sexta-feira, 26 de março de 2010
Bacalhau à Lagareiro com Batatas a Murro
Este é mais uma receita tradicional de bacalhau, muito saborosa.
Ingredientes
* Bacalhau demolhado (postas altas)
* Batatas pequenas
* Azeite Virgem
* Alhos picados
* Ovos Cozidos
Confeccionando
Enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas ou no grelhador do fogão.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixa-se levantar fervura sem queimar e à medida que o bacalhau vai assando, vai-se pincelando com o azeite até acabar de assar.
Batatas a Murro
Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
Quando estiverem assadas retiram-se do forno limpam-se do sal com um pano e dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco.
Servem-se juntamente com o bacalhau assado, decorado com os ovos cozidos com o azeite de alhos.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Carissima Maria, la ricetta di questo baccalà è molto gustosa! Mi piace tantissimo la presentazione! Bravissima, un bacio
ResponderEliminarOi, estou no seu blog pela primeira vez, o que me atraiu até aqui foi este lindo bacalhau que vi na barra de blogs da Renata, do Eternos Prazeres. Gostei tanto que já estou te seguindo! Deliciosa a receita!
ResponderEliminarBjinhos
www.figosefunghis.blogspot.com
Olá, é a primeira vez que visito este blog, que conheci através do blog da mariana. Estou encantada, além de ter um visual lindissimo tem umas receitas maravilhosas!
ResponderEliminarAdorei! Tornei-me seguidora logo vou aparecer mais vezes:)
jinhos
Visite-me estou em :http://orecantodalili.blogspot.com
Olá Lady,
ResponderEliminarGrata pelo comentário e pela visita.
Beijinhos
Olá Fabiana,
Bem-vinda e obrigada pela visita que com todo o gosto também retribuí.
Beijinhos
Olá Élia,
Bem-vinda, agradeço a visita e os comentários.
Também já te fiz uma visitinha.
Beijinhos
E ci scommetto che è "muito saborosa" questa ricetta, direi di più, a me piace moltissimo e grazie per tutte dusste preparazioni con il baccalà che ci presenti, ciao e buon week end.
ResponderEliminardavvero buonissima come ricetta..:)bravissima e complimenti per il blog!:)
ResponderEliminargiuli
Bem ao meu gosto...adoro. Beijinhos
ResponderEliminarEste bacalhau ficou mesmo muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
ai que bom... adoro bacalhau à lagareiro... beijinhos
ResponderEliminarCarissima Maria, ieri ti ho scritto due commenti, ma non so se li hai ricevuti! Volevo avvisarti che ho dei premi per te! Se ti fa piacere, sono tuoi. Grazie della gradita visita, un bacio
ResponderEliminarUm obrigado do coração pelos comentários tão amáveis que me deixaram.
ResponderEliminarUm beijinho doce.
Doce Maria,
ResponderEliminarUm prato tradicional muito saboroso e com uma apresentação irresistível, como sempre... :)
Isabel, obrigada pela visita sempre tão simpática.
ResponderEliminarUm beijinho.