sexta-feira, 12 de março de 2010
Salmão em papelote
Uma maneira fácil e prática é cozinhar no papelote, os alimentos guardam todo o seu sabor, ficando com uma textura suculenta.
Então começamos por arranjar uma folha de papel de aluminio, onde coloco um pouco de alho frânces cortado em meias-luas (parte branca) em cima coloco os lombos de salmão, tempero com sal, pimenta, gengibre ralado, algumas alcaparras, sumo de limão e um fio de azeite.
Faço um embrulho tipo bolsa e levo ao forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos meia-hora.
Entretanto preparo para acompanhamento um arroz basmatti.
E uma salada de alface e tomate cereja.
E pronto, para a mesa que o tempo urge...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ciao tesoro, il salmone al cartoccio è meraviglioso! Mi piace tantissimo. Il riso e l'insalata con i pomodorini, sono ottimi per accompagnare questo piatto! Bravissima. Un bacio
ResponderEliminarGrazie per la vostra visita, cari.
ResponderEliminarSei sempre molto gentile e premuroso.
Un buon weekend.
Eu gosto de peixe assim, mas salmão nunca fiz.. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarbeijo
Maria está mesmo a pedir que se coma...gosto muito de peixe...
ResponderEliminarbeijinhos(claro que para mim a saladinha é o mais importante)
beijinhos
óptimo aspecto!....e saudável
ResponderEliminarBabette
Cara Maria ultimamente ci stai viziando presentandoci delle ottime ricette, saporite e profumate, sei veramente molto brava, ciao e good week-end.
ResponderEliminarEu tbm gosto muito de cozinhar no papelote, mas eu uso mais o papel manteiga pra isso. Sim, alimentos saudáveis e sempre gostosos!
ResponderEliminarUm abraço, bom final de semana!
Até tenho vergonha... Ao tempo que estou para fazer salmão!
ResponderEliminarFaz falta de vez em quando e, para a minha princesa ainda mais!
Nunca fiz peixe em papelotes, nem nunca experimentei alcaparras (que eu saiba). Contudo acho que é uma excelente sugestão! Tudo muito saudável! E o melhor, tudo muito saboroso!
Beijinhos.
Excelente aspecto! Só não gosto muito de cozinhar no papel de alumínio...de resto, adoro papelote! bjinho linda
ResponderEliminareu adoro salmão , nunca fiz assim no papel de aluminio ,costumo só grelha-lo com sal e sumo de limão
ResponderEliminarmas tenho que experimentar assim
um beijinho linda
Nunca fiz salmão em papelote mas acho uma excelente ideia, e o teu ficou delicioso!!!
ResponderEliminarBjo Bom fim de semana
Xana,
ResponderEliminarSe nunca fizes-te assim o salmão, experimenta que tenho a certeza que vais gostar.
Bjns
Tuquinha,
Também adoro saladas, como complemento ou prato principal.
Bjns
Olá Babette,
Obrigada e bem-vinda.
Bjns
Ciao Max,
Abbiamo a variare un po 'per i pasti non sono noiosi ...
Bacio e buon week-end.
Olá Renata,
Costumo utilizar a folha de aluminio ou papel vegetal, fica bem das duas maneiras.
Bjns.
Marina,
Esta é uma maneira muito prática de cozinhar, faz-se um papelote por pessoa e podem juntar-se vários legumes.
As alcaparras dizem muito bem com pratos de peixe e em massas, experimenta.
Bjns
Argas,
Há algum inconveniente em cozinhar em papel de aluminio ou é só por não gostares?
Bjns.
Primata,
Se aprecias os cozinhados em papelote, tens de experimentar o salmão, dizem os apreciadores que é muito bom.
Bjns
Fátima,
Uma das coisas boas de cozinhar em papelote é que não se suja o forno...
Bjns.
Olá,Maria!
ResponderEliminarQue óptimo peixinho,humms delicioso.
Cá por casa adoramos salmão.
Bjinhos e bom fim de semana
não gosto de salmão, mas esta receitinha não me importava de provar:)
ResponderEliminarbjo:)
Já te tinha dito e repito, adorei este salmão, ficou com um aspecto divinos. Beijinhos
ResponderEliminarQuesta ricetta è molto appetitosa ed invitante, un vero piacere passare a trovarti... A presto, buon fine settimana. Deborah
ResponderEliminareste salmao ficou maravilhoso... é um dos peixes que mais gosto... beijinhos
ResponderEliminarOlá Maria!!!
ResponderEliminarAmei teu cantinho...bjokas e resto de bom domingo...
que delicioso ficou o salmão...,fiquei curiosa,bjs
ResponderEliminar