terça-feira, 7 de junho de 2011

Bouquet Garni

O "bouquet garni" é  uma boneca de ervas aromáticas que perfuma qualquer confecção de peixes ou carnes.
Pode empregar-se na preparação de peças cozidas, guisadas ou assadas.


 

Neste caso é um bouquet simples, mas podem-se  acrescentar outros tipos de ervas aromáticas segundo o gosto e a confecção pretendida.
.
Ingredientes

* Folhas verdes de alho francês
* Folha de louro (sem o veio central)
* Ramo de salsa

Abrimos as folhas do alho frances, lavamos bem e colocamos dentro a  salsa, a folha de louro e atamos com um nó bem apertado com uma linha de cozinha, para não se desmanchar durante a confecção.

Et voilà!!!

1 comentário:

  1. Maria, hoje é dia de lembranças aqui em sua casa, minha mãe fazia muito esses bouquets, qdo preparava carnes e peixes, e o sabor ficava indescritivel, ela colocava cebolinhas também. Que delicia ficava...bjos

    ResponderEliminar