Ingredientes 1ª Massa
*100 ml de leite morno
*150 g de manteiga derretida
*50 ml de vinho do Porto
*3 ovos ligeiramente batidos
*Raspa de 1 laranja
*Raspa de 1 tangerina
*1/2 colher de chá de sal
*100 g de açúcar
*2 colheres(sopa) de mel
*600 g de farinha de trigo
*100 g de farinha Custard
*1 pacote de fermento"VAHINÉ"
Confecionando
Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem apresentada, e programar a máquina para utilizar o programa "Massa". (1H30)
Ingredientes 2ª Massa
* 100 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, avelãs grosseiramente picadas)
* 250g de frutas cristalizadas aos cubinhos
* 50 g de passas de uva
Confeccionando
Quando o programa terminar, juntar os ingredientes da 2 ª massa , e voltar a repetir o programa "Massa". (1H30)
No final retirar a massa para a mesa da cozinha, que foi previamente polvilhada com farinha para a massa não agarrar.
Dar à massa a forma da coroa do bolo rei ( esta quantidade dá p/ 2 bolos) e colocar num tabuleiro untado.
Levar o tabuleiro com os bolos já formados no forno a 50ºC durante 1h para a massa levedar mais um pouco.No final retirar o tabuleiro do forno, pincelar com o ovo batido, enfeitar com a fruta cristalizada, com os frutos secos.
Levar novamente ao forno pré-aquecido a 180ºC, a cozer durante cerca de 30 a 35m.
Pincelar os bolos com um pouco de geleia de marmelo aquecida.
E... saborear primeiro o aroma que se espalhou pela casa e depois provar...
Bom Apetite!
Vou experimentar!!!
ResponderEliminarObrigada pela dica e beijinhos!
Ai, menina, fiquei inspiradíssima!!! Se tiver tempo na passagem de ano, faço eu o bolo rei!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Estas imagens deixaram-me ko! eu gostaria de fazer um bolo rei cá em casa, mas não sei se me atrevo a tal....em caso afirmativo farei esta tua receitinha. (diz-me : estas quantidades deram para 2 bolo?)Metes-te os 2 ao mesmo tempo no forno?
ResponderEliminarSe me puderes responder eu agradecia...
Mil beijinhos da Tuquinha
Gosto muito de Bolo Rainha! O Bolo Rei tem as frutas que não apreciam, mas gosto dele depois de rijo na torradeira com manteiguinha...
ResponderEliminarPancadas minhas...
O teu está lindo..
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Como esse bolo fica lindo né! É a cara do natal! Bjokas Maria!
ResponderEliminarNunca fiz, mas já comi muitos na sua terra, meu querido Portugal...muito típico nessa época...
ResponderEliminarMaravilhoso minha amiga, lindo, lindo!
ficou muito lindo..bjs
ResponderEliminarQue maravilha de bolo rei.
ResponderEliminarHum comia agora uma fatia.
Beijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Olá,
ResponderEliminarSabe que é um sonho de consumo meu essa máquina de fazer pão mas tenho medo de não parar mais... rsrsrs... já imaginou???
A sua receita me pareceu muito deliciosa e que capricho!!!
Abraços fraternos e bjs de paz.
Que maravilha de Bolo-Rei!
ResponderEliminarTuquinha
ResponderEliminarEsta receita dá para dois bolos rei medios conforme se vê na foto da saída do forno.
O ano passado fiz Bolo-Rei com a Farinha de Pão de Brioche da Nacional, também fica bom.
receita >>> http://coracaodacasa.blogspot.com/2009/12/bolo-rei.html
Um obrigado e um xi-coração para todas. ^.^
Ficaram tão lindos!! :)
ResponderEliminarOlá Meu Coração de Casa!
ResponderEliminarO teu bolo rei ficou mais uma das tuas maravilhas mas eu como não tenho essas máquinas como vocês fico a ver navios pois as quantidades não deve ser igual para quem faz amassar com as mãos.Mil beijos da Tia.
Un cake degno del nome...buona giornata Maria.
ResponderEliminarWow! Me encanta el bolo-rei!!! Cada vez que vengo a Lisboa en Diciembre siempre como este maravilloso pastel. Voy a intentar a hacerlo si me sale bien con tu receta. Muito obrigado!!!
ResponderEliminarc'est beau et très réussi, s'il t'en reste je viens chercher ma part :-)
ResponderEliminarbonne journée
que lindos que ficaram!
ResponderEliminarMaria tens um selinho para ti no meu blog...
beijinhos
aqui é o cheiro intenso a bolos d emel
ResponderEliminarkis :=)
Boas Festas!
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama