Esta foi uma sobremesa de um agradável almoço de Domingo, na companhia de bons amigos.
A sobremesa é o ponto final da refeição, com ela ficam as nossas ultimas impressões gustativas, convém que sejam boas e doces impressões...
Então como as coisas simples e fáceis às vezes são as melhores...
Confeccionando
Compramos uma embalagem de massa folhada fresca, cortamos na forma rectangular, fazemos um corte superficial em toda cercadura com cerca de dois centimetros e levamos a cozer ao forno (220ºC) num tabuleiro forrado com papel de aluminio, deixamos a massa crescer e ficar com um tom dourado, desligamos o forno e deixamos a massa folhada dentro do forno entreaberto até arrefecer.
Entretanto preparamos o creme.
* 1 1/2 colheres (sopa) de farinha custard
* 2,5 dt de leite
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 casca de limão
* 30 gr de manteiga
Desfazer a farinha no leite juntar o açúcar a casca de limão e a manteiga e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e fazer ponto de estrada.
Barra-se a parte central do carré e decora-se com morangos que se pincelam com um pouco de geleia derretida, polvilha-se a cercadura com um poco de" icing sugar".
Agradou a todos...
que bolo delicioso,como não haviam de gostar?bjs
ResponderEliminardeve estar de comer e pedir mais um pouquito...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá linda Maria :)
ResponderEliminarNão duvido da excelente companhia que os teus bons amigos te fizeram, mas também não tenho qualquer sombra de dúvida da maravilhosa companhia que este divino Carré lhes fez, para além da tua amável presença!
Um grande beijinho e uma excelente semana!
Ficou lido e deve ser delicioso!!!!!
ResponderEliminarBjs
De fácil excução e um resultado fantástico, como tudo deveria ser afinal!
ResponderEliminarTenho certeza que fez sucesso
Um abraço pra vc, boa semana!
Bella presentazione e hai proprio ragione le cose più semplici sono, più sono buone, ruba la voglia di un assaggio questo carrè, ciao.
ResponderEliminarMas está linda?
ResponderEliminarqual o problema mesmo!!!
Delicia
Uma delícia e ficou lindo!
ResponderEliminarCiao carissima Maria, la tua torta è deliziosa e profuma di primavera!!!
ResponderEliminarUn bacio e a presto
hummmmm ,também quero...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
também faço essa tarte é maravilhosa
ResponderEliminarJnihos fofos
Ciao carissima Maria, grazie della gradita visita, un bacio e buona giornata
ResponderEliminarVou fazer! Vou fazer!
ResponderEliminarQue sobremesa gulosa!
Beijinhos.
É tão compensador receber comentários, faz-nos sentir que afinal um blog não é um hobby solitário.
ResponderEliminarUm obrigado do coração pela sempre amável companhia.
Anabela,
Modestia à parte foi mesmo um pequenino sucesso, este carré.
Bjns.
Tuquinha,
Não sobrou nada para pedir mais um bocadinho...
Bjns
Isabel,
Como em tudo na vida, há um dar e um receber, a parte mais fácil é esta...
Bjns
Fátima
Ficou bonito e a massa tão sequinha, que se podiam contar as diferentes camadas.
Bjns
Renata,
A simplicidde é a minha máxima.
Bjns.
Max,
Grazie per il commento sempre così gentile.
Baci
Catarina,
O único problema é a linha, convém não abusar das coisas doces...
Bjns
Argas,
És um mimo de pessoa.
Bjns
Cara Lady,
In realtà le fragole sono reminiscenze del suo tempo in primavera, purtroppo quest'anno l'inverno non ha dimostrato di voler andare.
Baci
Sónia,
Para a próxima conto contigo, está bem?
Bjns
Bela,
Tudo o que fazes é fantástico, de comer e chorar por mais.
Bjns
Marina,
Espero ver essas fotos e a tua opinião.
Bjns.
este carré está um espectáculo
ResponderEliminarbjs
Maria k beleza de sobremesa :)...
ResponderEliminarAdorei...
beijo
Maria, obrigada eu! És muito querida!
ResponderEliminarOlha que eu não estava a brincar sobre a sobremesa! Fiz mesmo! É realmente muito simples de fazer. E o resultado é 5 estrelas!
Daqui a nada publico no meu blog...
Beijinhos e mais uma vez obrigada.
Olá Rosinha,
ResponderEliminarÉ um espectaculo e ao mesmo tempo tão simples.
Bjns
Olá Xana,
Experimenta que vais gostar ainda mais.
Bjns.
Marina,
Fiquei muito contente por teres feito esta sobremesa e por ter feito sucesso...
Eu é que te agradeço, linda.
Bjns