Ingredientes / base
* 300 gr. Feijão (catarino de preferência)
* 500 gr. Abóbora menina
* 2 Cebolas
Ingredientes / guarnição
* 1 Couve lombarda pequena
* 2 Cenouras medias
* Macarrão ( uma mão cheia)
* Sal
* Azeite virgem
Confeccionando
Cozer o feijão previamente demolhado de véspera com a abóbora lavada, limpa de casca e pevides e as cebolas.
Depois de tudo cozido triturar até obter um puré suave.
Preparar a guarnição da sopa lavando a couve lombarda e as cenouras e cortando em juliana grossa, juntar ao puré de feijão juntamente com alguns macarrões, depois de pronta desligar o lume e temperar com azeite virgem.
A fumegar na minha panela.
adoro!
ResponderEliminarbeijo*
hum, uma sopinha para os dias mais frios.
ResponderEliminarhnam hnam,
beijokas:))
Estas preparações são muito boas neste momento para desfrutar, talvez com uma fatia de pão de trigo velho.Max.
ResponderEliminarUma sopinha nestes dias de frio é das coisas que mais me aquece,adoro sopa,a tua esta com optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarEsta é uma sopa que faço frequentemente neste tempo frio, sabe bem...
ResponderEliminarGrata pelos vossos amáveis comentários.
Vivie, Larana, Max, Anabela, um grande beijinho.
Uma sopa quente, excelente, rica de
ResponderEliminarsabor! Obrigado para o agradável
comentário. Colocar o seu blog em
meu blogroll. Beijo
Adoro sopa! E esta é cá das minhas... cheia de legumes, cremosa, quentinha...Huuummm
ResponderEliminarBjs
Uma deliciosa e nutritiva sopinha para reconfortar corpo e alma! Beijinho.
ResponderEliminarLady, fico muito contente em o meu blog fazer parte do teu blogroll.
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela sempre simpática visita.
Olá Belocas, fico muito contente por gostares da minha sopa.
ResponderEliminarAgradeço a tua simpatia e espero ver-te muitas vezes por aqui.
Beijinho
Olá Isabel, um bom hábito este de fazer sopa, que procuro preservar.
ResponderEliminarNo Inverno não dispenso, no Verão nem tanto...
Beijinho