Ingredientes
* Garoupa (cabeça e rabo)
* Camarões selvagens
* Cebolas
* Tomate
* Alhos
* Cenoura
* Salsa
* Coentros
* Louro
* Pimentas em grão
* Azeite
* Malagueta
* Vinho branco
* Brandy
Primeiro amanha-se e lava-se o peixe e depois salpica-se com sal marinho. Reserva-se.
Seguidamente prepara-se um caldo aromatizado onde se coze o peixe, este caldo servirá também para cozer o arroz da seguinte maneira:
Numa panela põe-se uma cebola grosseiramente picada, uma cenoura em rodelas, um ramo de salsa, uma folha de louro e algumas pimentas em grão, um pouco de vinho branco e água suficiente para cozer a garoupa.
Deixa-se fever um pouco para aromatizar o caldo e adiciona-se o peixe que deve cozer em lume esperto. (não demasiado)
Depois da garoupa já estar cozida, retira-se do caldo para uma travessa e cuidadosamente limpa-se de de peles e espinhas, retira-se a sua carne em pequenos pedaços. Reserva-se.
Os camarões são lavados e descascados, conservando apenas a cabeça. (em crú)
Noutro tacho faz-se um refogado ligeiro, com azeite, cebola e alhos finamente picados, até a cebola se apresentar translucida, junta-se um pouco de tomate picado, pimento cortado em tiras, vinho branco, uma malagueta e deixa-se apurar, junta-se o cálice de brandy (facultativo) e rectificam-se os temperos.
Entretanto côa-se o caldo onde a garoupa foi cozida e junto ao estufado, adiciona-se o arroz e quando estiver quase cozido ( dois a tres minutos antes) juntam-se os pedaços de peixe e os camarões.
Polvilhar com coentros picados.
*Para este arroz emprega-se uma medida de arroz e três medidas de caldo.
Bom Apetite!
Está com um excelente aspecto.
ResponderEliminarNham nham... que bela receitinha :)
ResponderEliminarBom dia! Arrozinho apetitoso e saudável!
ResponderEliminarObrigada pela visita se tornar minha seguidora.
Beijinho e bom fim de semana.
Maria querida gosto demais de peixes e frutos do mar, e esse seu prato está muito rico, com sabores e ingredientes que gosto. Esse caldinho que vc fez, as vezes uso aqui em casa para preparar farofas, e achei excelente a idéia de fazê-lo juntamente com arroz, um prato desse não precisa de mais nada não é? Adorei... obrigada pelo carinho, um ótimo final de semana
ResponderEliminarMaria, excelente e muito suculento esse arroz! E acaba por ficar económico ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Que aspecto cremoso :)... Adoro arroz de peixe, ficou espectáculo
ResponderEliminarbeijinhos
Un piatto stupendo, ricco di gusto e molto invitante!!! Prendo nota, complimenti cara, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarADORO ARROZ DE PEIXE , ESTE FOI BEM DO MEU AGRADO...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
un arroz totalmente suculento y saludable me encanta,cariños y abrazos.
ResponderEliminarQue maravilhoso arrozinho, bem malandrinho ;)
ResponderEliminarBom fim-de-semana e um beijinho :*
Maria me encantan estos arroces caldosos con pescado, por algo soy valenciana y aqui si de algo sabemos un poquito es de arroces y el tuyo de 10.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
é talvez umas das melhores maneiras de eu comer peixe ..adoro!bjs*
ResponderEliminarOra aqui está um arrozinho 5 estrelas e bem malandrinho.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Então que direi eu desta pequena maravilha?????sim porque este arroz deve estar soberbo...
ResponderEliminarMaria vai directinho aqui de Mirandela um beijito com muito carinho e um obrigado pelas tuas sempre gentis e doces palavras.
Deve ser uma delicia! :)
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