Retomo com uma sugestão bem tradicional, como sempre.
Espero que gostem ...
O arroz de berbigão é um excelente acompanhamento de peixes fritos, rissóis ou filetes, sendo na minha opinião uma companhia enriquecedora ...
Cá em casa o arroz é alimento rei, quer como acompanhamento ou prato principal, este é sem dúvida um dos mais apreciados.
Ingredientes
* 1 kg de berbigão (muito fresco)
* Azeite
* Alho e cebola
* Tomate maduro
* Arroz
* Salsa e coentros frescos
* sal e piri-piri (facultativo)
* Louro
* Vinho branco
Confeccionando
Põe-se o berbigão de molho algumas horas em água e sal, para que possam largar a areia.
Retiram-se os berbigões da água e lavam-se bem em água corrente e colocam-se a abrir dentro de um tacho em que deitou um pouco de água a cobrir o fundo.
Separam-se os berbigões das conchas, e coa-se a água que largaram ao abrir e reserva-se.
Pica-se a cebola os alhos e dois tomates maduros limpos de peles e grainhas, junta-se um pouco de vinho branco e um raminho de salsa e leva-se ao lume a estufar sem fritar, depois tritura-se e adiciona-se a água de abrir os berbigões.
Quando levantar fervura introduz-se o arroz, rectificam-se os temperos e um pouco antes de o arroz estar cozido junta-se o miolo do berbigão que foi passado em água corrente num passador a fim de retirar alguma areia que ainda contenha.
Salpica-se com coentros picados e decora-se com alguns berbigões com casca que se reservaram para o efeito.
Bom Apetite!
Querida Maria,
ResponderEliminarnada melhor do que um sublime e belíssimo arroz com sabor a mar para nos despedirmos das férias, gravando nos nossos sentidos todas as maravilhas da nossa belíssima Costa.
Um grande beijinho.
Olá!
ResponderEliminarEu adoro berbigão, aquele sabor a mar fascina-me!
Este arroz deve ter ficado divinal:)
jinhos
Carissima, complimenti per questo piatto meraviglioso, ricco di gusto e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio e a presto
ResponderEliminarUma refeição perfeita!
ResponderEliminarHola María, me encanta tu plato de berberechos, tiene que tener un buen sabor a mar. Te ha quedado con un aspecto sobresaliente.
ResponderEliminarSaludos.
mas que bom aspecto amiga,Rosinha uma delicia este teu arroz,bjs
ResponderEliminartrès appétissant et riche en saveurs, on ne peut que succomber
ResponderEliminarbonne soirée
É muito bom ter-te de volta.....a tua presença diária já faz parte do meu dia-a-dia.Senti falta dos teus comentários deliciosos, mas acabastes de me compensar da tua ausência com este maravilhoso arroz...
ResponderEliminarUm beijo grandeeeeeeeeeeee
Coração da Casa!!!
ResponderEliminarEu vi você lá na Belinha e disse logo para mim vou ver este coração como cozinha muito bem receitas maravilhosas.Mil beijos da Tia.
Meu coração!!!
ResponderEliminarVei só eu julgave que tinha colocado a minha boneca cá no seu blogo agora vim ver não tinha lá nada ai como eu sou parva. Mil beijos da Tia.
Me encanta este arroz, con tanto sabor y caldosito. Una autentica delicia amiga.
ResponderEliminarBesos
mais uma receita optima e com uma apresentação linda.bjs*
ResponderEliminarFicou mesmo com um molhinho agradável... Adorei a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Maria
ResponderEliminarque maldade são 3 da tarde e o almoço foi uma sandes e um sumo não tive tempo para almoçar.
Adoro este arroz e tá com optimo aspecto só falta os carapauzinhos ou uma petinga.
Beijinhos
Joana e Sofia
Que lindo arroz. A minha mãe também fazia um arroz de berbigão maravilhoso...que saudades.
ResponderEliminarBjs
E que bela rentrée, Maria! Esse arroz está com uma cor maravilhosa!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
mas MAria isso nao soa ameijoas? Sou parva,mas só conheço o berbigao quando ele está sem casca. kis :)
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