce eccellente! Molto appetitoso, gustoso ed anche ben presentato. davvero elegante. Complimenti, brava. Buon fine settimana. Deborah
ResponderEliminarMaria, confesso que não ligo nada ao bolo inglês, não aprecio as frutas cristalizadas. Já com o bolo rei é a mesma coisa!
ResponderEliminarMas gostei muito de ver esse bule! É muito bonito!
Beijinhos.
Un delizia questo cake...è ricchissima di profumi e sapori, ottimo, brava Maria una gran preparazione. Baci.
ResponderEliminarque lindo ficou o bolinho,parabens ,bjs
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, ficou lindo este bolinho!!!
ResponderEliminarque maravilha amiga!
ResponderEliminarsabes ainda tenho ali umas frutas cristalizadas desde o dias de reis... se calhar vou fazer um bolinho ingles... a minha mãe adora... beijinhos
ResponderEliminarQ delicia.
ResponderEliminarwww.tatidesignercake.blogspot.com