Este é o bolo da casa...
É simples e muito do meu agrado.
Em todas as ocasiões especiais, ele aparece e desaparece num instante...
Ingredientes
* 8 Ovos
* 8 C. de sopa de açúcar
* 200 g de miolo de amendoa ralado
* 2 C. de sopa de farinha p/ bolos
* Vinho do Porto (facultativo)
* Chantilly
* Chocolate para raspar
Confeccionando
1 - Batem- se muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume e as claras em castelo.
2 - Peneira-se a farinha e junta-se ao miolo de amendoa ralado.
3 - Juntam-se alternadamente em movimentos leves as claras batidas e a amendoa onde foi incorporada a farinha..
4 - Põe-se o preparado numa forma ( 26 cm de diam.) untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido (180º) até cozer.
5 - Depois do bolo cozido, retira-se do forno.
6 - Coloca-se num prato até arrefecer.
7 - Depois de frio corta-se o bolo em duas metades que se regam com um pouco de Vinho do Porto.
8 - Recheia-se e cobre-se com Chantilly.
9 - Decora-se a gosto neste caso com raspas de chocolate.
Bom Apetite!
Olha que ca em casa tambem seria comido num apice,que delicia,bjs
ResponderEliminarNão acho o Porto facultativo, acho primordial...adoro, em qualquer situação ajuda a dar um charme nas receitas!
ResponderEliminarLindo e delicioso bolo, parabéns!
Este bolo com Chantilly é uma delícia...Um grande beijinho
ResponderEliminarQuerida Maria :)
ResponderEliminarQue lindíssimo bolo! Essa massa de amêndoa contrastando com a cremosidade do chantilly, deve ser uma sensação maravilhosa para o paladar!
Um grande beijinho e desejo-te um excelente fim-de-semana!
Que bolo mais bonito e apetitoso! Tenho que me aventurar mais por esse mundo tão doce!
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana!
bj
Dani
K delícia esse bolo... Desaparecia num instante :)
ResponderEliminarbeijo
Deve ser tão bom! Está lindo, amiga! bjinhos
ResponderEliminarUna torta eccellente, molto appetitosa ed invitante, la crema chantilly poi mi piace pazzamente... Bravissima. Ho una gran voglia di assaggiarne una fetta! A presto. Deborah
ResponderEliminarGrazie carissima Maria della tua gentile visita. Buon fine settimana anche a te. Um grande beijinhos
ResponderEliminaril doit être excellent ce gâteau ce qui est sûr c'est qu'il est très gourmand, comme moi je suis gourmande donc j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Sto facendo colazione e sono passato a prendermi una fetta della tua deliziosa torta, ciao e buona Domenica.
ResponderEliminarOlá Amigos,
ResponderEliminarUm grande obrigada pela visita e pelos comentários.
Beijinhos doces.
Maria só leva 2 colheres de sopa de farinha????
ResponderEliminarBjcas
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Olá Sonia,
ResponderEliminarEste bolo leva só duas c. de sopa de farinha bem cheias.
Beijinhos
Olá! Andava há imenso tempo à procura da receita deste bolo, pois é o favorito da minha mãe e queria muito fazer-lho pro aniversário. E eis k achei o seu blog :) Queria confirmar consigo a quantidade de açúcar, parece tão pouquinho lolll e a de amêndoa. Isto porque vi aqui http://www.gastronomias.com/doces/doce0393.htm o dobro, de qualquer forma as suas fotos têm um aspecto divinal :)))
ResponderEliminarMuito obrigada! Beijinho
Olá Sofia,
ResponderEliminarEsta receita é uma receita muito simples e quanto a mim deliciosa...
O excesso de açucar não é aconselhável, mas se gosta de coisas muito doces, pode acrecentar mais uma ou duas colheres, assim como mais 50 g de amendoa, não aconselho mais...
Ainda esta semana a pretexto de um aniversário o fiz e toda a gente adorou.
Espero ter ajudado.
Bjns
Maria
Olá Maria! Muitíssimo obrigada pela sua pronta disponibilidade :)Irei hoje mesmo comprar a amêndoa. Para a semana vou fazê-lo conforme a sua receita original e virei dar o feedback :) Foi realmente o único que achei cujo aspecto me pareceu o mais semelhante a um que costuma haver à fatia nas pastelarias, de amêndoa com raspas de chocolate, e que é a perdição da minha mãe. Efectivamente não gostamos de coisas muito doces, apenas estranhei a diferença e é melhor sempre confirmar :) Mais uma vez obrigada, Beijinho, Sofia*
ResponderEliminarEspero as suas noticias, Sofia!
ResponderEliminarBeijinho
Maria