Porque somos um país de mar, um prato tradicional de pescadores.
Pode fazer-se a caldeirada com uma ou muitas variedades de peixe. Neste caso fiz com lulas, raia, safio, pargo e fataça.
Ingredientes
* 1,5 kg peixe fresco
* 3 cebolas grandes
* 500 gr tomates maduros
* 1 pimento verde
* 3 dentes alho
* 2 dl vinho branco
* 2 dl azeite
* 1 folha louro
* 1 ramo de salsa
* Piri-piri q.b.
* Sal q.b.
Confeccionando
Começo por preparar o peixe limpando-o e lavando-o perfeitamente, depois corta-se em postas e salpica-se com umas pedras de sal e reservo.
Ponho num tacho o azeite abundante, em cima uma boa camada de cebolas às rodelas, alhos picados, tomate maduro picado, pimento verde, louro, piri-piri, depois outra camada de batatas cortadas às rodelas e no final coloco o peixe e um ramo de salsa / coentros, sal e rego com um pouco de vinho branco.
Levo a lume brando até estar cozinhada e apurada.
Pode servir-se com fatias de pão frito.
Sabores de mar...
que bela caldeirada!ficou deliciosa,bjs
ResponderEliminarObrigada Anabela, a caldeirada é de facto um prato muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu ammo caldeirada miga principalmente feita pela minha mãe, talvez por ela ser uma cozinheira proficional heheheheh
ResponderEliminarmas já não como ha muito tempo, deu me saudades
bjs
Minha Querida, a comida das mães tem sempre um sabor especial, tem o tempero do amor e do carinho.
ResponderEliminarJá estou a ver, onde foste buscar o jeito que tens para a cozinha, tens uma boa professora.
Está na hora de matar saudades da caldeirada, é só pedir à Mãe...
Beijinhos.
Adoro!! É daquelas comidas que não resisto! bjinhos
ResponderEliminarAdoro peixinho e esta caldeirada luziu-me no olho. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarUma maravilha, fiquei deliciada.
ResponderEliminarbeijinhos minha querida:))
Argas, Sonia, Larana, obrigada pela vossa visita e pelos simpaticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho e bom-fim de semana.
Ciao Maria, una ricetta davvero squisita e ricca di sapore! Grazie della visita, cara. Baci
ResponderEliminarOlá,Maria,
ResponderEliminarQue bela caldeirada com um aspecto excelente.e muitíssimo bom.
Bjinhos,
Bom fim de Semana
Obrigada pela visita, Mary.
ResponderEliminarBeijinho
Bom fim de semana
eu amo caldeirada... realmente é uma delicia!! beijocasssssssss
ResponderEliminarUm prato muito simples e sempre bem receboido.
ResponderEliminarBeijinho grande.
Que rica ideia! Há que tempos não faço uma caldeirada!O fim de semana está quase a chegar, e tenho a impressão que vou rapinar esta receitinha.
ResponderEliminarBjs
Percebe-se porque é que a cozinha é o coração da casa...A cozinheira é uma maravilha! Beijinho.
ResponderEliminarBelocas é de facto um prato optimo para um almoço de fim de semana.
ResponderEliminarA receita é a de toda a vida, espero que te seja util.
Beijinho grande.
Isabel, um grande bem-haja pela simpatia dos teus comentários.
ResponderEliminarO coração é grande, mas a cozinheira é modesta...
Beijinho.