segunda-feira, 10 de maio de 2010

Hibiscus rosa-sinensis


Conhecido popularmente por Hibisco ou Rosa da  China, timidamente começa a dar um ar da sua graça...

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo Inglês

Um excelente bolo,  rico de sabores e intensos aromas.


 Ingredientes
* 125g de manteiga
* 150g de Açúcar Mascavado
* 200g de farinha de trigo
* 3 ovos
* 125g de miolo de noz
* 70g de frutas cristalizadas
* 100g de passas sem grainhas
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 colher  de chá de canela
* Raspa de 1 limão
* Raspa de 1 laranja
* 1dl de rum
* 1dl de água morna
* Amêndoas e cerejas em calda para decorar

Confeccionando
Bata o açúcar com a manteiga,  junte os ovos um a um.
Adicione de seguida a farinha peneirada com o fermento em pó e a canela e mexa bem até  que a farinha seja totalmente absorvida na massa.
As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho na água morna e no rum, cerca de 2 horas. Enxugam-se, picam-se e passam-se por farinha.
Adicione de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
Deite o miolo de noz picado, as raspas de limão e laranja, e envolva.
Leve a cozer em forma rectangular, tendo o cuidado de forrar com papel vegetal ou de aluminio o fundo da forma e untar muito bem com margarina e polvilhar com farinha.
Decore com as amêndoas, coloque a cozer no forno a 180ºC durante 45 a 50 minutos.
Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.
Quando acabar de sair do forno, pincele o bolo com mel, ou com compota de damasco, previamente aquecidos.



Bons lanches, 
Bom Apetite!!!

Begonia Elatior

Esta pequena e delicada begonia pertence a uma grande e magnifica familia, esta destaca-se pelas suas lindas flores.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Creme de Agriões

Uma sopa leve, aconchegante e saborosa.


Ingredientes / base

* 1 Courgete
*  3 Cenouras medias
* 1 Alho francês
* 1 Cebola media
* 2 Batatas pequenas

Ingredientes / Guarnição

* 2 Molhos de Agriões
* Azeite Virgem

Confeccionando

Numa panela colocamos todos os legumes, assim como alguns troncos mais tenros dos agriões  previamente lavados e cortados, juntamos a água necessária, um pouco de sal  e levamos ao lume.
Depois de cozidos os legumes, trituramos e juntamos os agriões em raminhos e deixamos cozer, no final rectificamos de sal e regamos com um bom fio de azeite.

Serve-se quente a fumegar de sabor...
Bom Apetite!!!

Quem é?

Um amigo verdadeiro, uma companhia que não falha...

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Requinte de Chocolate

Este bolo é um bolo tipo mousse de chocolate, fica cremoso, uma verdadeira delicia.


Ingredientes
* 200g de chocolate
* 200g de Açúcar Amarelo
* 200g de manteiga
* 6 ovos
* 1 colher de chá de farinha


Confeccionando

Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar. Bata as claras em castelo. Junte o chocolate derretido às gemas e adicione a colher de farinha. Envolva as claras com o preparado anterior. Unte uma forma e leve metade da massa ao forno durante 10 minutos. Coloque a outra metade no frigorífico a ganhar consistência. Quando o bolo estiver frio coloque o creme (que está no frigorífico) por cima.
Decorei com raspas de chocolate.

Bom Apetite!!!

domingo, 2 de maio de 2010

Feliz Dia para todas as Mães do Mundo



"Poema à mãe" Eugénio de Andrade


No mais fundo de ti,
eu sei que traí, mãe!

Tudo porque já não sou
o retrato adormecido
no fundo dos teus olhos!

Tudo porque tu ignoras
que há leitos onde o frio não se demora
e noites rumorosas de águas matinais!

Por isso, às vezes, as palavras que te digo
são duras, mãe,
e o nosso amor é infeliz.

Tudo porque perdi as rosas brancas
que apertava junto ao coração
no retrato da moldura!

Se soubesses como ainda amo as rosas,
talvez não enchesses as horas de pesadelos...

Mas tu esqueceste muita coisa!
Esqueceste que as minhas pernas cresceram,
que todo o meu corpo cresceu,
e até o meu coração
ficou enorme, mãe!

Olha - queres ouvir-me? -,
às vezes ainda sou o menino
que adormeceu nos teus olhos;

ainda aperto contra o coração
rosas tão brancas
como as que tens na moldura;

ainda oiço a tua voz:
"Era uma vez uma princesa
no meio de um laranjal..."

Mas - tu sabes! - a noite é enorme
e todo o meu corpo cresceu...

Eu saí da moldura,
dei às aves os meus olhos a beber.

Não me esqueci de nada, mãe.
Guardo a tua voz dentro de mim.
E deixo-te as rosas...