sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolo de Amêndoa com Chantilly


Este é o bolo da casa...
É simples e muito do meu agrado.


Em todas as ocasiões especiais,  ele aparece e desaparece num instante...


Ingredientes

* 8 Ovos
* 8 C. de sopa de açúcar
* 200 g de miolo de amendoa ralado
* 2 C. de sopa de farinha p/ bolos
* Vinho do Porto (facultativo)
* Chantilly
* Chocolate para raspar

Confeccionando

1 - Batem- se muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume e as claras em castelo.
2 - Peneira-se a farinha e junta-se ao miolo de amendoa ralado.
3 - Juntam-se alternadamente em movimentos leves as claras batidas e a amendoa onde foi incorporada a farinha..
4 - Põe-se o preparado numa forma ( 26 cm de diam.) untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido (180º) até cozer.


5 - Depois do bolo cozido, retira-se do forno.


6 - Coloca-se num prato até arrefecer.



7 - Depois de frio corta-se o bolo em duas metades que se regam com um pouco de Vinho do Porto.

 

8 - Recheia-se e cobre-se com Chantilly.


9 - Decora-se a gosto neste caso com raspas de chocolate.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Olha que ca em casa tambem seria comido num apice,que delicia,bjs

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  2. Não acho o Porto facultativo, acho primordial...adoro, em qualquer situação ajuda a dar um charme nas receitas!
    Lindo e delicioso bolo, parabéns!

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  3. Este bolo com Chantilly é uma delícia...Um grande beijinho

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  4. Querida Maria :)
    Que lindíssimo bolo! Essa massa de amêndoa contrastando com a cremosidade do chantilly, deve ser uma sensação maravilhosa para o paladar!
    Um grande beijinho e desejo-te um excelente fim-de-semana!

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  5. Que bolo mais bonito e apetitoso! Tenho que me aventurar mais por esse mundo tão doce!
    um beijinho e bom fim de semana!
    bj
    Dani

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  6. K delícia esse bolo... Desaparecia num instante :)
    beijo

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  7. Deve ser tão bom! Está lindo, amiga! bjinhos

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  8. Una torta eccellente, molto appetitosa ed invitante, la crema chantilly poi mi piace pazzamente... Bravissima. Ho una gran voglia di assaggiarne una fetta! A presto. Deborah

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  9. Grazie carissima Maria della tua gentile visita. Buon fine settimana anche a te. Um grande beijinhos

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  10. il doit être excellent ce gâteau ce qui est sûr c'est qu'il est très gourmand, comme moi je suis gourmande donc j'adore
    bonne journée

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  11. Sto facendo colazione e sono passato a prendermi una fetta della tua deliziosa torta, ciao e buona Domenica.

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  12. Olá Amigos,
    Um grande obrigada pela visita e pelos comentários.

    Beijinhos doces.

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  13. Maria só leva 2 colheres de sopa de farinha????
    Bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  14. Olá Sonia,
    Este bolo leva só duas c. de sopa de farinha bem cheias.
    Beijinhos

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  15. Olá! Andava há imenso tempo à procura da receita deste bolo, pois é o favorito da minha mãe e queria muito fazer-lho pro aniversário. E eis k achei o seu blog :) Queria confirmar consigo a quantidade de açúcar, parece tão pouquinho lolll e a de amêndoa. Isto porque vi aqui http://www.gastronomias.com/doces/doce0393.htm o dobro, de qualquer forma as suas fotos têm um aspecto divinal :)))
    Muito obrigada! Beijinho

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  16. Olá Sofia,
    Esta receita é uma receita muito simples e quanto a mim deliciosa...
    O excesso de açucar não é aconselhável, mas se gosta de coisas muito doces, pode acrecentar mais uma ou duas colheres, assim como mais 50 g de amendoa, não aconselho mais...
    Ainda esta semana a pretexto de um aniversário o fiz e toda a gente adorou.
    Espero ter ajudado.
    Bjns
    Maria

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  17. Olá Maria! Muitíssimo obrigada pela sua pronta disponibilidade :)Irei hoje mesmo comprar a amêndoa. Para a semana vou fazê-lo conforme a sua receita original e virei dar o feedback :) Foi realmente o único que achei cujo aspecto me pareceu o mais semelhante a um que costuma haver à fatia nas pastelarias, de amêndoa com raspas de chocolate, e que é a perdição da minha mãe. Efectivamente não gostamos de coisas muito doces, apenas estranhei a diferença e é melhor sempre confirmar :) Mais uma vez obrigada, Beijinho, Sofia*

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  18. Espero as suas noticias, Sofia!
    Beijinho
    Maria

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