terça-feira, 31 de maio de 2011

Camarões Flambé

O vinho branco já está no frio, as tostas estão no forno...





Ingredientes

* Camarões selvagens (frescos)
* Sal marinho
* Malaguetas
* Alhos
* Limão
* Aguardente Velha 1920 ( 1 cálice)
* Azeite Virgem

Os camarões devem ser muito frescos,  lavam-se e descascam-se em crú deixando apenas a cabeça, salpicam-se com sal e regam-se com sumo de limão. Reservar.

Numa frigideira colocar uma quantidade generosa de azeite, os dentes de  alhos (com casca, esborrachados) as malaguetas, deixar aquecer sem queimar e juntar os camarões.
Saltear em lume forte e adicionar um bom cálice de aguardente velha, riscar um fóforo e flamejar.

Servir de imediato com quartos de limão, torradinhas quentes e um bom vinho branco fresco.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Tudo como eu gosto!! até o vinho! bjks

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  2. Olá Maria!
    Ficaram uma verdadeira maravilha!
    Um beijo:))

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  3. elles doivent être délicieuses ces crevettes flambées
    bonne soirée

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  4. Maria que pratinho gostoso, com alho acho uma delicia, acompanhado com torradas e um bom vinho não precisa de mais nada....ou melhor...só junto das pessoas que amamos e que nos amam, tá perfeito

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  5. Poxa que cabeça a minha amiga..ia embora sem lhe deixar um beijinho..Portanto...beijos..um ótimo dia

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  6. Complimenti per la ricetta meravigliosa!!!!Sei sempre bravissima, un abbraccio

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  7. Que delicia... :p
    Adoro estes petiscos.
    Super perfeitos.
    Beijinhos

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  8. Que coisinha deliciosa, adoro...

    Bjinhos
    Lii

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  9. Ai que rico petisco!!! E com tostas e vinho branco gelado... não me dês ideias!!! Tenho de experimentar assim flamejado!
    Beijinhos,
    Madalena

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  10. Adorei estes camarões.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

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  11. Espectáculo esses camarões :)... Um petisco bem apetitoso querida!!!
    beijo

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