quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pargo Assado com Anchovas e Batatinhas


Ingredientes

* Pargo
* Batatinhas
* 1 Lata de Filetes de Anchovas (conserva)
* Cebolas
* Alhos
* Salsa
* Limão
* Sal
* Brandy
* Azeite

Confeccionando

1 -Arranja-se e lava-se o peixe dando-lhe uns cortes formando as postas, salpica-se com sal e sumo de limão. Reserva-se.
2 - Picam-se os alhos, a salsa e as anchovas e barra-se o pargo com o preparado, cortam-se rodelas de limão que se põe entre cada corte do peixe, junta-se cebola em laminas finas.
3 - Rega-se com um copo de brandy e azeite e leva-se a assar ao forno a 180º C.
4- À parte descascam-se batainhas que se coram em óleo e se juntam ao peixe um pouco antes de servir.



À parte sirvo grelos cozidos ao vapor, como complemento.

Bom Apetite!!!

15 comentários:

  1. maravilha minha doce rosinha,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de Pargo, é um peixe muito apreciado também por aqui. Adorei seu blog e estou seguindo.
    Fica o convite para conhecer o meu
    Um abraço

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Uno spettacolo sapore gusto e tanta bontà per questa preparazione, bravissima Maria una ottima presentazione, baci Max.

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! gosto muito...bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei este teu peixinho...é das comidas que mais gosto...está divinal.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. esse pormenor das anchovas nunca vi,deve ser delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  7. Olà querida, che meraviglioso piatto!!!! Profumato e ricco di sapore!!! Complimenti, bravissima!! Un abbraccio e felice serata

    ResponderEliminar
  8. un plat léger et remplie de saveurs que j'aime
    c'est parfait pour bon diner
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  9. Adoro um peixe assado inteiro assim...uma verdadeira delícia!

    ResponderEliminar
  10. Grazie Maria sei gentilissima con le tue visite e i tuoi commenti. Ciao.

    ResponderEliminar
  11. Ai amiga, desde o peixe aos grelos pode ser de tudo :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  12. Que peixe mais lindo e apetitoso Maria, adoro peixe assado no forninho com essas batatinhas então uma delicia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Venho conhecer o teu blog através das Receitas dos Bardãos e da Mininha, e quero dar-te os parabéns, tens coisas excelentes!

    ResponderEliminar
  14. Olá minha querida amiga Maria,
    adoro as tuas propostas plenas de sabor e aromas! Um peixinho temperado com excelência acompanhado com umas belas batatas lindamente coradas e os saudáveis legumes ao vapor... Que refeição deliciosa!!!
    Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana! :)

    ResponderEliminar
  15. Carissima, ti ringrazio per le tue gentilissime parole, un bacio e buon fine settimana

    ResponderEliminar