Esta foi uma receita retirada do delicioso blog da Lady Bohem http://hiperica.blogspot.com/
A receita original pode encontrar aqui: http://hiperica.blogspot.com/2010/09/la-campagna-senese-le-melanzane-alla.html
Foi um sucesso no jantar do ultimo sábado.
Ingredientes
* Beringelas
* Molho de Tomate
* Filetes de Anchovas
* Alcaparras
* Queijo Mozarella fresco
* Ovo
* Sementes de sésamo
* Sal / Pimenta
* Oregãos
* Mangericão
Confeccionando
Lavar a beringela e cortá-la em fatias de um dedo de espessura, seguidamente color as rodelas num passador com algumas pedras de sal durante 15 minutos.
Passar as rodelas de beringela por ovo e depois pelas sementes de sésamo, colocar num tabuleiro previamente untado generosamente com azeite e levar cerca de meia hora ao forno (180ºC)
Depois de cozido, colocar em cima de cada rodela de beringela uma fatia de queijo, um pouco de molho de tomate, um filete fino de anchovas, 3 ou 4 alcaparras, temperar com sal e pimenta, polvilhar com oregãos, um fio de azeite e levar ao forno novamente a derreter o queijo, servir com folhas de manjericão.
Nota: na receita original as beringelas são panadas com pão ralado, optei por fazê-lo com sementes de sésamo.
Bom Apetite!
Quero um pouquinho poder ser?
ResponderEliminarQue deve ser uma delicia deve.
Beijos
Sofia
Gostei bastante do aspecto colorido, uma delícia!
ResponderEliminarHummmmmmm, ficaram lindas!!! Adorei tudo, especialmente o toque das sementes de sésamo!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá Maria Meu Coração de Casa!
ResponderEliminarMinha querida a tua receita ficou um luxo quando eu for grande quero ser uma grande cozinheira assim como a Mariazinha.Mil beijos da Tia.
Minha amiga, que deliciosas!!!
ResponderEliminarTbm fiquei "de olho" nessa receita...mas ainda não fiz, pois na minha casa só eu gosto das beringelas...uma pena...teria que comer todas elas...
Muito bem, gostei de vê-las aqui!
Carissima, sono molto felice che ti sia piaciuta la mia ricetta!!! Complimenti, le tue melanzane sono stupende, ti ringrazio con tutto il mio cuore di questa bellissima dedica!!! Un forte abbraccio, a presto
ResponderEliminarQue combinação excelente!! bjinhos
ResponderEliminarCara Lady,
ResponderEliminarGrazie per la vostra gentilezza e la disponibilità di ricette fantastiche, io sono sempre pieno di voglia di provare.
Baci.
Vou anotar esta receita, será uma óptima ideia para o almoço de sábado.
ResponderEliminarBjs
¡¡¡Delicioso!!! Muy rico y con una presentación magnífica, mis felicitaciones. Un beso.
ResponderEliminarfélicitation tu les as très bien réussi la touche des graines de sésame est magnifique bravo
ResponderEliminarbonne journée
Bellissima la tua ricetta....e che colori!!! :)
ResponderEliminarCozinhados com queijinho são sem dúvida a minha perdição!!! :D méééé
ResponderEliminarQuerida Cabrinha,
ResponderEliminarQuanta honra recebê-la nesta casa.
O meu blogue, é o seu blogue...
méééééé ^.^
Tomate e mozzarella já é perfeito, com beringelas não testei...
ResponderEliminarExcelente aspecto
beijoca
CONVITE VIP
ResponderEliminarOlá, querida
Passa hoje em meu Blog... dia 01/10... e não teremos hora para acabar a festividade...
Oferecei um coquetel de 7 botões de rosa orvalhada...
Não falte, vai me fazer MUITO feliz e desejo fazer-lhe também.
Abraços fraternais
http://espiritual-idade.blogspot.com/
Ciao carissima, grazie della visita, un bacio e buon week end
ResponderEliminarQuerida Maria,
ResponderEliminarque apresentação magnífica! Claro que foi um sucesso: tudo o que a Maria partilha connosco e que se faz aqui em casa é um sucesso!
Beijinho grande.