sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Tarte de Uvas

Setembro, tempo de uvas, tempo de vindimas.




Ingredientes / Massa

* 200 g de Farinha
* 100 g de Manteiga
* 2 c. de sopa de açúcar
* 1 dl de Água

Ingredientes / Recheio

* 600 g Uvas
* 3 Ovos
* 5 c. sopa de Açúcar
* 3 c. sopa de amêndoas raladas
* 2 dl de Leite
* 2 c. sopa de Vinho do Porto

Confeccionando

Massa - Amassar todos os ingredientes até obter uma massa maleável, deixar descansar meia hora. Forre uma forma com a massa preparada.

Recheio - Tire as grainhas às uvas e enxugue-as muito bem num pano. Coloque-as dentro da tarte.
À parte, misture os restantes ingredientes e deite este preparado sobre as uvas.
Leve a cozer em forno pré-aquecido (180ºC) cerca de uma hora.
O recheio deve ficar com a consistencia de pudim.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Que sugestão excelente, tem mesmo tudo a ver com esta altura do ano!

    ResponderEliminar
  2. Querida Maria,
    trouxe bastantes uvas da casa dos meus pais pois a vindima está para breve. Eis uma deliciosa forma de lhes dar uso. Ficou magnífica a tarte!
    beijinho grande e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Carissima, io adoro la torta con l'uva e la tua è bellissima e molto invitante!!!! Mi piacerebbe assaggiarne una fetta!!!! Bravissima, un forte abbraccio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  4. Carissima, se ti fa piacere, ci sono dei premi per te sul mio blog!!! Un abbraccio, a presto

    ResponderEliminar
  5. Olá Maria meu coração de casa!
    A tua tarte ficou simplesmente divinal e de certeza uma delicia só é pena que as minhas uvas são brancas mas posso sempre comprar pretas isso não é uma desculpa.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  6. Amiga k tarte linda :)...
    Deve ser excelente
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia. Sem dúvida uma homenagem ao mês de Setembro, mês onde a uva é rainha.
    Bom fds :*

    ResponderEliminar
  8. une succulente tartre aux raisins!!!difficile d'y résister
    je ramène une tasse de thé et j'arrive
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  9. Minha querida Maria, venho desejar-te um bom domingo e dizer que essa sua tarte de uvas só tem que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, que aspecto tan rico, además ahora estamos recolectando las uvas, asi que no tengo excusa para preparala.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Aiiii que bom aspecto ^.^
    Bem tenho que me concentrar (respirar)...
    Agora a sério, vim aqui para lhe agradecer o recado dos parabéns e o apoio que me deu e de certeza que isto vais passar depressinha...mas sabe o que ajudava??? SABE???? Uma fatia desta tarte =D

    Beijinhos e muitas felicidade e a continuação de cozinhados assim estupendos.

    Ass: Joana

    ResponderEliminar
  12. Buonissima la torta con l'uva,Maria!Nella mia regione,la Toscana in questo periodo si usa fare la schiacciata con l'uva.sono sapori e colori d'autunno,una stagione che io amo molto.Un caro abbraccio

    ResponderEliminar
  13. Belissíma tarte e uma óptima ideia para as uvas que estão na fruteira...anotada
    beijinhos, muitos

    ResponderEliminar
  14. Maria
    Vou levar esta tua receita, tenho em casa 3 embalagens de salmão fumado e sou sincera desta vez não sabia o que fazer com elas.
    Boa ideia só não posso fazer agora porque ontem fiz para o jantar lasanha daquelas bem caseirinhas com bechamel caseirinho vê lá para o que me deu srsrsr.

    Bom fim de semana.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar